NeliaK, ну...по поводу современной литературы, я читаю, в основном, фантастику, фэнтези и публицистику. Есть нормальные писатели ))) Но есть и те, которые по 20 книг за полгода пишут, соответственно и качество.
А про украинский язык...у меня вообще восприятие его достаточно странное. Тетка вышла замуж в свое время за севастопольца, ну и соответственно, они там и живут. Старший их сын живет в Харькове.
Так вот...была я у него как-то в гостях. Пошли в ресторан. За соседним столиком - компания молодежи, они подозвали официанта и сделали заказ на украинском. При этом между собой они общались по-русски. Нель, объясни мне, почему? Ну просто я этого не понимаю ))) Они же слышали прекрасно, что у нас официант нормально принял заказ и общался с нами на русском. Я так понимаю, что это понты )))
Дядька мой, который сейчас в мэрии Севастополя работает, говорит, что у них украинского вообще никто не знает, а всякие официальные бумажки приходится на украинском писать, так они тупо русский текст через переводчик прогоняют.
Может так и с Пушкиным? )))
У нас много что в школе преподают, но не всем детям учеба интересна. Как и раньше задают книги, которые надо прочитать за лето. Но сейчас есть всякие книженции а-ля "война и мир в кратком изложении", где на 20 страницах все коротенечко расписано. Тоже самое и с остальными произведениями. А некоторые и это даже прочесть не могут, потому что от компа не оторвать.
Я до брака жила с другим мужчиной, у которого был сын от первого брака. Оба, что отец, что сын - игроманы (я не про азартные игры, разумеется, а про компьютерные). И это реально болезнь у обоих, потому что один (старший) не спал и не ел, когда какие-то важные бои были, а второй (младший) мог запросто в штаны наложить (и это в 11 лет!!!), потому что тоже не мог оторваться от боя.
Ну...в общем, мы не долго прожили вместе, потому что секс в перерывах между боями меня ни разу не устраивал )))
vampirochka добавил 07.01.2014 в 20:36
Кристи2000, а почему ваша дочь сама конспект не сделала?