В принципе, NAKED2 на официальном сайте сейчас дорого стоит, но я покупала, когда на них скидка была огроменная перед позапрошлым новым годом (16 баксов вместо 54), один минус, напрямую они к нам не шлют, но у меня подружка в штатах живет, так что по мелочи пару раз в год не проблема через нее переслать, обычно, правда, не заморачиваюсь с заказами через нее, но когда боязно нарваться на подделку, то заморачиваюсь.
А с косметикой страшно все-таки, у нас очень много фейка продают.
Была у меня как-то ситуация на другом форуме покупочном. Там, как и на всех подобных форумах, была "Барахолочка". Я тогда как раз раздумывала, где мне покупать эту палетку. И тут смотрю, девушка выложила в барахолочке такую. И цена вроде как адекватная, в районе 25-26 баксов по тогдашнему курсу (16+доставка это примерно ок. 25 будет как раз). Написала, что оригинал, покупала на офф. сайте, ей не подошла, поэтому продает. Хотела уже у нее купить, чтоб не заморачиваться через подругу с заказом. Но меня взяли сомнения, потому что видела много таких на Али. И основное отличие даже у хороших фейков с Али (когда полностью скопирована упаковка в тех же цветах), что тени-то сами разного помола, соответственно и разной плотности, поэтому у оригинала в каких-то ячейках больше теней, в каких-то меньше. А в подделках везде одинаково. Вот у нее на фото было как раз везде одинаково. Получается, что продавала она фейк (с Али, с Тао или еще откуда не суть важно) по завышенной цене. Да и бог с ней с ценой, хоть бы честно написала, что фейк.
Написала этой девушке, что нефиг фейк за оригинал выдавать. Она мне в ответ написала в общем ключе "не нравится - не бери, как хочу, так и пишу", конечно, там не такими выражениями было, а более грубыми.
Написала модераторам, чтоб как-то разобрались в ситуации. Они ответили, что "наша хата с краю".
Я, конечно, понимаю, что это не совсем дело модераторов в таких вещах разбираться, но все-таки покупатель должен знать действительное происхождение товара. Да и просто напросто обидно, когда тебе фейк свои же впаривают за оригинал.
Еще меня бесят девушки (на ютубе таких навалом), которые покупают подделки под палетки coastal scents (те, в которых много цветов: тени, консилеры, румяна) и говорят, что они для себя их не будут использовать, а только для работы берут. Как я понимаю, визажистами они работают. И вот представьте, приходите вы сделать профессиональный макияж, а вас, оказывается, намажут этой китайской хренью (опять же оригинал не особо дороже - ок. 20 баксов стоит, но тоже напрямую с официального сайта к нам заказать нельзя), пойдет потом аллергия или еще какие проблемы. И ведь ничего не докажешь никому.
Я еще могу понять, кто для себя покупает, в конце концов, колхоз - дело добровольное. А другое дело, когда ты приходишь в салон сделать профессиональный макияж (у нас минимум 3 т.р. стоит) и над твоим здоровьем и кожей еще и опыты ставят за такие деньги, при этом тебя абсолютно в известность не ставя.
Да и по всему остальному очень много подделок. Я молчу, что у нас все таджико-узбеки уже типа в монклере ходят ))) По одежде у меня вообще такое впечатление, что бутиках реплики вовсю продают, уже даже и не знаешь, есть ли вообще смысл там покупать, потому что не очень хочется заплатить за шарфик 20-25 т.р., а потом понять, что это просто качественная реплика с красной ценой в 20 баксов.
vampirochka добавил 06.12.2014 в 13:31
Кристи2000, спасибо, тогда не буду покупать, а то у меня в више лежит.