Беседочка - Скамеечка - Флудилочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
эх, читаю - завидую :ax: хотелось бы пожить, поездить, языки подучить.
а то конечно к языкам нам страх вбили)
хотя как бы там ни было - понимаю немецкий более-менее, по крайней мере экскурсоводов - в целом о чем речь :ag: , ну и английский - если с русским акцентом :ag:

а так да - давно поняла, что не все там - сахар.
Когда только интернет появился, а было то в далеких 90-х, на русских форумах сидели одни "иностранки" - девчата, уехавшие за границу. Тогда и поначиталась как и где живется. Везде есть минусы, и плюсы. лечиться везде дорого, кредиты бешеные, учеба. Хотя в Канаде и Испании помню девчата хвалили систему обучения - для маленьких деток детские сады почти бесплатные или бесплатные и много занимаются с ними развивающими играми...
но канаду мне что-то вообще не хочется)), да и в америку - это далеко. Я теплолюбивый человек, и хотела бы жить в климате как сейчас, разве что зимой чтобы был помягче, потеплее.
про Америку раньше передача была интересная "Америка с ...Таратутой" . там помню много про образование рассказывали. давали на улице газету "Нью-йорк таймс", просили название прочитать прохожих. и у наших, кто уехал спрашивали. Девочки в выпускном классе в гос.школе смеялись, что у них 1 урок в неделю (физика-химия-биология-астрономия в одном флаконе), и приходит учитель и урок рассказывает, что земля круглая, в другой раз формулу нарисует на доске S=v*t (расстояние= произведение скорости и времени) . Хотя опять же говорят, что уровень платного образования там существенно выше. И все почти Нобелевские лауреаты сейчас - это граждане США.
Мне интересно было бы в латинской америке побывать, Италии, Испании. вообще у нас южан говорят темперамент к ним близок. Вот и интересно :) .
Apsi, контракты через гугл-переводчик это круто )))
Интересно, все конторы, которые нанимают персонал "с обязательным знанием английского языка на высоком уровне" предполагают его знание через гугл-переводчик? )))...
в нашей Тмутаракани ин.яз он инязом и остается.
на работе у отца как-то нужен был переводчик немецкого (немцы приезжали) - в итоге с горем пополам нашли переводчика. Тот только разговорную речь понимал, а техническую часть вообще никак. В итоге общались наполовину на пальцах, наполовину по чертежам, и через моего отца, который оказалось технический немецкий понимал лучше переводчика.

у нас на работе - пара иностранных контрактов в год. Языковую практику не наберешь. Письменно все более-менее умеют общаться и понимать иностранцев, директор по-телефону если надо разговорным владеет на уровне, достаточном для объяснить, что надо и понять )). Но конечно уровень для составления контрактов не тот. Одно время пытались на работу взять переводчика - но уровень местных переводчиков - почти нулевой.

Apsi добавил 22.06.2014 в 01:05
....Интересно то, что иммигранты наши, которые "уехали из ненавистной и отсталой России", наоборот защищают эту страну как могут. ....
я бы уехала из страны, но не потому, что она отсталая, или ненавистная.
я наоборот очень люблю родину, уехав буквально на неделю за 300 км, возвращаюсь - и уже испытываю счастье при виде наших кубанских полей :haha:. я какой-то просто привязанный к земле человек, меня и не отодрать от земли :bu:.

но я ненавижу государство.
Смотреть далее

Последнее редактирование:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Проды все-таки странные пошли. Заказала сумку. Потом подумала, что она мне нафиг не нужна. Начала отмену заказа, написала проду, чтоб подтвердил. Он у меня начал спрашивать, почему я больше не хочу эту сумку, написала, что передумала покупать. Начал уговаривать, что типа хорошая сумка и дешево - бери. Еще раз написала, что передумала. Пока так и не подтвердил отмену. Первый раз такое, что прод не подтверждает, обычно если им на следующий день пишешь, что передумала, они без проблем соглашаются на отмену заказа

