Беседочка - Скамеечка - Флудилочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
belyangel, не...куртка и дутики (не знаю, может у вас как по-другому называется эта обувь), а не куртка и штаны
LO002AWCS802_1_0.jpg

vampirochka добавил 10.02.2014 в 23:17
Ну вот например как в детском осеннем варианте. Куртка и сапожки - в одном принте
IMG_3626.JPG

Тоже самое я сейчас вижу на улице на девушках достаточно многих. Причем принты сложные (узоры, цветы), т.е. это явно покупалось вместе, а не подбиралось

Последнее редактирование:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
mussima, вот и правильно, когда разница невелика я предпочитаю покупать с гарантией нормальной, а то сломается через полгода и ищи-свищи этого прода потом

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
zmeyouchka, а чо чудесного? куртец как куртец
У меня муж сегодня припер пух адидасовский за 1200 рэ. Себе :(
У него просто около работы дисконт адидасовский...вот и прет оттуда чо не лень. И все себе и себе...гатт
Вообще, конечно, с мужем мне повезло, в том плане, что сам все себе покупает. Просто вот сравниваю с другими замужними женщинами на работе, которые мужьям все покупают, начиная от носков и заканчивая верхней одеждой....не понимаю я этого все-таки

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
zmeyouchka, ну можно поизгаляться и болванку по форме твоей змейской башки сделать )))
А у других-то продавцов такую шляпу не смотрела? Я, обычно, если надо что-то конкретное на распродаже, то когда вывешивают полный анонс - начинаю искать

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
Smalika, этого вряд ли прикроют, у него же нигде ни в названии, ни в описании не написано, что это шанель, на фотках все названия немного закрыты картинками
Так что в случае диспута, если он тебе CHAHEL какую-нить вместо CHANEL пришлет, то и предъявить-то нечего )))) и под подделку не подпадает - бренд-то другой
А...не ...вон на последней фотке все как надо написано ))))

не его прикроют, а сам закроется.. дабы не палиться ))) не знаю смысла но так делают..
а про подделку... ТЮ... так то ж не важно что у него там на картинках.. прислал он покупателю сумочку шанель, а доки забыл положить... на 300 то баксов..
фоткаешь сумочку с надписью шанель и диспут на подделку.. я вот мол в котиком заказывала, а этот товариц мне с буквами прислал ))) делов то..
продавцы тут гораздо уязвимее... и держатся только на желании урвать бренд подешевке и дальнейшем счастливом окрылении от получения штучки с паспортом )))

voda101

Новичок
Шопоголик
27.09.2014
59
297
0
Минск
vampirochka, простите, вы поставили меня в тупик :) а может я и правда путаю гага-сделки и ежедневные супер-сделки.. Пойду смотреть внимательнее, они ж на разных языках :)
И благодарю вас, что вы за меня потрудились и нашли мне обсуждения. Что-то или я с поиском по форуму плохо дружу, или он со мной не дружит.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Apsi, про эти ягоды уже давно говорят, что ерунда. Наш шиповник и капуста намного полезнее!
А Китайцы у нас закупают шоколад и конфеты. Свои конфеты они считают не очень вкусными :)

Не буду спорить насчет полезности, но схуднула за пол-года я на них очень хорошо:yes3:, и что главное - сейчас ем и вредности иногда, а не поправляюсь (т-т-т). Покупала последнее время вот здесь http://www.aliexpress.com/snapshot/6333742265.html, потому что ягоды у этого продавца крупнее, чем у других. Но вот сейчас видимо выслал безтреком, хотя цена и не низкая у него, раньше всё шло с отслеживаемым треком, а сейчас имею два заказа - от 1.11 и от 11.11, а трек один, ложный RB811202022CN, вот сижу и думаю - или совсем не отправил, или безтреком идёт....., и отправлял долго, время тянул до последнего, в общем испортился продавец, при любом исходе заказывать у него больше не буду, а жаль, товар был хороший......

