Беседочка - Скамеечка - Флудилочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Али по объему прибыли обогнал Ебэй. И где-то на страницах финанс. изданий видела цифру их годового дохода, который исчисляется в млрд.долларов (т.е. в день это более 500 тыс.долларов) - точные цифры не помню.
И писали, что только на развитие информац.технологий (программирование и т.п.) в 2014г. Алиэкспресс вложил порядка 200-300 млн. долларов. т.е. не зарплата сотрудникорв, а именно в развитие и расширение.

Apsi добавил 11-27-2014 в 11:24 AM
...Не...может это я такая ленивая, что уборку обычно на мужа перекладываю, но мне интересно, у остальных-то как?
только если нервы не жалко, могу попробовать мужа напрячь.
Его жизненная позиция: "тебе надо - ты и убирай, а мне и так хорошо" :bu:

иначе - только вариант "забить".
сын в последнее время радует - в их с дочерью комнате периодически САМ без напоминаний стал наводить порядок

Последнее редактирование:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Кристи2000, у меня тоже самое. В крым или на кавказ собираются только те, кто ни разу за границей не был

Nod@

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
473
3 042
93
Магнитка
Nod@, да...я тоже недавно зашла в центрообувь полюбопытствовать (тем более там какая-то распродажа)...ужасное качество обуви, но были, кстати, и на среднем каблуке или платформе модели. Но я даже за 390 руб. не смогла ни на что соблазниться.
А в глории часто покупаю себе джинсы на работу ходить, просто у меня работа такая, что можно испортить вещь безвозвратно, а тут накупишь на распродаже по 100-200 руб. и не жалко выкинуть
Я в Центро и не хожу, хотя акции заманчивые. По-моему еще Кари такого же плана. В Зендене, на мой взгляд, обувь лучше, но тоже ни разу не брала. Я предпочитаю себе брать нашу местную обувку Юничел (делают в Челябинске, хотя на Тао сандалики мне попадались).
А в Глории на распродаже (по крайней мере у нас) поражает то, что взрослое дешевле детского.

Я так понимаю, что Глория, Центро и прочие недорогие бренды на Тао и Али - не подделки, нет смысла их подделывать. Поэтому пришлют, скорее всего оригинал, но без бирок. А вот с дорогими брендами Шанель, Диор и т.д. и т.п. - велика вероятность нарваться на подделку.

Lilona

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
518
2 115
0
Санкт-Петербург
vampirochka, ну я в центре бываю, но у нас наоборот по Невскому кто рассекает старается поприличнее одеться, кроме туристов. У нас просто туристы только в центре лазают, зачем им наши жилые районы? У нас тут смотреть нечего хД, ну разве что поесть дешевле, но далеко ехать. Я одно время когда запахивалась с учебой-работой и в центре вообще не бывала порой вообще забывала, что в Питере живу. хДДД

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
Девочки, вот правда сложно рассуждать о подделках-неподделках. Я с одной стороны согласна с тем, что если вещь сделана не на родной итальянской, например, фабрике, а дочернем предприятии в Китае и Малайзии, то это уже нельзя назвать оригиналом.

почему? это официальные предприятия...
другое дело что это уже конвейер и не понятна такая цена...
вот например туфли луи виттон ручной работы могут стоить дорого.. а вот то что шьют в азии руками азиатов с зарплатой 100 долларов в месяц в среднем (в камбодже 70-80 долларов) - должно стоить дешевле.. тут мы тупо платим за значок бренда )))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
NeliaK, Нель...ну еще есть современная литература ))) Кстати, я все-таки иногда покупаю бумажные книжки, ужасает качество редактуры (я уж молчу про неправильное употребление слов авторами - это мелочи), но то, что достаточно много банальных ошибок в книгах - это тоже ужасает. С учетом того, что есть тот же самый Word, который все ошибки подчеркивает.
В советские времена был все-таки жесткий контроль и уж точно не выпустили бы книги с такими ошибками, сейчас никакого контроля нет, а некоторые авторы ооочень плодовиты.

mussima

Новичок
Шопоголик
09.10.2011
351
3 157
0
Praha
мне недавно привозили в подарок конфеты "Русь есенинская", поскольку я из Рязани, это привычные мне с детства конфеты, т.к. специально Красным Октябрем были выпущениы к датам рождения Есенина... ну вот вообще ничего общего нет с ТЕМИ конфетами, кроме внешнего вида. В коробке три варианта: с алкоголем, черный шоколад и молочный с колотыми орешками. Отличаются они только внешне, вкус у всех - одинаково мыльный))

Птичьего молока нормального я уже лет 10 не встречала..

vampirochka, Наташ, ты как знаток асоса, скажи: там бывает повторение распроданных моделей? А то мне юбка понравилась одна, пока собирала корзинку, ее выкупили..

