Беседочка - Скамеечка - Флудилочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mussima

Новичок
Шопоголик
09.10.2011
351
3 157
0
Praha
vampirochka, Да че там смотреть-то...))) Был красивый, старинный купеческий квартал, так его давно пожгли под особняки) Кремль красивый.. там даже продают репродукции иконы (есессно без разрешения), которую написал мой папа. Называется "канон рязанских святых". Вот че-то прям вспомнилось: как можно уважать священников, не всех конечно.. если они частенько ведут себя хуже последних жуликов? Вот был заказ моему папе на эту икону, так мало того, что в платежке подделали его подпись (на вторую часть суммы), так еще и выпустили репродукцию без малейшего согласия и спокойно продают?))
Константиново - родина Есенина - вполне симпатичное село, но не в эту погоду конечно. Это км 50 от Рязани получится.
Мне кажется, что в Туле больше чего посмотреть есть.. у нас вообще все с землей сравняли, торговые и развлекательныен центры понастроили, народу нравится, пипец))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
mussima, ну это ж как мозаика, только маленькими кусочками ))) захватывает )) по крайней мере мне больше сейчас нравится, чем вышивка.
Да...кстати, я на работе уже практически свой стол переделала в декупаже. Завтра, может, выложу часть. Просто пока в раздумьях. Сделала только ящики и кроме ящиков не хочу делать в декупаже, потому что слишком пестро будет и не совсем к месту.
Офисная мебель у нас ппц ))) реально со времен Сталина (наш нии был создан в 44 году, в мае будет 70 лет), ну или раннего Хрущева. Крепкая, конечно, не чета нынешней и все-таки дубовый шпон, но внешнее состояние плачевное. В советские времена ее регулярно перелачивали, а после распада союза никто этим не занимался. Каждый год обещают новую купить, но мне новую и не особо хочется, если честно, потому что покупать-то будут самую дешевую, в тех отделах, в которых поменяли уже, запах химотный по несколько лет не выветривается. Не хочу всякой бякой дышать

• Like
Реакции: krilovsky68

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
с коллегами по работе собирались на 8 марта поехать по маршруту киев-чернигов в турпоездку, но придется отложить, видимо
Лучше отложите))) Вчера по Новостям по Интеру. Обстреляли микроавтобус. Водитель испугался толпы, начал сдавать назад, идиоты решили что там убегает Беркут, обстреляли автоматами микробус, водитель выбежал с автобуса, его догнали. Потом разобрались, что водитель сам с России, пассажиры белорусы, ехали на отдых в Карпаты. Водитель испугался толпы идиотов с битами на дороге, а те решили, что от них Беркут увозят. В конечном итоге у водителя огнестрел в ключицу, у нескольких пассажиров ранения битым стеклом, а могли и пристрелить и людей расстрелять в автобусе.

9.05 он был в обед.
Я о курсе в П24. До самого вечера там был 9,05.

поскольку приватовские вообще были отключены) ни в кассе экспресс банка вручную не смогла. и вечером в супермаркете терминалы не работали, только за нал.
Сервера не выдержали. У меня выписок за вчера до сих пор нет. И перевод между счетами вчера операторы в ручном режиме в П24 проводили.

NeliaK добавил 21.02.2014 в 17:14
и сайт укрпошти висит второй день. а я посыль с подарками на 8 марта жду.
Сегодня все работает :)

NeliaK добавил 21.02.2014 в 17:16
Купила внуку на Аукро курточку. Девочка с западной. Вчера посылка с Львова вылетела в Киев. Стремно)))
Да еще и знакомым заказала телефон, как раз как там вроде все было довольно тихо. Вчера только отправил. Сижу теперь переживаю: нормально ли будет работать почта...

Последнее редактирование:

mussima

Новичок
Шопоголик
09.10.2011
351
3 157
0
Praha
vampirochka, ну конечно) я кривое сразу выкидываю) а шарфы у нас с ней оказались одинаковые наощупь, прикол)) может ей фейк впарили?))) хотя у нее не один такой шарф, в общем, не знаю даже)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, вот уж действительно, все разные.

