belyangel,
сигмовские кисти хорошие, практически на уровне маковских, но все-таки не такие по форме немножко. По качеству на одном уровне
я с сп связывалась пару раз, но после последнего случая зареклась, очень плохой организатор сп попался, в результате потеряла много денег и нервов
с америки заказываю через подружку, которая там живет, но редко, стараюсь особо не напрягать, да и не особо выгодно, потому что доставка дорогая, а я в принципе не люблю за доставку переплачивать
сейчас напишу магазины, с которых заказывала напрямую в последнее время
ибей - двойственное отношение, с одной стороны - можно найти практически все, а с другой стороны мне не нравится поиск, т.е. если ставишь галочку "бесплатная доставка", то основной способ бесплатной доставки - эконом шиппинг (без трека). Но покупала только то, что сразу можно купить, с аукционами мне некогда заморачиваться
тао - пока не знаю, но скоро узнаю ))) недостаток в том, что заказы через посредников, а посредники с мелкими заказами либо вообще не работают, либо устанавливают минимальный сбор за услуги такой, что выгоднее на Али купить, хотя на Тао цены вкуууусные
асос - цены завышены немного, зато доставка бесплатная, но опять же без трека
бельленжери (нижнее белье) - европеские и американские фирмы, есть мой размер 70F-G, часто бывают акции с бесплатной доставкой по всему миру, у нас тоже самое стоит как минимум в 3 раза дороже
вуловерс - очень качественные свитерочки, кардиганчики и кофточки вязаные классического стиля. Тоже самое бывают акции с фришипом по всему миру. Ассортимент только с годами особо не меняется, но это классика все-таки.
строберринет (клубника) - раньше заказывала большинство косметики там, потому что было дешевле, чем в наших магазинах, теперь уже редко покупаю, потому что у нас на распродажах в сетевых магазинах разницы практически нет. Фришип по всему миру с треком
Филюник - тоже косметика, но цены вообще практически от наших магазинов не отличаются (я про цены с учетом скидок по вип-картам). Фришип есть, но без трека. Лично у меня опыт негативный, все 3 посылки оттуда не получила, но деньги вернули
айхерб и витакост (по ассортименту практически близнецы) - опять же, кому это надо (органическая косметика и добавки), те покупают. У меня одна посыль с айхерба шла 9 месяцев
саса - магазин с азиатской косметикой и уходом, цены завышены, но бывают акции с бесплатной доставкой от 29-39 баксов (очень редко от 19), несколько раз в год там заказываю азиатчины всякой. Еще бываю всякие акции с подарками за покупку, 2 по цене 1 и т.п.
тестеркорея - магазин корейской косметики и ухода, цены ниже, чем на сасе...но доставка дорогая и зависит от веса, в результате выходит практически как на сасе, но зато огромное количество пробников средств и можно купить что-нибудь на пробу
Больше ничего на ум не приходит )))
А...ну еще байинкоинс, всякая китайская продукция, у них есть магазин и на али, и на ибей и свой собственный сайт. На их собственном сайте цены ниже, чем на тоже самое на Али или Ибее, но если покупать на Али, то трек будет хоть на 1-баксовую покупку, а у них если покупать, то трек только на покупку от 30 баксов, если меньше - то без трека пойдет