krilovsky68, а я где-то говорила, что все лодыри и лоботрясы?
Я говорила про лень и комплексы, если что.
Вот ты прям думаешь, что я поехала в подмосковье, имея деньги на съем жилья? Не было у меня ни копейки )))
Сейчас вообще все проще, чем было в том же 2005, когда я универ закончила. Куча объявлений в интернете, размещай резюме и ищи сколько влезет. И без опыта (т.е. после универа, например) работы в москве много во многих сферах. Зп от 40 и выше. Но многие же как рассуждают. ЗП без опыта работы - 40, 25 - снимать квартиру, остается 15, из них 2 - на метро. Остается 13. А за 13 я и в своем городе работу найду, зачем куда-то ехать?
Про семьи, надо было думать головой, прежде чем детей заводить в 17 лет. Но если уж семья важнее работы и карьеры, то тогда к чему эти сопли-слюни про низкие зп? Для тебя же семья важнее - ты свой выбор сделал.
Про больных родственников, конечно, довод существенный. Особенно, если не могут передвигаться и нужен постоянный уход, то значит это инвалидность 1 группы. Это минимальная пенсия 10 с чем-то там т.р. (максимальный размер пенсии по инвалидности не знаю, у моей бабушки сейчас пенсия 27, когда вторая группа была - было 20 где-то, но там все равно какая-то часть пенсии идет от стажа, потому что до 55 ей платили только пенсию по инвалидности, после 55: по инвалидности+трудовую) + где-то 2 т.р. платят тому, кто ухаживает. И это не считая всех необходимых лекарств, которые бесплатны. Мало, наверное. Но тут уж ничего не поделаешь.
И ты хочешь сказать, что все не едут только из-за больных родственников или семьи? Ну-ну ))))
Вот у меня есть хороший пример - моя университетская подруга. Младше меня на год, соответственно, заканчивала универ на год позже меня.
После окончания универа она устроилась на гос. предприятие в Туле. ЗП низкая, работы много, проработала месяц - уволилась. Потом она пошла работать в колл-центр с графиком 2/2, зарплата хорошая, все устраивало, но не устраивало то, что ее не отпускали в салоны красоты в рабочие дни (а в те дни, что она не работала - ей ходить, почему-то, не хотелось) - поработала пару месяцев и уволилась. Потом она устроилась в типографию, зарплата хорошая, но ее не устраивал сменный график работы (с утра-в ночь-отсыпной-выходной) - уволилась. Т.е. в общей сложности она проработала 4 месяца. И все. Больше она вообще не работала. За 8 лет - 4 месяца. Родители у нее не бог весть сколько получают (т.е. не богатеи, а обычные инженер и бухгалтер) и вынуждены эту деваху 30-летнюю содержать. А теперь не только ее, но и ее мужа, который ей под стать. И при этом она всем своим друзьям ноет, как сложно найти работу, потому что за маленькую зп она работать не хочет, а достойную ее высочества ей никто не предлагает. Я бы на месте любого работодателя вообще бы не взяла такого сотрудника, потому что лучше уж взять "свеженького" сразу после универа, чем деваху, которая тупо 8 лет дома просидела нихрена не делая.
Я ей, кстати, когда она только закончила универ, предлагала к нам на работу прийти, но она тогда скорчила морду типа "фи...я в общаге или в съемной халупе жить не хочу". Ну не хочет - как хочет. И потом я ей предлагала тоже самое, когда у нее с ее первыми тремя местами работы ничего не получилось - ответ был такой же.
После этого больше не предлагала. Хочет человек жить в свое удовольствие на шее у родителей - пусть живет себе
А сомнения по поводу твоей квалификации, как адвоката у меня возник после твоего поста как ответ на мой, что 17990 максимум ежемесячно до 1,5 лет
это размер единовременного пособия выплачиваемого при рождении ребенка в течении 6 месяцев
Пост 2178
vampirochka добавил 29.06.2014 в 14:53
krilovsky68, QR-коды уже достаточно хорошо внедрены. Много программ для распознавания кодов есть, с автоматическим переходом на соответствующий сайт (если он привязан к коду) и т.п.
В принципе, за этим будущее, как я считаю. По крайней мере в плане рекламы много интересных ходов есть с этими кодами