Смотреть далее

• Like
Реакции: Apsi

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
а этично будет диспут открыть на неполучение одной позиции, или не стоит?
Вы напишите проду сначала об этой ситуации. Может вас и его устроит скидка на товар на эту сумму. По крайней мере так и вы в накладе не останется, и он с компенсирует часть потерь.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Кристи2000, у сетевиков, намного проще. Там договоры с поставщиками в которых прописаны суммы, сроки в течени которых цены не меняются.

OksanaM, да, конечно. Я думаю, что во многом это в каком-то смысле это спасение для потребителя, по крайней мере нет мгновенного роста цен на всё, как это было в 1998 г., когда сетевиков практически не было, и мелкие лавочки активно этим пользовались. Я прекрасно помню то время, т.к. была уже в достаточно зрелом возрасте, мне 27 лет было. Знаете как было? Вот только курс доллара менялся, сразу же, на след. день переписывали ценники, хотя товар был куплен конечно не за столько. Кто-то не успевал ценники менять (кто-то думал, что не может такого быть, что это какая-то игра с курсом, спекуляция и всё вернётся на круги свои), в основном, кто кожей-мехом торговал (и т.д.), т.е. более дорогими товарами, чем продуктами или бытовой химией и прочей мелочевкой, я помню у меня совсем немного рублей было, в основном в долларах хранила, и до сих пор у меня эта привычка - хранить деньги в валюте или в недвижимость вкладывать, так вот на имеющиеся рубли, я тогда себе купила красивое полупальто из крека с капюшоном, продали мне его по старому курсу в рублях. Потом оно ещё долго стоило немыслимо дорого, а я ходила и радовалась, что мне так досталось.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Наташа, относительно петиции - согласен.
но ограничения не выход.
понижение лимитов это не стимулирование - а фактически потакание высоким ценам на рынке. полагаю ваш муж со мной согласится. а он профессионал.
стимулирование должно быть не за счет высоких цен, а за счет усовершенствования орудий труда.

между прочим интересно что он бы сказал по поводу лимитов? или это ваше общее мнение?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
а оно вам надо? кто-то из форумчан, помнится, какую-то супер-скидку на какую-то ерунду типа футболки все-таки словил. Так потом все равно прод написал, что на складе закончилось - отменяйте заказ
Так что смысла особо не вижу, чтоб сидеть эти супер-скидки ловить
Я несколько позиций купила из разряда "все по 8.19"
Очередная картинка стразами, подарю кому-нить, мне такое не очень нравится
UT8dOuvXd4cXXagOFbXF.jpg_200x200.jpg

Кардиганчик мужу
HTB1cLvlFVXXXXa5XXXXq6xXFXXXv.jpg_200x200.jpg

Перчатки
UT8L7zpXglcXXagOFbXI.jpg_200x200.jpg

Ну а все остальное так...по мелочи )))
Купила пандору китайскую на пробу...посмотрю, насколько она действительно из серебра сделана

vampirochka добавил 20.08.2014 в 13:06
Еще платье купила, правда зачем оно мне надо - пока не решила ))) Может быть откажусь от покупки
UT8Jl9qXnBXXXagOFbXc.jpg_200x200.jpg

