Беседочка - Скамеечка - Флудилочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
какие возмещения бывают по "не тот материал" в % соотношении?
у нас есть тема с конкретными примерами - сколько за что требовали и что Али присудил? было бы хорошо собрать где-то в виде "практика диспутов обострения споров"

Купила кофту. Тонкую летнюю вязаную. у продавца написано в характеристиках товара: "материал: хлопок". это для меня было принципиально - бралась для лета
А пришла - 45% акрила, 55% хлопка. Хорошо - что этикетка есть. а так не знаю как бы доказывала - на теле то ощущается, что кофта "с начесом и подогревом"
к акрилу предвзято отношусь, это никак не летняя пряжа. Ладно бы вискоза была. а тут почти на 50% не соответствует состав.

кофта стоит 12 баксов, открыла спор на 4 бакса. прод пишет, что у него размещена информация на сайте, что это смешанный хлопок (глянула на сайте и правда даже на сохраненном скрине - где-то в самом низу под картинками написано 2 слова "смешанный хлопок:Хлопок, акрил, полиэстер"). Но в основном тексте то этого нет. Прод согласен вернуть только 1,5 бакса.
Не знаю что делать, вроде и прод все время пишет, просит. Но и как-то надурил прилично. Написала, что 1,5 бакса не возмещают обман почти на 50%. Думаю вот может обострить спор. Но вначале написать продавцу: возвращай 4 бакса или обострю спор на 6 баксов
...
vampirochka, Цвет однозначно не мой, носить не буду.
Да дело в том, что ляпы постоянные, практически по каждой посылке можно спор открывать. И себя жалко и китайцев тоже.
+100500
пв итоге у меня получается, что:
1 не открываю спор, когда заказ воспринимается в целом позитивно, несмотря может на большие даже недочеты. Как, например, сумка мне пришла не двуцветная черно-бордовая, а одноцветная бордовая, но качество было супер, так что все равно была счастлива.

2. открываю спор, когда бывает недочеты мелкие, но то прод плохо отвечал, то настроение плохое, когда возникает ощущение обмана,... :ag:

Светотень

Новичок
Шопоголик
01.01.2012
350
1 447
0
Москва
zmeyouchka, для меня Али интересен в первую очередь тем, что там дают трек. Я пришла к Али после ибея. Получала посылки через 60 дней бывало. И все время списывала это на работу ПР. А теперь понимаю, что прод просто отправлял заказ когда захочет. А тут все строго, есть время данное на отгрузку, есть трек. Да и цены интересные.Конечно в первую очередь помогают хвасты. Без них в китайских размерах не разобраться ни в жизть.

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
vampirochka,

те, что на андроиде да, жрут как сорвавшиеся с диеты, а старая добрая симба - вполне экономичная платформа. Посмотрела батарею - на 1500. Телефон из рук не выпускаю, заряжаю через день по привычке, а не потому что батарея в ноль.

Купленный на Али больше чем полгода назад сенсорный Huawei лежит без дела((

Последнее редактирование модератором:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
что звонки из другой области у некоторых украинских операторов тоже тарифицируются дороже
Были сначала тарифы, что при пересечении границ действия тарифа, если даром в Днепре но ты выехала в другую область, то там действие тарифа заканчивалось. Это и у МТС сейчас есть такое, где они в регионе сделали даром, а за пределами региона надо платить. Но пока ты в зоне действия тарифа на всю сеть расценки одинаковые, а вот за пределами региона другие.
Многие так делали, сейчас только у МТС, для того, что бы дармовой тариф не продавали и не использовали даром в других областях. Потому как такие тарифы запускались с целью рекламы оператора в регионе, где он не популярен. А сейчас вот у меня "Лайф:Просто дешевле", в нем тоже региональный тариф для Донецкой обл, но я часто бываю в Харьковской. Но за пределами своего региона мне даром можно звонить в течении двух недель (на остальных региональных у Лайфа сейчас 7 дней). Если я через 14 дней не буду дома, то вкусные условия перестают действовать. :)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, я ленивая, поэтому как только с мужем вместе жить начали (еще до брака официального), я ему сразу сказала, что посуду моет он ("Дорогой, неужели тебя не жаль мои нежные пальчики?") и пылесосит-моет полы тоже он ("Дорогой, пылесос таааакой тяжелый ну и опять же мои нежные пальчики").
Он, в принципе, не особо возникал по этому поводу, потому что до этого жил один и сам все это все равно делал. Ну а потом уже вошло в привычную колею )))

Вообще хочу сказать одну вещь, как мужчину (да и не только мужчину, это ко всем относится) приучишь к чему, так он и будет делать.
Вот я, например, мужа приучила, что еду закупаю я. В смысле, что на выходных мы вместе глобально затариваемся, а каждый день я после работы по мелочи сама покупаю. И вот теперь его уже почти невозможно переучить на то, что что-то по мелочи он сам покупает. Точнее он-то, в принципе, не против что-то покупать, но только по списку, а список сложно составить, поэтому приходится самой покупать.
Опять же я его приучила, что я сама готовлю, хотя он готовил очень хорошо раньше. И вот сейчас его уже тоже сложновато заставить что-то приготовить. Опять же, он не против что-то приготовить, только не знает что.