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ли_я, 1ю примерно 6 руб (сейчас может больше). Планшет весит грамм 500-600-700 с упаковкой и всеми причиндалами. И еще процент посредника. Т.е. где-то 3500
Dgina, почему? я сама на али планшет покупала ))) Но надо брать в магазинах надежных, типа Eternal team и т.п.
Можно еще на БИКе посмотреть

• Like
Реакции: Ли_я

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
Naso4ek, возможно разочарую тебя, но при сдаче в скупку получишь одинаково что за изделия, что за слитки - всё принимают по цене лома, очень дёшево. Только если ставить изделия на комиссионную продажу в магазин можно установить цену повыше, но и за это нужно будет платить % магазину.

У моей мамы была сотрудница на работе - она ещё в советские времена на все накопления покупала золотые украшения с расчётом, что потом при необходимости сможет их продать и жить безбедно. Но увы - её ограбили и она всё потеряла ((( В этом главный отрицательный момент подобного вложения средств - нужно очень хорошо продумать их сохранность.
Поэтому подобное оповещать во всеуслышанье небезопасно: :ad:
Я вообще фанатка всяких украшений. И раньше очень много покупала золота-брульянтов.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OksanaM, нас тоже шить учили. А фенечки бисерные это мы уже друг друга учили

vampirochka добавил 08.07.2014 в 21:48
В общем, у меня тут ситуация сложилось.

[OFF]Есть коллега на работе. Мы с ним в приятельских отношениях, можно сказать, что друзья. Он женат уже лет 5, детей нет. И последний год от жены погуливает, сейчас уже дошло до того, что с другой девушкой и отдыхать на выходные ездит и все такое. Мне-то оно пофиг было бы, если бы он у меня постоянно советов не просил, как ему поступить в какой-то ситуации с его очередной пассией. Я ему уже несколько раз внушение делала, что так нельзя себя вести по нескольким причинам:
во-первых, естественно, нельзя так поступать с женой, он же демонстративно от нее гуляет, т.е. она уж точно догадывается
во-вторых, это неправильно по отношению к девушкам другим, потому что он им всем золотые горы обещает (что разведется и прочее), а через несколько месяцев бросает
в-третьих, все-таки это происходит на работе, правда, пассии его не в нашем отделе работают, а в других подразделениях предприятия, но все равно это неправильно.
Я в принципе против измен в браке. Считаю, что если нет детей и если уж дошло до откровенных измен - разводитесь пока не поздно, нечего друг другу нервы трепать. Но он считает, что его жена все равно лучше этих девушек, к тому же он живет в ее квартире, поэтому разводиться он не хочет. Наверное, и жена тоже не особо жаждет развода. Говорила ему несколько раз, что мне неприятно это все слушать, потому что я же тоже женщина и теоретически могу себя представить и на месте его жены и на месте этих девушек. И за всех переживаю в результате. Опять же говорила ему, что он ведет себя как "чудак на букву м". Но он все равно продолжает мне рассказывать и спрашивать совета. Вот как мне ему еще сказать, что не хочу больше с ним разговаривать на эту тему?[/OFF]

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Стандартному мужику в принципе пофиг на детей

Это заявление скорее относилось не к тому, что мужчина не хочет детей, наоборот, у многих идея фикс продолжить свой род. Я думаю, имелось ввиду, что многие мужчины детей заделать рады, а вот потом брать на себя ответственность, воспитывать, кормить, одевать и играть с детьми не горят желанием. И вот это к сожалению правда, иначе бы не было столько матерей-одиночек или семей, где отец существует де-юре, но не де-факто.

Мужчине легче,может хоть в 70 лет родить.

Мужчины, я предполагаю, к их большой радости, не могут родить :) Зачать могут хоть на смертном одре, а вот выносить и родить увы :)

vampirochka, Наташа, а ты не смотри на последний статус, ты же знаешь, как у нас статусы проставляют. Это платье, которое прод отправил без трека. Просто так на нашей стороне не станут лепить трек ра...ру.