• Like
Реакции: Apsi

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
vampirochka, где у нас покупают, самая большая торговая площадка - контакт, наши интернет магазины. У нас в магазинах полно подделок. Я видела людей пользующихся китайскими айфонами и уверенными в том, что это оригиналы.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ну и теперь о своем о женском.
Энтер меня немножко прибесил. Сломался фен на прошлой неделе. А в моей деревне магазинов с бытовой техникой практически нет. Есть небольшой отдел в гипермаркете (но там, в основном, марки типа максвел, супра и проч.), а я хотела что-нибудь типа боша, но подешевле
Заказала в энтере, обычно у них доставка на следующий день, но в связи с праздниками написано, что 2 дня. Поэтому было запланировано на субботу. В субботу приходит смс, что, дескать, ваш заказ еще со склада не отгружен - ждите смс. Вчера приходит смс, что все доставлено в магазин, можете забрать. Прихожу в магазин. А там моего фена нет! Начали мне что-то лопотать про "необеспеченный заказ", на мои вопросы где фен-то мой ничего толком не ответили, предложили перезаказать. Ок. Звоню на горячую линию, там мне говорят, что мой заказ еще 1 марта (т.е. в субботу) был в магазине. Я говорю "Как так? Мне же пришла смс, что еще не отгружено со склада", потом девушка что-то там где-то еще смотрит и говорит, что дескать да...не отгружен и хз где ваш фен, но в магазине его точно нет. Говорит, что давайте я все выясню и перезвоню. Так и не перезвонила
Эхххх

Последнее редактирование модератором:

Bur_ber

Moderator
Шопоголик
16.02.2011
180
53
0
kyiv
Девочки-мальчики, у меня открывается только русская версия сайта, и среди языков нет английского, что делать? У кого-то может было такое.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
mussima, а если мелкими кусками типа мозаики?

vampirochka добавил 05.03.2014 в 21:30
вот кстати в тему того, какой декупаж мне не нравится
image_222618.jpg

Но мой вкус - это старый перекошенный стол, который хреново покрашен и на которые налеплены 2 картинки в морском стиле, при этом почему-то еще налеплены цветочки, которые вообще к морскому стили ни в куда