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
vampirochka
Кстати...лично у меня с уведомительными письмами проблема началась еще пару недель назад, я уже не помню, в какой-то теме спрашивала, как у всех остальных. Ответов особых не было, значит у всех нормально все было
у меня единичные заказы до истечения срока открытия диспута доживают, поэтому я бы не смогла ответить.
я еще испуганная, не успела расслабиться с Али. Поэтому заказы у меня единичные висят до последнего дня - и то это из тех, которые я уже получила, но бывает не могу решить открыть ли диспут и жду когда или у меня время появится диспут создать, или заказ автоматически закроется.
Мне нереально отслеживать заказы вручную, потому что по мелочи у меня 60 где-то сейчас в пути.
да, у меня впополам меньше :) сейчас 27, и то не все мои, и десяток еще не отправленных с групповых и скидок 19-ого августа.
ну по всем просто прошлась и у кого защита меньше 15 дней была - протыкала кнопку, чтобы срок продлили защиты, а через пару дней прошлась проследила - все продлили, все ок.
В пути в основном мелочевка с групповых без нормальных треков по 1-7 долларов, 2 только посылки 24-35 долларов, вот из-за них и нервничала, а заодно и все другие продлила. По одной посылке большой продавец изначально маленький срок защиты поставил - 40 дней, а по второй - с начала июня едет, срок защиты был большой, трек отслеживается, но посылка в начале июля трекнулась в Бразилии :ai: :aq:, а в августе стала трекаться в России. Не знаю, как она так едет :bu: , главное что хоть и вокруг света, но по направлению ко мне :ag: - на днях на почте должна появиться.

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
Smalika, 26 - это мало, а с учетом того, что она 8 лет с вашим братом, то, думаю, что ей просто гульнуть захотелось, пока еще молоденькая и нравится мужчинам. Было бы ей лет 35 - вряд ли ушла бы
Ну это имхо, конечно
хахахахах...ну может быть... но как то обысно сначала гуляют, потом замуж выходят, потом детей рожают... а не наоборот...но то что она недалекая я с первого взгляда поняла )) с брата как пелена любви спала тоже в принципе понял )))
ну вот второй пример.. ушла в 33 с двумя детьми совместными.. правда дочь в осталась с мужем но она это в последний момент узнала... ушла из за любовника.. вернее как.. она б осталась, если муж с любовником смирился.. ей удобно было, че... потом назад захотела, да поздно... там уже я ))
ну правда они с 18 лет вместе... но сказать что она не нагулялась - язык не поворачивается ) она нагулялась в замужестве )))
так и живут теперь с этим ее товарищем.. его жена из дому выперла, на алименты развела по полной (она адвокат)... живут, не женятся че то, срутся на день 10 раз... а семьи типа ради друг друга развалили )))
по мне так главная проблема в семье - отсутствие мозга у жены ))) прям изначально с выбора мужа начиная и далее...

Smalika добавил 13.03.2014 в 19:08
Спасибо всем отписавшимся.

попробуйте mythos.. думаю понравится )))

• Like
Реакции: zmeyouchka и krilovsky68

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
krilovsky68, а я где-то говорила, что все лодыри и лоботрясы?
Я говорила про лень и комплексы, если что.
Вот ты прям думаешь, что я поехала в подмосковье, имея деньги на съем жилья? Не было у меня ни копейки )))
Сейчас вообще все проще, чем было в том же 2005, когда я универ закончила. Куча объявлений в интернете, размещай резюме и ищи сколько влезет. И без опыта (т.е. после универа, например) работы в москве много во многих сферах. Зп от 40 и выше. Но многие же как рассуждают. ЗП без опыта работы - 40, 25 - снимать квартиру, остается 15, из них 2 - на метро. Остается 13. А за 13 я и в своем городе работу найду, зачем куда-то ехать?
Про семьи, надо было думать головой, прежде чем детей заводить в 17 лет. Но если уж семья важнее работы и карьеры, то тогда к чему эти сопли-слюни про низкие зп? Для тебя же семья важнее - ты свой выбор сделал.
Про больных родственников, конечно, довод существенный. Особенно, если не могут передвигаться и нужен постоянный уход, то значит это инвалидность 1 группы. Это минимальная пенсия 10 с чем-то там т.р. (максимальный размер пенсии по инвалидности не знаю, у моей бабушки сейчас пенсия 27, когда вторая группа была - было 20 где-то, но там все равно какая-то часть пенсии идет от стажа, потому что до 55 ей платили только пенсию по инвалидности, после 55: по инвалидности+трудовую) + где-то 2 т.р. платят тому, кто ухаживает. И это не считая всех необходимых лекарств, которые бесплатны. Мало, наверное. Но тут уж ничего не поделаешь.
И ты хочешь сказать, что все не едут только из-за больных родственников или семьи? Ну-ну ))))