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
это плохо с его стороны: я...-ми звенеть в приличном месте с хорошей девушкой!!!!
я хорошая, очень хорошая :boast:

я думаю 1. защита на исходе, но пакет в пути
потому, что раз видно где оно, значит информация есть

• Like
Реакции: Ли_я

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Посмотрела, действительно.
тариф почты сингапура можно посчитать тут http://www.speedpost.com.sg/index.php?quickTool=PriceCalculator
DHL тарифы тут http://dct.dhl.com/input.jsp?langId=ru&originCCId=RU#shipping_options
У меня получилось, что для одного и того же веса DHL дешевле, чем сингапур обычный (не курьерский)

vampirochka добавил 03.08.2014 в 00:28
но надо смотреть еще по вашему конкретному городу в греции, там цена с большой разницей

Последнее редактирование:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
LadyV, о каком пуховике речь?

Прекратите вставлять линеечку в каждое сообщение. Они на данном форуме не приняты. У нас есть опция Подпись, если вам хочется, чтобы какая-то информация всегда отображалась под вашими сообщениями.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
эххх....а у меня проблема с картиной стразами.
С эйфевелевой башней из этого хваста
Сделала уже вот сколько
И закончился один из желтых цветов ((( Подходящего нет больше ни в одном наборе, к сожалению. Есть только в этом же наборе похожий, но там тоже мало стразиков осталось. Написала проду, он обещал выслать без трека, но пока оно придет...эхх
Хотя у меня на подходе такой набор от этого же прода, он уже растаможился
Никто не знает, у нас можно такие стразы где-то купить? Просто хочется поскорее закончить и так много времени потеряла с командировками

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
. я работаю в удовольствие. походами за грибами.
:
наличие любимой работы, как и наличие любимого человека - счастье.
за грибами обожаю.

и блин, я за вами не успеваю. :aq: я пока расчехлюсь - вы уже три темы обсудили и свалили за покупками. а я как черепаха, не как змея, меееедленно ползу.

о подарках.
я не говорю, что цветок лучше чем бриллианты. но если у человека нет денег, а относится он к тебе хорошо, что его любить за это меньше? я тоже тетка практичная, но вот 200$ в конверте - это подарок?

о сексе
как ни крути, дедушку Фрейда никто не отменял. и женщины любят секс не меньше мужчин. и да, для женщин секс=любовь, ну или хотя бы отношения человеческие. ну мало женщин, которые любят по быстрому, как собачки: шпокнулись и разбежались в разные стороны.
и еще один пример
рассказывал знакомый (чувствую себя Анфисой Чеховой, только с друзьями):
- я у себя на работе уже почти все девушек отимел. осталась одна, но она такая балованая, там придется много денег потратить, а у меня сейчас лишних нет.
и еще от него же:
- на днях уговорил одну, пришли к ней, выпили, она в душ, а я , баран, заснул (выпил много). блин, столько денег зря потратил! (дословно)
хочу подчеркнуть: он не об удовольствии неполученном сожалеет, а о денюшках своих. вы, надеюсь, понимаете, что глупо думать о том, что этому человеку небезразлично получают ли его девушки удовольствие от секса с ним.
а девушки любят секс за удовольствие, которое он дает, а не просто для галочки: этого тоже трахнула. так вот я к чему веду, девушкам и не хочется секса с такими экземплярами, потому что нелогично.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
TINA07, я просто боюсь таких "а-ля замша", мне как-то пришло нечто сделанное из непонятно какого материала, который напоминал не ткань, а бархатную бумагу, т.е. нечто слегка пушистое на картонной основе.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
А там же есть товары со скидкой большой, а считается-то 40 баксов по ценам без скидки.

Это что-то новое:ag:. Считается по итоговой цене в корзине, а в корзине, стоимость каждого товара, отражается уже с учетом скидки. Или Вы опять имели в виду не это?))))

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Кристи2000, полистайте "помощь с переводом" первые странички:)

Нет, я не про перевод.....:) Просто никак не думала, что можно скидки просить ...... Да, уже выпросила чуть-чуть:), довольна.....

Ещё чуть-чуть про покупки. У меня в виш листе висел один костюмчик, сегодня приходит сообщение о снижении цены, аж в три раза, на остальные товары тоже скидки..... Вот магазин http://www.aliexpress.com/store/125828, как думаете, стоит доверять?

mussima

Новичок
Шопоголик
09.10.2011
351
3 157
0
Praha
Dgina, не за что:) мне туда лучше не ходить, не могу устоять))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
zmeyouchka, мдя...ну после такого подмышки эпилировать не страшно.
Я-то могу только с эмлой эпиляцию делать

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Потихоньку прорываются октябрьские посылки:haha:

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Мне тоже никак не отправят заказ от 19.08. Уже продлила сроки отправки, чтобы не аннулировали, а то купона жалко, да и заказ наполовину чужой.

А сегодня получила 2 маленькие посылки, обе неудачные.
Из групп. покупок- эпилятор- бритва для женщин. Во-первых, еле вставилась батарейка, просто не лезет в отсек и все! А как впихнулась, сразу приборчик зажужжал и не выключается кнопкой.
И носочки для пилинга- в конверте мокро, капли на пакете. Значит, что-то негерметично.
Прихожу к мысли, что в групповых покупках барахло толкают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.