Про цены.
1. Прочитала хваст на Али про подсветку для книжек. Пошла посмотреть в комп. маг. Кей. Там подсветка на прищепке (гнущийся кабель со светодиодной лампочкой на конце) стоит от 600 р., а в основном- 990 р. по такой цене ни за что не куплю. А на Али вполне разумно- 7-8$
Многие товары с Али просто отсутствуют в нашей стране. Где вы купите по такой цене напр. модули солнечных батарей заданной геометрии и мощностных характеристик?
2. У нас в электричках носят все время китайские товары от 100-200р., видела тут сильно дешевле
3. Дочери купили китайфон Star 120$- аналог самсунга, просто отличный, у нас в магазинах сильно дороже
4. Ювелирная бижутерия- серебро с натуральными камнями (Таиланд, проверяла у геммолога), это с ebay. Сравнивать нечего, тут завышено в 2-5 раз (выставка мир камня, к примеру).
Бриллианты на Diamond factory- цена в 3 раза меньше, чем в России
5. Купила великолепные кожаные сумки ri2k на asos по очень разумной цене, ношу более 2 лет. У нас так стоит кожзам.
Одежда с Асос, у нас просто нет многих фирм и моделей, а если есть, то дороже.
6. кремы корейские, у нас есть магазины, многие кремы раза в 2 выше
Список можно продолжать.
Насчет петиции. Я только 3 раза покупала за цену порядка 300 евро, но не хотела бы платить еще 30%. Боюсь, тогда бы и не купила.
А по количеству посылок- для меня очень критично. Получается много мелких. Не хочу ограничения.
Ну и выльется это все черт те во что. Не могут у нас оперативно работать, будут тыкать 1 пальцем, как всегда. Да и чтобы на меня досье собирали- сколько покупок, на сколько руб., не хочется. Все такие базы продаются. Люди у нас простые на почте работают, у них родственники такие же простые (видела как то нашу нач. ОПС, прибалдела) и т.д.
Лучше бы выявляли товарные партии, чем простых покупателей давить.