swan, вам так часто придется это считать? Ну вот мне просто интересно, сколько заказов в год у вас с асоса больше, чем на 6780? Да, я понимаю, что это доставляет определенные неудобства. Но они не такие прям громадные.
Когда я пришла на этот форум (2010 год), емнип, был лимит 200 евро в месяц. И ничего...народ покупал и не пикал. Особо одаренные шопоголики заказывали на мужа, маму, папу, соседку и т.п. Тоже было неудобно и гораздо неудобнее, чем сейчас. Лимит 1000 евро в месяц, например, для меня очень неудобен, потому что вот в этом месяце я уже на грани его превышения и если вдруг что-то еще растаможится на днях со стоимостью больше 20 баксов (например, тот же асос), то могу и попасть. Я не знаю, как сейчас таможня учитывает этот совокупный лимит, но как-то учитывает, раз тема про таможню еще жива
У меня опыт общения с домодедовскими таможенниками только положительный. Года 3-4 назад я без всякой задней мысли заказала 10 лаков для ногтей. Таможенники сочли это коммерческой партией. Мне позвонили, пригласили на беседу. Причем дядечка был очень вежливый, нашли с ним удобное для меня время в его графике. Я приехала к этому времени. Очереди никакой не было. Мы с ним мило пообщались и он мне отдал мою посылочку. Честно говоря, так и не понимаю, почему мои лаки тогда сочли таможенной партией, лаки были разного цвета, видимо, смутило количество