Вот у меня есть хороший пример - моя университетская подруга. Младше меня на год, соответственно, заканчивала универ на год позже меня.
После окончания универа она устроилась на гос. предприятие в Туле. ЗП низкая, работы много, проработала месяц - уволилась. Потом она пошла работать в колл-центр с графиком 2/2, зарплата хорошая, все устраивало, но не устраивало то, что ее не отпускали в салоны красоты в рабочие дни (а в те дни, что она не работала - ей ходить, почему-то, не хотелось) - поработала пару месяцев и уволилась. Потом она устроилась в типографию, зарплата хорошая, но ее не устраивал сменный график работы (с утра-в ночь-отсыпной-выходной) - уволилась. Т.е. в общей сложности она проработала 4 месяца. И все. Больше она вообще не работала. За 8 лет - 4 месяца. Родители у нее не бог весть сколько получают (т.е. не богатеи, а обычные инженер и бухгалтер) и вынуждены эту деваху 30-летнюю содержать. А теперь не только ее, но и ее мужа, который ей под стать. И при этом она всем своим друзьям ноет, как сложно найти работу, потому что за маленькую зп она работать не хочет, а достойную ее высочества ей никто не предлагает. Я бы на месте любого работодателя вообще бы не взяла такого сотрудника, потому что лучше уж взять "свеженького" сразу после универа, чем деваху, которая тупо 8 лет дома просидела нихрена не делая.
Я ей, кстати, когда она только закончила универ, предлагала к нам на работу прийти, но она тогда скорчила морду типа "фи...я в общаге или в съемной халупе жить не хочу". Ну не хочет - как хочет. И потом я ей предлагала тоже самое, когда у нее с ее первыми тремя местами работы ничего не получилось - ответ был такой же.
После этого больше не предлагала. Хочет человек жить в свое удовольствие на шее у родителей - пусть живет себе
А сомнения по поводу твоей квалификации, как адвоката у меня возник после твоего поста как ответ на мой, что 17990 максимум ежемесячно до 1,5 лет
это размер единовременного пособия выплачиваемого при рождении ребенка в течении 6 месяцев
Пост 2178

vampirochka добавил 29.06.2014 в 14:53
krilovsky68, QR-коды уже достаточно хорошо внедрены. Много программ для распознавания кодов есть, с автоматическим переходом на соответствующий сайт (если он привязан к коду) и т.п.
В принципе, за этим будущее, как я считаю. По крайней мере в плане рекламы много интересных ходов есть с этими кодами

• Like
Реакции: krilovsky68 и Naso4ek

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
оооо....пока вспомнила...я ж, как навосел хотела раковину стеклянную заказать )))
Никто не брал? Мне вот как хозяйке интересно....сильно на ней известковый налет видно?
%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4_%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%B8_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE_%D0%B8_Pop_Up_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0.jpg_200x200.jpg

vampirochka добавил 07.11.2014 в 21:14
да....жаль, что ванну уже купили....а то вот
HT1Tyx9FxtrXXagOFbXo.jpg

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Лия, спросите у продавца адрес его магазина на taobao - я завтра с ним пообщаюсь.
ну на крайняк кукушку
это единственное что я могу вам предложить :)

просто если у него есть магазин на тао - то можно купить через посредника -который проверит коляску вдоль и поперек и у вас не будет уже разочарований :)

или если есть на тао магазин - то велика вероятность то просто в рф жадные продавцы - отсюда и ценник аховский :(

mussima

Новичок
Шопоголик
09.10.2011
351
3 157
0
Praha
Ли_я, да я поняла, что вы о муми говорите, вы его везде хвалите, я имела в виду, что сравниваю цены на ибее и джиме)_

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.