NeliaK, Нель, ну у нас рыбу ловить негде было, потому что в Туле рыбы не было (откуда ей взяться-то, если во все водоемы местные стоки с заводов, вся передохла), а скотину мы не держали, поэтому и колбасы домашней не было.
Многое зависело еще от региона проживания. В Туле ничего не купить было, за колбасой, конфетами и т.п. в Москву ездили.
Помнится, когда мне диагностировали аллергены в 88 году (мне уже 5 лет было, достаточно хорошо запомнился этот момент), врач говорил маме, что мне нельзя шоколад, конфеты шоколадные, апельсины-мандарины и т.п. Ну и мы выходим от врача, и я маме говорю "Мам, как хорошо, что у меня аллергия на то, что я и так ем только на новый год", потому что у нас всего этого в продаже не было, только в новогодних подарках от предприятий
А вот помню у той же тетки в Севастополе много что в магазинах было, конечно, не по 100 видов колбасы, как сейчас, но 1-2 вида в продаже были всегда.
Еще помнится, подружка рассказывала, они до распада союза в Душанбе жили, а после распада в россию фактически бежали, потому что на русских гонения начались. Так ее больше всего поразило, что в России черный и серый хлеб едят, у них там такой только на корм скоту шел
vampirochka добавил 27.02.2014 в 18:40
наверное родители в разных СССР жили
Наверное ))) У нас никогда на сберкнижках денег не было по крайней мере )))