Беседочка - Скамеечка - Флудилочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
авиакосмическая отрасль не загнется в России, потому что с тех пор, как Ющенко пришел еще к власти, в России началась подготовка производства всех частей самолетов и ракет, которые сейчас производятся на Украине (это я точно знаю, потому что много знакомых в этой сфере). Подготовка производства - длительна штука, потому что это не только закупка оборудование и прочее, но и замена всех чертежей. Но как бы за 10 лет уже все сделали, теперь нужна только команда, что у Украины не покупать, а использовать свое. Пока что такой команды нет, чтоб взаимоотношения не портить, но Россия только выиграет, а не проиграет.
Я не про отрасль, а про отдельные проекты. Тот же Ан. И проблема не в чертежах, а в патентах и владельце самой модели. Без нормального взаимоучастия два самолета, востребованных в мире, просто никому не будут приносить дохода. Ибо ни одна сторона не может выпускать его самостоятельно. А комплектующие, если само изделие принадлежит полностью стране, наладить не проблема, были бы деньги и желания. Но зачем изобретать велосипед, если надо просто договориться и пользоваться, не неся убытки. Но для этого надо адекватная власть, без ярого блеска в глазах национализма. Правление Юли и Юща долго еще буде расхлебывать, демократы блин...

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: krilovsky68 и vampirochka

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Вот теперь расскажу как с пособиями по уходу за ребенком в "благословенной богом" Америке. Подружка у меня там. Два ребенка. Поэтому наслышана из первых уст.
Начнем с того, что у них в принципе нет такого понятия, как какие-то пособия по беременности и уходу за ребенком.
Перед первыми родами она вообще не работала. Поэтому не платили вообще ни копейки. Но, если бы их семья жила в нищете (по-моему, это доход меньше 1000 в месяц на семью), то ей бы подкинули бесплатную мед. страховку на период беременности и родов. Дальше подкидывали баксов по 100-150 в месяц на еду и то в виде кредита, за который в дальнейшем пришлось бы расплачиваться. Перед вторыми родами она уже работала. Но, поскольку, опять же совокупный доход на семью был выше минимального, то ей ничего не выплачивали. Если бы был ниже минимального - выплачивали бы 200-300 баксов и то только первые 3 месяца после родов. Дальше - крутись как хочешь, это твой ребенок, а не государственный.
Работодатель вообще ничего не должен. Некоторые крупные компании могут выплачивать типа больничного, как правило, только за первый месяц после родов, дальше - опять же только твои проблемы, ты должна выходить на работу, не вышла - увольняют. Законодательно их не обязывают, как у нас, сохранять в резерве рабочие места за декретницами до того момента, как они возжелают выйти на работу.

• Like
Реакции: Не_Веста

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
вообще-то у али и тао один хозяин, так что я думаю, что если и посредник, то глобальный

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OksanaM, я смотрела интервью с этим дядечкой, он говорил, что когда просто мужиком был, то на него как на исполнителя никто внимания не обращал, а сейчас он популярен. А ради популярности что только не сделаешь )))
Ну и в принципе голос-то у него неплохой, красивый и сильный

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
а я себя человеком только в стрингах чувствую. какая-то у меня попа неправильная, но все, что не стринги, на мне в стринги превращается мгновенно. даже без прогулок по горам в мужских ботинках :haha:

У меня такая проблема только с трусиками с обычной посадкой... а с низкой мы договорились )))) мне вот тоже такие нравятся трусики как вторая ссылка от голоден леди )))) такие точно никогда в стринги не превращаются ))))

Smalika добавил 17.02.2014 в 02:04
Вампирочка, у меня и женские типа мужских есть )

Типа таких есть
images

И типа таких как справа только чёрные
1123.jpg

На удивление но к моим полным ногам такие модели идут )))

Последнее редактирование:

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
mussima, а бесплатную доставку предлагают - в Россию? [OFF]На амазоне, американском закупалась, но с доставкой через посредника. Все вещи были качественные, кроме одного пальто. Я заказывала пальто размер L, мне прислали М, увидела я это только в России....., несмотря на то, что американские вещи в основном большемеры, это пальто было прям как у китайцев, маломер, фирма американская, но размер М - не больше XS и на рост до 165 см.... Написала в магазин, ответили, чтоб выслала им, они заменят, но пересыл из России получился бы дороже самого пальто...., никто денег мне не вернул, осталось оно мне..... Я поставила отрицательный отзыв магазину, на этом всё и закончилось, а пальто, спустя 2 года, подошло моей дочери, вот она его и носит сейчас. Вот так... А можете ссылку на магазин дать? Хочется посмотреть.[/OFF]

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
я все там же ,в скобках в моем посте ответ на ваш вопрос .
на ибэи тоже пошарилась . там есть итальянские неплохие свитерки но размерчик не мой .
раньше поляки продавали симпатичные вещи там ,сейчас ничего нет чтобы глаз зацепило .

про Алибабу разговор шел ,не про алиэкспресс в новостях .

пошла лечить своих ,уже умудрились за заболеть одновременно .

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Mamma_Mia!, главное, чтоб много не стало, а то если великовато - авось совсем-то не свалится, а если много будет - то уже не наденешь

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
А мы каждый день)))
Борщ варился через день, и там должно обязательно плавать пол курицы, иначе то не борщ, а помои))
не кидайте в меня тапки, но я люблю постный борщ. и повезло, что муж такой же был. я так дома (с родителями) настрадалась из-за бульонов из домашних (купленных на базаре, умерших своей смертью от старости куриц), что лет 20 готовила постные борщи с наслаждением. хотя мясо люблю и за шашлык могу родину продать.
обожаю черный и серый хлеб с младенчества. особенно к борщу.

