HouseNet, ну я вроде не в деревне живу, в Санкт-Петербурге и все равно тоже разницы особой не вижу, как и особой трагедии. Ну камень и камень, бывает прямоугольные, бывают квадратные, бывают круглые, разные материалы и оправы, но это просто базовые серьги (естественно, если только это не настоящий бриллиант и платина с титаном).
Я такие только на работу ношу, благо за такие деньги их можно купить любых форм, размеров и видов и на Али и на ебее и в Санлайте.
Мне тоже бывает жаль, когда подруга просит такое же, как у меня купить, но опять же бижы и не только у меня много и я скорее воспринимаю это, как комплимент своему вкусу. Или вы эти серьги не снимая носить собираетесь? Опять же всякой ювелирки у меня все поверхность комода завалена, так что когда с ней встречаюсь, просто не надеваю то, что ей дарила, такое же как у меня, благо на память не жалуюсь.
А когда подруги что-то хвалят, я им обычно такое же покупаю на ДР или НГ или любой ближайший праздник, ну добавляю что-нибудь и точно знаю, что им понравится. И мне и им приятно.
А вы потом подругам просто не говорите где купили или говорите, что там закончилось, чтобы жалко не было такое же им заказывать.
И извините меня за мой легкий сарказм, но что вы хотели услышать в ответ на прямо скажу свое впечатление от вашего в принципе монолога, а после диалога с девочками: да вы просто не шарите в этом! Это же прямоугольный камень в оправе на ибее за копейки!!!! Мне жалко такой же подруге заказать оО, мы будем в одинаковом. Еще раз извините, конечно, но повторюсь, это не единственные ведь ваши серьги оО.