я вот сейчас одну историю из собственной жизни расскажу )))
запасайтесь попкорном )))
Итак...Шел 2001 год. Я тогда училась на 2 курсе универа (в универе у нас 20-25 тыс студентов), но поскольку девушка я активная всегда была, то меня многие знали.
В то время я жила отдельно от родителей, снимала квартиру. Мой доход был такой: 1,2 т.р. обычная стипендия, 1,2 т.р. социальная стипендия и 5 т.р. потанинская стипендия. Итого 7,4 т.р. гарантировано в месяц. Квартиру я снимала за 6. Ну и были еще всякие случайные заработки, в среднем у меня где-то 3-4 тыс. в месяц оставалось на все остальное.
Поэтому я любила отдыхать в университетском круглогодичном санатории-профилактории, в котором было диетическое 4-разовое питание ))) Ну и процедурки всяческие. И все это счастье стоило 240 руб. за 24 дня ))) Хотя, конечно, понятно, что народ там не поесть и полечиться собирался, а....так сказать....отдохнуть, повыпивать, познакомиться и т.п.
И там я познакомилась с двумя парнями, которые были друзьями и учились в аспирантуре. Так вот...у них был особый подход к соблазнению девушек. Я даже это соблазнением не могу назвать, они тупо девах напаивали до рыгачек и ахали во все места. При этом у ребят не было никаких проблем (симпатичные, язык подвешен, умные, обеспеченные и т.п.), но им просто лениво было заморачиваться с ухаживаниями, им проще было позвать девушек в свою комнату и довести их до нужной кондиции, подливая водку в пиво.
Я девушка вообще странная, меня почему-то мужчины за "своего парня" принимают, точнее каким-то особым чутьем чувствуют, что если я сама не захочу вообще ничего не будет. Вот также и с этими парнями у меня ничего не было, просто общались и меня споить они не пытались никогда.
Ну ладно...это предыстория
Самое-то главное в том, что с одним из этих парней я начала встречаться после профилака. Гуляли по парку, болтали обо всем на свете. Не скажу, что у меня были к нему какие-то чувства, мне было с ним интересно....ну и в постели он был хорош, на тот момент это было для меня более важно )))
Он на тот момент зарабатывал 30-40 т.р., что по моим меркам было очень много (у меня, как вы помните, было максимум 10, из которых 6 я отдавала за квартиру).
Летом я обычно работала сопровождающей с туристическими автобусами (следила за тем, чтоб никого не потерять по дороге + расплачивалась с хозяевами гостиниц), которые ездили на Черноморское побережье.
Первое лето мы с ним вместе не отдыхали, точнее он работал, а я отдыхала без него.
А вот во второе наше совместное лето (к тому моменту мы уже встречались полтора года) решили отдохнуть вместе.
Кстати, он мне никогда ничего не дарил, кроме малюсеньких открыточек на праздники, никуда не водил (театр, кино, рестораны, ночные клубы и т.п.), но я особо не обращала на это внимание. Жили мы отдельно, точнее мы встречались у меня на квартире, потому что он жил с родителями
Взяли путевку в том агентстве, где я работала (мне сделали скидку 25%) и поехали.
Единственное, что омрачило начало нашего отдыха, это когда мы выкупали путевку, то он мне предложил, что каждый сам за себя заплатит, а те расходы, которые на отдыхе будут - за его счет. За свою часть путевки я выложила практически последние деньги (у меня осталось после этого рублей 500).
И вот на отдыхе....я реально осознала насколько он жадный. Т.е. это и раньше было, просто я на это внимание не обращали и наоборот считала, что это хорошо, что не транжира. Но на отдыхе питаться макаронами быстрого приготовления...это перебор, имхо. Причем ладно бы...если б у него денег действительно не было, а то они же у него были во вполне достаточном количестве, чтобы нормально кушать.
Через 3 дня от такой еды у меня началось обострение дуоденита и я практически пластом лежала.
У меня у самой денег не было. А отдыхать нам еще 10 дней (путевка на 14 была), в результате занимала денег у водителей из нашей компании, чтобы хоть что-то себе купить, ну и горячие кавказские мужчины, известные ценители женской красоты, на местном рынке меня частенько угощали то персиком, то грушкой, то виноградиком. Вот так и прожила )))
Было как-то не до веселья. Еще на отдыхе я ему сказала, что после того, как вернемся в Тулу я его больше видеть не хочу. Но все-таки пришлось пойти вместе на свадьбу к его друзьям. И я послушала, как жены его друзей разговаривают между собой, т.е. там были 3 молодые мамашки и у них была одна проблема - что им скорее надо было выйти на работу, потому что мужья денег практически не давали и постоянно их попрекали тем, что они у них на шее сидят. После этого я поняла, что у них в компании все мужики такие двинутые )))
И вот после этого я и стала "меркантильной стервой" (как бы меня наверняка Михаил назвал), если мужчина не дарит подарки - сразу нафиг, если не водит никуда - сразу нафиг и т.п.
Мужчина должен показывать, что он добытчик! В первобытные времена главным критерием было, сколько он мяса добыл, а в наше - сколько денег. Поэтому при всех прочих равных условиях практически любая женщина выберет того, кто больше зарабатывает и более щедр с ней. При этом это не только забота о себе любимой, но и о будущем потомстве.
Ну и ... конечно ))) куда же без любви
Только вот выбирать объект для любви надо поосмотрительнее, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
А то мы, женщины, терпеливые существа....терпим-терпим-терпим, а потом уже начинаем понимать, что поздно что-то менять, да и страшно, когда самой за 40, несколько детей и муж, вся любовь к которому, когда-то достаточно сильная, давно прошла и кроме раздражения обоюдного ничего от чувств не осталось )))