Nod@, да, мне нравится такой вариант - примерно как я предлагала. выход из детской остается отдельно, не будут ночью через гостевую шастать.
...
Мы месяц назад купили трехкомнатную, правда на вторичном рынке. Перед покупкой мы посмотрели 10 квартир, которые судя по описанию на авито подходили нам, так среди них было две 4-хкомнатных, причем одна перепланированная, с кухней в 6 кв м, а другая была в ужасном состоянии.
Посмотрела статистику на авито: трешек 1145 продается, а 4хкомнатных - 114, - в 10 раз меньше
...
брат когда квартиру покупал, искали 3-х комнатную. 4-х к. случайно купили.
Они уже почти определились с 3-х к квартирой. А тут им предложили 4-х к. по такой же цене как та 3-х к., но в престижном районе (ну в очень престижном в нашем городе - по престижности 2ой после Центра. все есть:
и куча магазинов, и весь транспорт,... кинотеатр, дет.сады, школы, дворец пионеров, жд вокзал (ну мне то, что рядом жд -вокзал очень нравится - мне ночью когда в командировку ехать 5 минут пешком до поезда. к сожалению такси ночью часто подводят. у меня с собой 2-3 кг вещей, пешком не тяжело, и надежнее),...
Смотреть далее ).
Так что по сути у них даже выбора не было - НАДО было хватать
.
Они в этом районе 3-х к. долго и искали вначале, но по цене не проходили.
квартира - вторичное жилье.
у нас первичное жилье в городе строят ужасное: берут выкупают частный дом, сносят, и строят дом с гаражами - а у дома нет ни двора, вокруг дома только асфальт дороги к гаражам, окна могут упираться в такой же соседний дом. недалеко дом подобный построили - чуть ли не на троллейбусных проводах висит
- балконы в 0,5 метрах от проводов (это сколько денег они раздали, чтобы им разрешение то дали - всем нормам безопасности противоречит). Строят за 3-4 месяца (высотой в 4-5 этажей), фундамент ни у одного такого дома в зиму не стоял - сильно сомневаюсь насчет долговечности. Да ну в таких домах я даже не знаю кто покупает квартиры. Но раз строят, то наверно покупают. Тот дом с троллейбусными проводами года 3 стоит - все квартиры продают - но смотрю в половине уже живут.
Смотреть далее А цена у них заоблачная - выше, чем вторичное жилье, а если еще стенки оштукатурят - так вообще чуть ли не в 1,5-2 раза цену поднимают.
Apsi добавил 11-25-2014 в 05:37 PM
...У меня знакомые есть, семья большая и дружная, дети не хотят (хотя уже взрослые) с родителями разъезжаться, так они больше года искали 5-комнатную. В результате плюнули и купили земельный участок.
...
удивительный случай
.
в Интернете видела пример перепланировки 3-х к. квартиры в 4-х к., но там они кухню вынесли в проходной коридор. Очень интересный проект. Из 4-х к 5ти к. наверно попроще сделать.
у меня бабушка с дедушкой даже не хотят рядом жить
. Но так получилось, что мы с братом и родителями теперь живем в одной районе - не потому, что искали поближе к родителям, а потому, что удачно нашли нужные квартиру: по цене, планировке, этажу
в хрущевках есть тоже свой плюс - маленькие комнаты хорошо подходят под спальни
. у нас 2 комнаты по 20 кв. м. - ни туда и ни сюда: огромные, кровать теряется - но нафиг такая спальня то нужна. обычно их переделывают в 2 комнаты поменьше и посередине комната без окон или гардеробная.
у родителей маленькая спальня - но у них целиком спальный гарнитур 91,5 спальная кровать) влез в неё, и есть проходы и ковры даже с 2-х сторон на полу. но у них не современная массивная мебель, а купленная в 80-ые годы румынская из массива дерева - в стиле барокко - на резных ножках, все очеь аккуратненькое, 3-х створчатый небольшой шкаф на ножках и без андресолей, микро-тумбочки, трюмо с банкеткой. ну собственно какой и должна быть спальня.
Apsi добавил 11-25-2014 в 05:39 PM
...Тогда может в той комнате сделаем детскую, а нашей спальней сделаем маленькую комнату, а кабинет тогда в гостиной оборудуем...
гостиная удобнее ближе к кухне, а спальни - подальше.
чтобы на цыпочках не бегать вместе с гостями мимо детской