• Like
Реакции: Apsi

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
NeliaK, ну на тех, что я покупала - есть. Правда она там размером 3х4 см, но я их покупала на период кд, они отстирываются легко, в отличие от хлопковых.
И еще одно удобство, смотрю на твоих голденледи вокруг ноги обработан край (или так кажется?), а в этих китайских не обработан, поэтому их вообще не видно под одеждой

Nod@

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
473
3 042
93
Магнитка
vampirochka, у нас мало откровенно плохого товара. В последний раз купила сарафан Монсун (со всеми бирками и ценником 3,5 тр) за 450 руб, покупала сандалики детские Зебра за 299 и 399 руб (еще и по карте 7% скидки). На али и тао за такую цену точно не куплю.
Но то, что на секонд похоже - это точно, ряды вешалок и копаешься в поисках чего-нибудь интересного. Но мне это, видимо, и доставляет удовольствие.
Сейчас из Фикс прайса пришла, купила там книги из этой серии, а ведь в Роспечати они вообще по 150 были. А я довольна, 4 книги по цене 1 получились

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, я не знаю, как сейчас, но раньше тестеркореевцы еще кучу пробников в подарок ложили.

Вот у меня по капам к тебе вопрос. В чем лайфхак-то?
Про пользу или вред здоровью не буду говорить, тут гинекологи-то к согласию прийти не могут, куда уж нам-то
Чисто по использованию.

Смотреть далее

shamanyanka

Новичок
Шопоголик
27.01.2013
37
15
0
Челябинск
Девочки, у меня вчера был реальный шок.:ai::ai::ai:
Была я в дисконт-центре Орджоникидзе (многим, живущим в Мск, он знаком). Так вот иду я и тут вижу на витрине платье...
Посмотреть вложение 185478
Я давно к такому на Али присматриваюсь, поэтому не зайти и не примерить я не могла...
Захожу я, значит, и вижу, что на вешалках висит помимо вещей марки магазина добрая половина платьев-копий известных брендов. Некоторые даже с лейблами.
Цена у всех одна, внимание!!, 9200 рублей!!:big_smiles_125:

Оно же с Али
http://www.aliexpress.com/item/High...loral-Sleeveless-Floor-Length/1618458045.html

http://www.aliexpress.com/store/pro...dress-full-dress-white/105651_1813436550.html

Оба платья мерила в размере М, хотя ношу S.

Посмотреть вложение 185479 Посмотреть вложение 185480 Посмотреть вложение 185481

П.С.

Смотреть далее

А под кого косят сумочки рядом на витрине , Вы случайно не обратили внимания?) очень зочу такую не знаю как поискать на алиэкспресс, ответ в личку, если можно, спасибо)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
zmeyouchka, у мамы занусси итальянской сборки уже 12-15 лет. Никаких проблем. Стирает отлично, не шумит, не вибрирует. Вообще не ремонтировали ни разу. Один раз только мастера вызвали, чтобы он косточку от бюстика вытащил
У меня бош (емнип, польской сборки) первый раз сломалась в течение первого года эксплуатации (полетел блок электронный) - поменяли по гарантии, сейчас идет 3-й год эксплуатации и по ходу он опять ломается, потому что не всегда нормально запускаются программы, иногда кнопку запуска приходится раз по 20 нажимать, пока она запустится.
Стирает не особо, если сильные пятна, то только на высоких температурах отстирывает, если дополнительное полоскание не поставить, то нормально не прополаскивает
Вот жду, когда сдохнет, чтобы выкинуть с чистой совестью и купить какой-нить самый дешевый индезит, потому что не вижу смысла переплачивать за бренд
Сегодня, кстати, фен с утра сдох ))) Но фены у меня тоже часто ломаются (в среднем года полтора живут), поэтому уже дорогие и не покупаю.
Да...еще чайники быстро ломаются ))) Причем если раньше ломались нагревательные элементы, то теперь образуются трещины около смотрового окошка, где уровень воды. Вот последний купила керамический, неудобно, что без этого окошка, приходится каждый раз смотреть, сколько воды осталось. Но может подольше протянет хоть

