...
Я ж молчу, что у него в запасниках пару старых системников, мониторов и прочей компьютерной лабуды несколько коробок
, у нас так же.с учетом того, что муж - программист.
весь балкон (вернее у нас лоджия широкая, на которой если бы не эта лабуда можно было диван, и стол со стульями поставить, или гамак подвесить, кто-то в маленькую комнату её переделывает).
на днях дочь залила клавиатуру мне. Думала на балконе взять (там штук 5 разных клав было), и тут выяснилось, что они все нерабочие. Муж даже сам задумался и высказал желание разобрать и повыбрасывать.... ага...года через 3, или в следующий переезд.
Смотреть далее
Наташа, очень хорошо расхламляться по наработкам флай-леди . вот например -
http://www.youtube.com/watch?v=TxETrmEKlXA
но я все-равно барахольщица, хотя некоторые идеи беру оттуда.
периодически почитываю книгу "Я и мое барахло". Нина Лоза.
помогает хорошо описано, что засилие вещей начинает нами управлять. и вещи - как снежный ком: покупая 1, мы вынуждены покупать к ней 10 вещей, а потом спотыкаемся о них в своей квартире.
Ну скажем - всем понятно, что лучше пользоваться овощерезкой. Но при этом тратится куча времени на её помывку, но то, что ей надо место на кухне найти, её двигают-вынимают и т.п.
Или что скажем шуба - это хорошая вещь, но купив её, мы бежим покупать 10ок вещей для того, чтобы ухаживать за мехом, нервничаем спасаем от моли, летом вывешиваем, чем-то брызгаем, по улицам не можем ходить, сдаем в химчистку и т.п....
и так по любой мелочи: быт приборы требуют розеток, батареек, доп.устройств (типа бесперебойников или стабилизаторов, средств ухода), часто ломаются).
1 вещь требует покупки десятка вещей.
покупаем телефон - к нему и сумочку, и чехол, и наушники, флешки, провода, переходники и т.п....
На кухне достаточно 1 ножа+разделочной доски. у нас же куча прибамбасов, в итоге большинство из нас ими не пользуется, или очень редко, они отнимают кучу пространства и нашего времени( так и есть у меня по сути только 2 шкафа с кастрюлями и тарелками-ложками в ходу. остальные забиты непойми чем)
Смотреть далее
и в итоге мы становимся рабами вещей. посвящаем свою жизнь их обслуживанию.
Поэтому перед покупкой над оценивать: как часто пользуемся вещью, сколько мучений принесет её обслуживание, превышает ли радость и удобство обладания вещью над количеством усилий по её содержанию
А в Турцию за покупками вам ездить выгодно?
не пойму, где связь между мной и Турцией.
не езжу. Если ездить - надо знать куда. да и не за 1-2 вещами, наверно.
Когда-то в 90-х мы в Пятигорск ездили за вещами на электричке обычно 2 раза в год (одеваться семьей) - еще когда там привозили на фурах товар, ставили по периметру фуры и прям с фур и продавали. А потом когда рынок разросся, стали перепродавать тут же, смысл потерялся туда ездить.
я в Турции даже на отдыхе не была.
хотя и отдых в Турции меня не прельщает. в арабскую страну не хочу. А после прошлой недели я вообще полюбила родину
.
На той неделе ездили на 4 дня на Черное море в Геленджик . воздух+25-30С, вода +25С, красота. А на пляже - только и слышны разговоры, как хорошо отдыхать на Черном море - одни рассказывают, как в Египте не вылезти из воды - очень сильный пронизывающий ветер, не успел вылезти- уже околел, другие жалуются, что в Турции и Греции на море постоянные штормы, ветер, третьи - что в Красном море не поныряешь - соль все глаза прожигает.
Обанкротились туроператоры, народ вернулся отдыхать в России и вдруг оказалось, что у нас море самое лучшее, теплое, чистое и не соленое
. А я понаслушавшись этого, еще меньше хочу в Турцию или Египет ехать.
Сирию присоединим через пару лет к России
- вот тогда туда и поеду