Беседочка - Скамеечка - Флудилочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Dgina, оххх...на последних неделях беременности, я думаю, что такой "играй гормон", что еще и не такое сделать можно
конечно, навредила, только она этого не понимает, а думает, что "сражается" за своего мужчину.
Мое мнение о нем...нормальный он мужик, в том плане, что веселый, компанейский.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Не...это не для морды лица. Это для дерева ))) Ну чтоб не наждачкой тереть, а с использованием механизации ручного труда
Михаил, я сама у мужа этот подарок попросила, потому что все остальное у меня есть ))) а шлиф-машинка мне нужна

Кстати, ситуация с асосом развивается не лучшим образом
На фейсбуке мне ответили, что, действительно, посылку разбили на 2, но у них один номер накладной СПСР. Сказали, чтоб обратилась туда
Позвонила в СПСР, они говорят, что у них по накладной идет 2 места с 4 товарами. Но я получила только 1 посылку с 3 товарами. Где вторая - они мне ответить не могут. Говорят, чтобы я обращалась в Асос. И еще говорят, что у них по системе прошло, что обе посылки вручено!
Дело в том, что заказ получал муж (он на больничном) и он особо не смотрел, где расписывался, я-то просто была уверена, что посылка только одна будет, потому что о разбиении никто не предупреждал, и ему так и сказала, что будет одна посылка
Уроды, одним словом, и асос и СПСР. Как назло во второй посылке была самая дорогая вещь из заказа за 3 т.р.
Вот что мне теперь делать? Как доказывать, что вторую посылку никто не получал? Курьеру СПСР позвонить не могу, потому что он перед доставкой даже не удосужился позвонить и предупредить о приезде (приехал в 12 дня). Просила его номер в СПСР - мне отказались его предоставить

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
krilovsky68, Миш, видимо, мы в разной России живем. В моей России это максимальный размер ЕЖЕМЕСЯЧНОГО пособия по уходу за ребенком, пока ребенок не достигнет 1,5 лет.

Спорить тут действительно не о чем. Потому что я лучше знаю ))) :aq:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
belyangel, с возрастом кожа становится более восприимчива к солнцу (не беру в расчет детскую кожу, конечно).
И в том числе и мы сами убиваем в себе синтез природных защитных пигментов, используя солнцезащитные средства

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
sonny, а вы откуда? Мне казалось, что они везде доставляют

У нас, конечно, проблем с теплыми вещами нет, но есть проблема с качественными теплыми вещами, я несколько свитеров и кардиганов покупала в прошлом году, и все, кроме вуловерских, покрылись катышками не то, что после стирок, а после 2-3 надеваний. Так что вроде новые вещи, а такое ощущение, как будто годами их носила. Причем не на Али покупала, а в масс-маркет магазинчиках, один в Zolla, второй в BeFree, третий в Incity

vampirochka добавил 27.11.2014 в 07:35
А про обогащение хозяина Али...конечно, у него же не только Али, но еще Таобао и другие торговые площадки

На Али с каждого заказа площадка себе берет 5% от суммы заказа. А обороты у них нехилые. Я думаю, что даже в плохой день минимум на 1 млн. баксов точно покупают, а Али с этого имеет 50 тыс. баксов.

Последнее редактирование:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
у меня была ситуация со шприцом для дачи таблеток кошкам, чуть не заказала на али, благо в этот день пошла в зоомагазин а там этот же шприц, этой же фирмы продается. 80 руб. всего) Конечно же я сразу его купила. На али более чем в 2 раза дороже, и ждать еще надо было бы.
Есть мелочи, что сами по себе три копейки, а пересылка очень дорого)) Тут надо просто с умом подходить к вопросу.
Если я вот у себя на рынке могу осеннюю куртку купить за 70 баксов ту, которая на Али будет с пересылкой стоить 25-35? То смысл ее покупать на рынке?
Главное помнить, что цены надо сравнивать в разных местах, и выбирать оптимальное место покупки. Даже по Али и то надо искать цену у пяти продов как минимум.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 461
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Наташа , ваши знакомые все довольно состоятельные люди, поэтому сравнивать их отношения с отношениями обычных людей я б не стал.
что то черная икра сегодня какая то мелкая...

