Наташа, да у них у всех это от природы. ну я не буду спорить физиология, гены или воспитание. Хотя вероятнее всего больше воспитание, но именно в раннем возрасте. Ну не то, что в платья наряжают и т.п., а вообще отношение матери/отца и пр. роль играют сильную. Дети же воспитываются не тогда, когда "воспитываем", а когда впитываю все то, что вокруг.
вообще заходила в тему с другим вопросом )).
Да вот что-то полазила в интернете по модным обзорам, по хвастам о том, что покупает народ себе на Али, и сложилось ощущение, что на Али продается то, что уже уходит из моды. но по сути люди только к этому привыкли и на Али стали это усиленно крутить, и для масс-пльзователя куча "немодных вещей" и продается.
ну как пример: тут стилист Рома Медный распинается
http://www.youtube.com/watch?v=6yyDoAsf6Y0 , про 10 вещей, которые надо выбросить в 2014 году:
- брюки-афгани выбрасываем
- что "браслеты шамбала" вообще никогда модными не были (оппппааа...),
фух, ну хоть такой браслет не успела купить
- что всякие кружевные мотивы я так понимаюю уходят из моды? (летние сапоги и т.п.) ?
- цветочные принты, особенно луговые, трава и т.п. Благородные розы пока можно оставить.
о, а я блузку с цветочным принтом полевого луга купила
- цвет зеленой мяты не в моде. (хотя вроде в какой магаин ни зайди - везде есть),
оох, только юбку купила цвета мяты, как раз с блузкой -"полем" и ношу
- бохо-тема (деревенский этнический стиль) не в моде,
ееййёё, не везет, штук 5 вещей взяла
- массивные разнофактурные и разноцветные колье (когда намешана куча разноплановых частей в бижутерии)
оххх, заказала-таки поддавшись всем 1 колье такое, но не сильно массивное,
- мини и макси юбки выбрасываем. особенно длинные плиссированные юбки. Плиссировку покороче можно оставить
не могу сформулировать вопрос.
или его и нет).
Сидим тут, подсматриваем друг у друга интересные вещи, и в итоге сильно отстаем от моды. Ну гнаться за модой я не считаю тоже верным, но ходить с ног до головы в том, что уже пора выбрасывать тоже не хочется. Хотя мне нравится то, что уходит сейчас из моды ( я так всегда ходила), потому все равно купила те вещи, которые все равно буду носить вне зависимости от моды. Как мне на днях сказали, увидев на мне платье 20-ти летней давности: "с Китая заказала?!"
- нет, вовремя вспомнила и из сундука вытащила
. Но для "модного образа" надо добавлять в свой образ и какие-то современные детали.
Послушала страшный обзор, и в испуге, что некоторые вещи уйдут из продажи как немодные, пошла и срочно заказала себе платье с вышивкой и пару поясов в этническом стиле
.
Ну а так разве что теперь с чистой совестью шамбалу заказывать не буду
И Роман упомянул еще про то, что нам, обычным людям, вещи начинают нравиться, когда они уже как-бы приелись. Т.е. по сути когда их пора выбрасывать из гардероба, а не покупать.
Как бы еще ориентироваться в моде вовремя