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
я вот сейчас одну историю из собственной жизни расскажу )))
запасайтесь попкорном )))
Итак...Шел 2001 год. Я тогда училась на 2 курсе универа (в универе у нас 20-25 тыс студентов), но поскольку девушка я активная всегда была, то меня многие знали.
В то время я жила отдельно от родителей, снимала квартиру. Мой доход был такой: 1,2 т.р. обычная стипендия, 1,2 т.р. социальная стипендия и 5 т.р. потанинская стипендия. Итого 7,4 т.р. гарантировано в месяц. Квартиру я снимала за 6. Ну и были еще всякие случайные заработки, в среднем у меня где-то 3-4 тыс. в месяц оставалось на все остальное.
Поэтому я любила отдыхать в университетском круглогодичном санатории-профилактории, в котором было диетическое 4-разовое питание ))) Ну и процедурки всяческие. И все это счастье стоило 240 руб. за 24 дня ))) Хотя, конечно, понятно, что народ там не поесть и полечиться собирался, а....так сказать....отдохнуть, повыпивать, познакомиться и т.п.
И там я познакомилась с двумя парнями, которые были друзьями и учились в аспирантуре. Так вот...у них был особый подход к соблазнению девушек. Я даже это соблазнением не могу назвать, они тупо девах напаивали до рыгачек и ахали во все места. При этом у ребят не было никаких проблем (симпатичные, язык подвешен, умные, обеспеченные и т.п.), но им просто лениво было заморачиваться с ухаживаниями, им проще было позвать девушек в свою комнату и довести их до нужной кондиции, подливая водку в пиво.
Я девушка вообще странная, меня почему-то мужчины за "своего парня" принимают, точнее каким-то особым чутьем чувствуют, что если я сама не захочу вообще ничего не будет. Вот также и с этими парнями у меня ничего не было, просто общались и меня споить они не пытались никогда.
Ну ладно...это предыстория
Самое-то главное в том, что с одним из этих парней я начала встречаться после профилака. Гуляли по парку, болтали обо всем на свете. Не скажу, что у меня были к нему какие-то чувства, мне было с ним интересно....ну и в постели он был хорош, на тот момент это было для меня более важно )))
Он на тот момент зарабатывал 30-40 т.р., что по моим меркам было очень много (у меня, как вы помните, было максимум 10, из которых 6 я отдавала за квартиру).
Летом я обычно работала сопровождающей с туристическими автобусами (следила за тем, чтоб никого не потерять по дороге + расплачивалась с хозяевами гостиниц), которые ездили на Черноморское побережье.
Первое лето мы с ним вместе не отдыхали, точнее он работал, а я отдыхала без него.
А вот во второе наше совместное лето (к тому моменту мы уже встречались полтора года) решили отдохнуть вместе.
Кстати, он мне никогда ничего не дарил, кроме малюсеньких открыточек на праздники, никуда не водил (театр, кино, рестораны, ночные клубы и т.п.), но я особо не обращала на это внимание. Жили мы отдельно, точнее мы встречались у меня на квартире, потому что он жил с родителями
Взяли путевку в том агентстве, где я работала (мне сделали скидку 25%) и поехали.
Единственное, что омрачило начало нашего отдыха, это когда мы выкупали путевку, то он мне предложил, что каждый сам за себя заплатит, а те расходы, которые на отдыхе будут - за его счет. За свою часть путевки я выложила практически последние деньги (у меня осталось после этого рублей 500).
И вот на отдыхе....я реально осознала насколько он жадный. Т.е. это и раньше было, просто я на это внимание не обращали и наоборот считала, что это хорошо, что не транжира. Но на отдыхе питаться макаронами быстрого приготовления...это перебор, имхо. Причем ладно бы...если б у него денег действительно не было, а то они же у него были во вполне достаточном количестве, чтобы нормально кушать.
Через 3 дня от такой еды у меня началось обострение дуоденита и я практически пластом лежала.
У меня у самой денег не было. А отдыхать нам еще 10 дней (путевка на 14 была), в результате занимала денег у водителей из нашей компании, чтобы хоть что-то себе купить, ну и горячие кавказские мужчины, известные ценители женской красоты, на местном рынке меня частенько угощали то персиком, то грушкой, то виноградиком. Вот так и прожила )))
Было как-то не до веселья. Еще на отдыхе я ему сказала, что после того, как вернемся в Тулу я его больше видеть не хочу. Но все-таки пришлось пойти вместе на свадьбу к его друзьям. И я послушала, как жены его друзей разговаривают между собой, т.е. там были 3 молодые мамашки и у них была одна проблема - что им скорее надо было выйти на работу, потому что мужья денег практически не давали и постоянно их попрекали тем, что они у них на шее сидят. После этого я поняла, что у них в компании все мужики такие двинутые )))

И вот после этого я и стала "меркантильной стервой" (как бы меня наверняка Михаил назвал), если мужчина не дарит подарки - сразу нафиг, если не водит никуда - сразу нафиг и т.п.
Мужчина должен показывать, что он добытчик! В первобытные времена главным критерием было, сколько он мяса добыл, а в наше - сколько денег. Поэтому при всех прочих равных условиях практически любая женщина выберет того, кто больше зарабатывает и более щедр с ней. При этом это не только забота о себе любимой, но и о будущем потомстве.

Ну и ... конечно ))) куда же без любви :ah: Только вот выбирать объект для любви надо поосмотрительнее, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
А то мы, женщины, терпеливые существа....терпим-терпим-терпим, а потом уже начинаем понимать, что поздно что-то менять, да и страшно, когда самой за 40, несколько детей и муж, вся любовь к которому, когда-то достаточно сильная, давно прошла и кроме раздражения обоюдного ничего от чувств не осталось )))

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
[...Естественно, на этой должности ему в любой инспекционной поездке предлагают какую-то сумму, чтобы он закрыл глаза на какие-то нарушения. Он отказывается. И я его полностью в этом поддерживаю.
я надеюсь, что он все-таки закрывает глаза на некоторые нарушения, учитывая, что иногда без этого никак. И не всегда нарушение = взятка.
У нас был магазин, много работали с бюджетниками.
основная проблема у них была, что надо одно им, а нет такой статьи в бюджете.