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
zmeyouchka, Змейчик, мне проще. У меня похвальная грамота за изучение укр языка. И училась я в школе с преподаванием на укр языке. И читать на нем умею с 4 лет :) Знаю рус, укр и местный :) Хотя местный уже хуже. Ибо пожив в Краматорске и перейдя на русский в речи в быту местный подзабылся :) Но что бы не выделяться говорю на улице на укр, и он более чистый, чем местный. Но вот в семье мы говорим на рус, и с дочкой специально с младенчества только на рус. Потому как всегда всем тогда говорила, что укр вас научат в школе, а вот рус будут гнобить и не давать учить.

Но вот когда дочь приходит со школы и спрашивает: мама, а на перемене мне можно на русском общаться с девочками? У меня челюсть отвисла от вопроса. Спрашиваю, а в чем дело? Да вот училка подошла и сделала замечание, что бы в пределах школы мы говорили только на укр... Сказать, что я офигела от такого нахальства это ничего не сказать. На ближайшем родительском высказала все, что думала :)

А потом когда посмотрела на Ютубе визит Фарионши в детсад, и ее нравоучения по поводу языка, имен, и чемодан, вокзал, Россия.... Про себя решила, что назло всем буду говорить только на рус))) И упрекнуть меня не в чем :) Ибо не хочу говорит на поляцком суржике, а того языка, что учила 10 лет, не существует уже.

• Like
Реакции: zmeyouchka

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OksanaM, когда он действительно небольшой - 2-3 см я это могу понять, а когда это 20 см ... то это уже большой обман

vampirochka добавил 05.09.2014 в 12:38
Apsi, такой темы нет и не будет, потому что у всех ситуации разные.
Даже по обостренным диспутам не поймешь, потому что человеческий фактор, медиаторы тоже люди и кому-то кажется какой-то недостаток существенным, кому-то несущественным.
Пару месяцев назад вообще всем начали предлагать максимум 20% либо отправка товара назад продавцу.
Мне вот ни разу по обостренному диспуту не возвращали больше 80% за несоответствие размера даже на 20 см. А кому-то на форуме возвращали 100% за 5 см.
Т.е. как я понимаю, у медиаторов тоже нет какого-то норматива, сколько возвращать в том или ином случае, иначе всем бы возвращали одинаково, а тут всегда по-разному

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
vampirochka, по своей корзине могу сказать, если продавец делает скидку, то вещь постоянно мелькает в скидочных, а если не мелькает, то и ждать не стоит(

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
да можно, я так понимаю, и китайский бисер использовать:
1. в вещах, где не нужна подгонка рисунка, - не в жгутах.
2. или же отсортировывать, как Золушка).
вроде непрозрачный (матовый) бисер смотрится у китайцев поровнее, но врассыпную не понять. И в хвастах нет покупок бисера.

Дочери подруги подарили как-то такой набор картину с раскрашиванием по номерам. В итоге подруга раскрасила... и так увлеклась, что потом картин 30 извела, все стены обвешала, и пораздарила еще ))).
То пазл 1х2 метра дочери подарили, опять же мама се складывала ))).
Хорошо моей детворе такие подарки никто не догадался дарить :D

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
NeliaK, Нель, хорошо, пусть 214 чуть-чуть получше модель (я, кстати, кроме батарейки и другой модели, но тоже четырехядерного проца, разницы не вижу), но 214 баксов это все равно 7500. При этом если у меня он через полгода глюкнет и включаться перестанет, или сенсорный экран сдохнет? Ты уверена, что прод на али мне оплатит ремонт или вернет деньги, если я ему верну товар?
Плохо, что на али гарантийные обязательства никак не регламентируются, к сожалению
А вот в связном гарантия нормальная, я точно в этом уверена, потому что уже раза 3 возвращала товар по гарантии (причем я именно возвращала, а не гарантийный ремонт просила) и мне полностью возвращали его стоимость. И для этого мне просто надо дойти до связного и заполнить заявление, поставить в нужном месте галочку, что именно я хочу (гарантийный ремонт, замену товара на аналогичный или возврат денег) и подождать пару неделек (иногда чуть меньше)