папа работал на молокозаводе. НЕНАВИЖУ МОЛОЧКУ!!!

талоны не помню. ничего нельзя было купить. только у перекупщиков.

"перед каждым праздником, не знаешь, что и готовить, потому что те блюда, которые раньше считались праздничными, теперь обыденные, а когда это все постоянно ешь - на праздник и не хочется уже. Зажрались, одним словом. "
это да. нужно соблюдать посты в плане соскучки за вкусной едой. пример: болела боткина; очень долго ела только полову; какое все потом было вкусное!!!

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
voda101, искать по теме довольно просто. Научитесь - пригодится.
А про сделки - это вам виднее, что у вас на компьютере отображается, у меня все одинаково независимо от версии.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, я думаю, что это все психология постсоветского периода, тогда-то и начали массово все взятки брать (преподаватели, врачи и т.п.), и не от хорошей жизни брали, а потому что зп были настолько мизерные, что на них и жить-то невозможно было
у нас в универе преподы брали в основном, как ваша подруга говорит, какими-то услугами, называлось это "помощь кафедре", стенды какие-нибудь сделать, плакаты учебные оформить, книгу какую-нибудь редкую купить, а иногда вообще банальную бумагу или картридж для принтера. Я бы даже это взяткой-то и не назвала. Если бы зав.каф. просто попросил какие-нибудь плакаты сделать, то я сомневаюсь, что кто-то бы отказался.
Но были и такие, которые брали деньгами. Мне не попадались такие, которым, если не заплатишь, то не сдашь. Но по рассказам знакомых, были и такие в нашем универе.
А еще у нас в универе был "вузстрой", универ большой, много корпусов и общаг, все нуждается в ремонте периодическом. И у нас этим занимались студенты из вузстроя. Туда обычно звали не очень умных ребят из деревень, ну может и не всегда из деревень, главное - чтоб физически крепкие. Им разрешалось не ходить на занятия (вместо этого они работали), ну и тройки им за глаза ставили.

Сейчас меня поражает другое. Массовое взяточничество среди учителей. Пусть это называется "репетиторство", но это ж все равно взятка по сути. Когда я в школе училась - такого не было, по крайней мере в таких масштабах, как сейчас. У нас в классе вообще никто с репетиторами не занимался даже в старших классах. А сейчас чуть ли не с первого класса ребенку репетиторов нанимают. Я не понимаю, зачем?
Ну может кто из мамочек пояснит

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
А ты сама себе наращивала? Или знакомая тебе делала? Просто мне вот интересно, это реально самостоятельно сделать?
Сама :) Нормально можно нарастить. Трудно только правую руку мне делать. Но наблотыкаться можно. Медленнее намного, потому как материал медленнее накладываешь, ибо надо быть с концентрирование. Надоело просто от кого то зависеть. Обломаешь часть, и просишь потом выделить для тебя время. А на ремонт плохо соглашаются. Мороки много, денег мало. Позавчера указательный выламала часть- 20 минут и все на месте и пошла вчера на ДР внучка :) Нам уже годик)))

NeliaK добавил 07.02.2014 в 02:38
vampirochka,
Нель, но если ты вкрутишь в люстру 4 лампы по 25 Вт, то люмов-то меньше будет, чем от одной 100
Но мы то говорим о разнице между одной лампой на 9 ватт и 4. В 36 ватт их четыре ;) Тебя немного переклинило на количестве :)
Вот правильно сравнивать сколько светловой поток будет, одна на 9 ватт или 4*9ватт.

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
zmeyouchka, ну знаешь...кто его знает, что нормально, ты считаешь это ненормальным, а они считают нормальным )))
у бабушки в деревне
надеюсь ты то хоть не считаешь это нормальным? а то еще чего доброго рванешь в деревню детей разводить, что мы тут без тебя делать будем? :friends:

NeliaK , Змейчик, инфа в плане просвещения.
неля, энциклопедия ты моя ходячая!!! я же уже принесла свои извинения за неправильно примененный термин. а ты все тапочки в меня кидаешь. :ag:
сильно рискуешь - могу за жопу укусить, я же змея. :yes3:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, у меня тоже как-то раз похожая история с карманами была )) Но у меня карманы были предусмотрены в боковых швах и я вообще даже и не думала, что они в принципе есть. А потом решила ушить пальто в талии и очень удивилась, когда заглянула под подкладку )))

vampirochka добавил 03.07.2014 в 10:13
Пыталась все-таки вспомнить, что я получала с Али...точно уже все не помню, но такое ощущение, что на большинстве вещей прорамки все-таки не были прорезаны, только обработаны

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
И им на двери магазина стали лепить наклейки "Не покупай у москалей",
у нас такого не видела. максимум - надписи на заборах про путина (нелестные).
а как тетка в крыму, все норм?
с работой понятно, что лучше не становится. практически все предприятия перешли на 4-х дневку (а некоторые и 3-х), что зарплату не увеличивает, и в комплексе с курсом доллара делает ее просто смешной.
но, что больше всего бесит: все равно не понятно кто с кем, против кого, за чей счет и за что воюет.

• Like
Реакции: swan

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Уже все вирусы вычистила, а все равно пофиг ему. Если к интернету не подключаться - работает идеально.
Значит не все))) Потому как сейчас почти все трояны и ориентированные на инет :)
Куреит скачай от Др.Веба и прошерсти основательно весь нотик.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
zmeyouchka, Змейчик, мы мабуть у одного прода скупляемся :) Мне тож такое присылали, точь в точь :) Правда наверное в слепую рассылку делал, ибо тот заказ у меня уже был закрытым :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.