Смотреть далее
...У моего мужа есть свои методы проверки, не беспокойтесь, такое обнаружить проще всего.
в целом любой бухгалтер с соображением эти методы понимать должен
Даже то, что формально по документам может выглядеть как "откат" - на деле часто бывает закрывает реально купленные и потраченные бюджетом услуги/товары.

Смотреть далее

Apsi добавил 02.07.2014 в 14:30
спекулянты - несколько оскорбительно, учитывая наше прошлое и статью в Уголовном кодексе. Хотя формально - да, разницы нет как называть.

Другое дело, что надо понимать, что количество производителей будет уменьшаться, а количество перепродавцов расти - это тенденция нынешней экономики. Сфера услуг (а это и перепродажа) растет и будет расти до 90-99%. Так что перепродажа - это нормлаьно.
kulab...Теперь про размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В этом году максимальный размер составляет 17990 рублей. Это мало? ... Конечно, если девушка до беременности не работала или получала серую зп, то ей и платить будут копейки...
проблема серых зарплат существует, но это проблема не работников или работодателей, а государства, которое создает такие условия, что иначее малому бизнесу не выжить: будешь платить официально много - прогоришь, будешь платить официально средне, чтобы не прогореть - не найдешь работников.
во-1, не все живут в Москве.
(кстати - в регионах "серая часть зарплаты" - это копейки - +50-100% к официальной, при том, что в Москве это +300-1000%)
во-2, не забываем бюджетников, (у нас у медсестры зарплата - 4000 руб. (судя по объявлениям в центре занятости)
в-3, большинство мам в регионах - все-таки молодые мамы с небольшим стажем и зарплатами совсем не на высоте или вообще без стажа.
в-4, декретные "пофиксили" - убрали возможность докрутить зарплату перед декретом - в учет берутся аж 3 года и т.п.
в-5, декретные платятся НЕ в размере 100% зарплаты. Имея официальную зарплату 10000 руб., не думайте, рассчивайте получать пособие по уходу до 1,5 лет в размере 10000 руб. по новым правилам получается пособие вы будете получать - 3992.34 рублей
Подробнее: http://ipipip.ru/kz/posobie-1-5.php рублей. в месяц. (http://ipipip.ru/kz/posobie-1-5.php ). Т.е. при зарплате в 20000 руб - около 8000 руб. лишь.

в итоге у нас в городе стандартные декретные - это как раз минималка от государства или чуть выше её - т.е. 3000-6000 рублей.

я бы не стала сравнивать с Америкой, разве что в порядке ознакомления.
Смотреть далее
мы живем в России, поэтому тут и обсуждаем ситуацию.
...Какое-то стихийное бедствие - сразу государство выплачивает компенсацию всем пострадавшим, дома им новые строит вместо их халуп.
...
ну странно было бы построить халупы (аварийное жилье) - это же незаконно :ai: .
Хотя у нас жилье все равно умудрились построить почти из картона, в первую же зиму крыши потекли.
так что не стоит завидовать.
Государство кстати платит не просто так - а за то, что не смогло оградить от стихийного бедствия (за свою вину, халатность). Например наводнение у нас было вызвано проблемами водохранилища и тем, что не были построены дамбы по берегам рек и каналов.