7910

Новичок
Шопоголик
22.10.2011
134
1 232
0
Киев
У меня ситуация какая-то непонятная с посылками.
Заказывала одновременно практически два платья...
На фото явно розовое платье, которое на фото с Джей Ло. И выточки, и вырез квадратный, цвет. Может просто трек запаздывает? Не знаю как в России, а в Украине информация по треку бывает запаздывает - ты уже получил посылку, а по треку она еще на сортировке.

Dgina

Новичок
Шопоголик
03.09.2013
888
3 827
0
Смоленск
Девочки, я не вру, жаль, что запах нельзя в пробирке отослать, у меня глаза от него слезятся, такая вонища от пластика идёт, ужас. перед НГ хотела купить мишуру для ёлки во дворе (у нас растёт несколько ёлочек молоденьких, перед НГ их наряжаем), так меня, пока до кассы шла, чуть не стошнило, может это, конечно, индивидуальные особенности.

На таможне подумали, что "брульянты"? что за картины? самой вышивать или готовые?

HouseNet

Новичок
Шопоголик
01.07.2013
330
358
0
Russia
Не в обиду, но вот все равно квадрат или прямоугольник)) Я вообще люблю камни правильной классической круглой огранки. Я считаю, что тогда они лучше блестят. А квадратные и прямоугольные более тусклые :) Квадрат, прямоугольник или классика, лично для меня, дело вкуса, не более :)

Изначально речь шла именно о прямоугольных камнях. При чем тут квадрат ? У меня уже есть и круглые и квадратные. Я не понимаю почему надо спорить и доказывать что-то, конечно дело вкуса. Так рассуждать можно вообще далеко зайти, мол мы все умрем, зачем же нам сережки ? :ag:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
NeliaK, ну Нель, тогда понятно все ))) Конечно, если со своей живностью + еще с работы перли и шабашили, то тогда нормально выходило
У меня-то мама-учитель, папа-инженер. У обоих зп по 110-120 и никаких шабашек, и с работы ничего не утащишь.
Поэтому у меня воспоминания очень голодные от СССР, а после распада союза вообще ппц был, зарплату задерживали месяцами, жили ооочень бедно. Но у нас тогда все так жили (по крайней мере в моем классе)

vampirochka добавил 27.02.2014 в 19:32
А про хлеб, Нель. В 90 году я пошла в школу и меня перед школой мама просила всегда заходить в булочную и покупать хлеб, потому что хлеб был только с утра, после работы его уже не было. Выдавали в одни руки по полбуханки черного и по батону (если они были, но чаще всего не было). И помню, мне как-то бабушка рассказывала про войну (она ее прекрасно помнит, потому что 1925 г.р.), рассказывала, сколько им хлеба давали и т.п. И я у нее тогда спросила "Бабушка, если хлеба нельзя купить, сколько я хочу, то сейчас тоже война?" Она ничего не ответила, просто заплакала.
И это в Туле все было, в областном центре соседней от москвы области, а не в какой-то там отдаленной местности на крайнем севере
Мой муж, который в Баку жил, тоже рассказывает, что у них до распада союза в магазинах было все, что угодно без всяких очередей, талонов и ограничений
Так что воспоминания о союзе очень сильно зависят от места проживания

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
Кристи2000, это ж здорово! Но кроме ягод вы больше ничего не делали? Рацион питания не меняли? :)
Рассказывайте как худели? :)

Ли_я

Новичок
Шопоголик
19.03.2013
868
1 078
0
юг РФ
Эти аксессуары скорее для родителей со слабыми нервами, нежели, чем для деток.
ох..а у меня нервишки слабые, когда дело дочи касается.
Нашла вот такую прелесть за смешные (по сравнению с нами, цену) - сюда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.