NeliaK, ну Нель, тогда понятно все ))) Конечно, если со своей живностью + еще с работы перли и шабашили, то тогда нормально выходило
У меня-то мама-учитель, папа-инженер. У обоих зп по 110-120 и никаких шабашек, и с работы ничего не утащишь.
Поэтому у меня воспоминания очень голодные от СССР, а после распада союза вообще ппц был, зарплату задерживали месяцами, жили ооочень бедно. Но у нас тогда все так жили (по крайней мере в моем классе)
vampirochka добавил 27.02.2014 в 19:32
А про хлеб, Нель. В 90 году я пошла в школу и меня перед школой мама просила всегда заходить в булочную и покупать хлеб, потому что хлеб был только с утра, после работы его уже не было. Выдавали в одни руки по полбуханки черного и по батону (если они были, но чаще всего не было). И помню, мне как-то бабушка рассказывала про войну (она ее прекрасно помнит, потому что 1925 г.р.), рассказывала, сколько им хлеба давали и т.п. И я у нее тогда спросила "Бабушка, если хлеба нельзя купить, сколько я хочу, то сейчас тоже война?" Она ничего не ответила, просто заплакала.
И это в Туле все было, в областном центре соседней от москвы области, а не в какой-то там отдаленной местности на крайнем севере
Мой муж, который в Баку жил, тоже рассказывает, что у них до распада союза в магазинах было все, что угодно без всяких очередей, талонов и ограничений
Так что воспоминания о союзе очень сильно зависят от места проживания