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Nod@,
о, да! ехай.. :ag: Я когда первый раз услышала, чуть от ума не отстала))

7910

Новичок
Шопоголик
22.10.2011
134
1 232
0
Киев
СВЕТА!! была бы безгранично благодарна за реальные фото, лучше на голове. (можно в профиль чтоб лица не было видно). я сомневаюсь, что мне пойдет такая форма, но именно она идет в комплекте к шарфу, который мне очень понравился.
http://ru.aliexpress.com/item/Mink-...ffle-scarf/1176339426.html?promotionVersion=1
К сожалению, мои зимние вещи сейчас не там, где я живу, а дома у родителей, далеко. Буду забирать зимние вещи аж в октябре.
Вы писали, что Вам идет донышко полусфера, в моей вязанной шляпе донышко наоборот плоское. Там не сплошная вязка, а вязанный кругляшок, к которому пришит бортик, как в настоящих шляпах. Но это мне такая модель попалась, наверное на али разные есть, и с круглым верхом тоже. Вязанная кроличья шапка с али была связана цельно, округлая. А вот эта с фотки с оборочками и цветочком с плоским верхом :)

• Like
Реакции: zmeyouchka

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
Кристи2000, у нас у каждого крупного ТЦ есть группа в контакте, так там они пишут о скидках в магазинах. Недавно была ночная распродажа, поехали, походили - посмотрели. Ничего не купили, людей полно было, но все только и делают, что ходят и смотрят. Сейчас вообще не выгодны распродажи.

vampirochka, меня в магазины вообще не тянет, вот всё есть и ничего не надо. :)

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
+1, современные учебники - ещё хлеще.
Я тоже в школе хорошо училась, и стихи любой длины могла на перемене перед уроком выучить независимо на русском или украинском. Но, когда помогала своему ребёнку в начальных классах, из той ереси не могла запомнить НИЧЕГО!!! 3 четверостишья, вроде рифма есть, а смысла нет. Мне дите очень жалко было. Считаю что заучивание наизусть такой ереси, ничего общего получением знаний не имеет.

И про отношение к украинскому языку.
Недавно общались с тетенькой пенсионного возраста из Луганска. Она с родителями в Луганск из России переехала еще ребенком. потому что в России есть было нечего, а в украине - КОЛБАСА! (дословно). то есть приехала за колбасой! я понимаю, что в донецком регионе не очень в ходу украинский, но с таким пренебрежением, даже с отвращением эта тетя говорила преподам в институте в Киеве: вы со мной на ЭТОМ языке не говорите. я его не понимаю и учить не собираюсь. я тоже училась в русской школе и думаю по-русски и разговариваю по-украински как азаров :ag: но всю жизнь прожить в стране не зная языка можно только в украине. вот если бы эта недоумковатая поедательница колбасы поехала в Польшу (я уж не говорю про англоязычные страны, или китай, например) был бы у нее шанс жрать колбасу не освоив местный язык?. ну разве если на улицу красных фонарей бы устроилась.

а я общалась с интиллигентными людьми во львове и, хочу вам сказать, что это очень красиво. просто удовольствие их слушать. и никакого национализма (это был 1990г и нас пугали: вам там в магазине хлеба не продадут, если по- русски попросите) а нас спрашивали: девочки, с вами на каком языке разговаривать? мы отвечали: конечно украинскою мовою, но сами мы будем по- русски , чтобы не смешить вас своим произношением :haha: просто когда культурный человек разговаривает - это одно, а недоумок на суржике - другое.

Туся-жуся

Душа компании
Шопоголик
20.08.2012
197
2 619
93
Екатеринбург
прошу совета
пришел брак, сделку не закрыла, выслала видео продавцу - сказал вернет деньги
как оформить это правильно?

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
как эта мочалка отмывает грязь без моющих, она чем-то обработана? и что, правда, так хорошо все вымывается?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.