Да и не стоит верить новостям. В новостях - всем раздали жилье. На деле - когда у нас было наводнение - смогли компенсацию получить только те,
Смотреть далее
К тому же компенсацию за вещи вообще копеечкую давали - вроде по 10000 руб. на человека. На эти деньги разве что мебель на кухню люди смогли купить - у кого семья из 4-х человек.
MamaChoLLi, ...
Обратите внимание на то, что я говорила на примере своего мужа - взятки люди сами предлагают, никто их не выпрашивает ни у кого. Понимаете? Мы сами провоцируем чиновников на взятки зачастую....
недавно рассказывала подруге, как ходила с ребенком на прием к лору в детское отделение больницы
Смотреть далее
и тут подруга меня ввела в ступор свои вопросом: Сколько ты за прием врачу дала? я минут на 5 подвисла, вспоминая, сколько я дала... осознала, что ничего не дала, занервничала - "о, блин, оказывается надо было дать" :ag: .
krilovsky68...
Вот скажи мне теперь, что мешает другим поступить так, как поступила я после завершения обучения в университете? Т.е. переехать в другой город с более высокой зп? ...
у всех разные обстоятельства. у нас в семье случилась трагедия за 1,5 месяца до окончания школы, по которой я не поехала поступать в столичный вуз. готовилась в РГУ поступать.
Смотреть далее
результат: окончание плохого местного вуза с сомнительным дипломом - на нормальную работу не устроиться. когда я закончила вуз, когда вообще было невозможно на работу устроиться, куча безработных.

Смотреть далее да и обросла корнями - вышла замуж на 5-м курсе, муж отказывался куда-то ехать :aq: ... потом больше... Хотя если муж вдруг соберется куда-то переехать, я бы поехала, но только не севернее :ag: . хотя...
Смотреть далее

Nod@

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
473
3 042
93
Магнитка
Ну а Энтер в Магнитогорске уж точно есть ))) Например чехол-накладка для айпада за 115 руб, смарткавер для айпада за 179 руб - я такой мужу как раз покупала только фиолетово-коричневый и за 104 руб )))
спасибки :ah:

В Ебурге что ли? :ag:
нет, туда больше 500, хотя раньше ближайшая была. Сейчас Уфа ближе.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Naso4ek, неа, у меня магазинов вокруг навалом )))
Я просто уже приводила пример, у меня один товарищ постоянно ездит в китай, потому что у него фабрика в китае по пошиву всяческих косметичек. Так воть....дочка у него как-то раз попросила купить большого медведя Тедди. Он зашел в какой-то магазинчик, там была два подходящих медведя. С виду абсолютно одинаковые (по размеру и т.п.), только один стоил 20 баксов, а другой - 40 (конкретные цифры не помню, конечно, но примерно такой порядок цен). Он у хозяина спрашивает - а что это такая цена-то разная? Хозяин пояснил, что тот медведь, который дороже - он для экспорта в ЕС сделан, а какой подешевле - для всех остальных стран. В ЕС-овском варианте более качественные и менее вредные красители.
Так вот, я, конечно, понимаю, что у нас в магазинах тоже все не блещет качеством, но по крайней мере хотя бы игрушки и ткани одежды я смогу провести экспертизу. И в случае если будет нарушение концентрации вредных веществ вернуть товар в магазин.
Ну а себе...с учетом того, что от китайцев приходят не только маломерки, но и большемерки, особо не нуждаюсь. Остальное, что надо, у нас докуплю.

vampirochka добавил 11.07.2014 в 07:20
Maliboo, давят, конечно. Меня просто до бесячки доводили разговоры родственников на тему "вы уже столько женаты, а у вас детей нет, наверное, у вас какие-то проблемы". В результате мне проще было сказать, что да - у нас есть проблемы, чтобы больше никто не приматывался. Хотя на самом деле никаких проблем не было, просто хотели пожить в свое удовольствие. Потому что дети, даже самые послушные и замечательные, это все равно, как ни крути, дополнительные обязанности и дополнительная головная боль.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Отменила 2 заказа одежных ))) подумала, что оно мне все-таки не надо. Итого с купальником - 3 ))) Один прод был он-лайн и сразу согласился. Второго прода нет он-лайн, но думаю, что тоже не откажет

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Знаете...что мне интересно стало. Вот на Почте России есть возможность свою посылку отозвать до тех пор, пока она не вручена адресату, чем пользуются некоторые нечестные граждане нашей страны. А в Китае есть такое (хотя бы до момента как она прошла китайскую таможню)? Никто не в курсе?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.