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Nod@, конечно много, где ж им еще обитать, как не в теме про Али ))
У нас, кстати, книг мало продается, и в основном любовные романы

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Мне вот ещё интересно, в описании у них есть материал Nano Titanium, а есть Турмалин керамические. От этого тоже есть разница в цене? И какой лучше? Я как-то купила на бике плойку, вот такую http://www.aliexpress.com/item/High...tener-Curler-Iron-2-wholesale/1422040343.html. Недёшево....., оффлайн за такую цену вполне можно купить аналогичную. Там переключатель на ручке есть, чтобы переключать пластины, мне выпрямитель не нужен, я им не пользуюсь, к тому же дома есть отдельно хороший выпрямитель для волос. Вообще волосы не завиваю, иногда только кончики подкрутить нужно, чтобы форму прическа держала. Так вот у меня этот переключатель где-то через месяц сломался, т.е. на режим выпрямления он норм, а вот на завивку, каждый раз его нужно перещелкивать. В остальном всё отлично, работает. И вот этот переключатель меня расстроил, для себя решила, что в след. раз лучше в оффлайн куплю, если что можно претензию на качество предъявить. Поэтому вот такие невесёлые мысли по поводу покупки плойки онлайн, там ведь механизмы крутящиеся, вдруг опять что отвалится.....

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Мафа, ну вот если на ту, что с Али (италина, рокси и т.п.), то с ней ничего не случается. А если дешевая бижу, то я даже не знаю, я такую выкидываю, потому что иногда она окисляется от одного прикосновения
А про бесцветный лак не знала - спасибо за совет, попробую.

• Like
Реакции: Мафа

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
krilovsky68, что значит не подойдет? Подойти-то должно, только вот надену максимум пару раз ))) У меня таких платьев, которые пару раз надевала, уже вагон. И все красивые и все когда-то хотелось купить ))) Ну шопоголик я....что уж греха т
таить )))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Я до покупки этой обуви так и не добралась - непрактично как-то, и при небольшом росте как-то не прилеплю ни к чему.
Такая же ерунда. У меня еще икра широкая и такая обувь будет ее еще шире визуально делать.

Свет, как вы там вообще-то?

HouseNet

Новичок
Шопоголик
01.07.2013
330
358
0
Russia
Может я просто "деревня"

Может :)

Допускайте такое отношение просто, и не будете так остро все воспринимать :)

И вы допускайте и вапирочка пусть допускает, а не кидается и начинает умничать и критиковать покупки других людей :)

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
vampirochka, можно было бы подумать, что не прикол (ты "дженерейшен пи" смотрела?), но этот разговариваивает намного лучше, даже по украински может

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
kulab, понедельник, среда и пятница в 11.00 по московскому времени. Но я только один раз что-то словила, потому что штук по 20 обычно выкладывают и все расхватывается на первых секундах

• Like
Реакции: kulab

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Меня в последнее время Али начал немного бесить.
Письма стали приходить с огромным опозданием, из-за этого не смогла открыть диспут по одному из заказов, первое письмо с предупреждением о том, что истекает срок доставки, пришло позднее чем закрылся заказ.
Вот теперь с этой распродажей.
Отменила 2 заказа распродажных. Потому что и вещи эти не особо нужны и решила заказать кое-что другое со скидками. Проды подтвердили отмену быстро. Но деньги возвращаются очень долго. По одному заказу полтора дня, по другому до сих пор не вернулись. А купоны вновь появляются только когда вернутся деньги и заказ станет finished.
Раньше купоны всегда действовали также сутки после возврата. В этот раз заказ стал finished вчера часов в 11 вечера, купон стал доступен. Поскольку я немножко приболела, то решила отложить формирование нового заказа на утро. В 7 утра купон уже был недоступен

Светотень

Новичок
Шопоголик
01.01.2012
350
1 447
0
Москва
Уже второй день ищу на Али наклейки на стену. Большие что бы были, и клеились снизу. У дочери проснулся талант художника и она изрисовала все стены в коридоре. Сплошной абстракционизм. Ремонт щас делать нет возможности. А наклейки что то попадаются как назло либо маленькие, либо те, которые надо клеить посередине. Не встречали случайно??

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
По поводу всего остального. Вот вы говорите, какой вы хороший и замечательный. Поверьте, в наше время женщина с ребенком от такого хорошего и замечательного, каким вы себя описываете, не уйдет никогда. Если уж за алкашей, игроманов и тех, кто изменяют, держатся так, что не отцепишь.

ну не скажи... реальная ситуация у моего брата...
4 года женаты, 8 лет вместе... год дочери был недавно...
брат нашел хорошую работу, за год вырос из продавца до диреХтора над продавцами, зарплата замечательная, рабочий график конечно напряженный...
но... в поликлинику с дитем невестка сама не ездила ни разу - отпроситься с работы и отвезет всегда.. тоже самое с магазинами...подарки дарил, одевал, обувал (причем не простая девочка, на китайские сайты не смотрит даже)...
с работы какой бы уставший не пришел - с дочей улюлюкался )))
она... за свою жизнь отработала пол года и все... кушать готовить не умеет, только элементарщину какую нибудь и только при муже.. он с работы голодный придет и сидит ждет когда она приготовит или готовит сам... убраться в доме.. ну промолчу какая засранка... но сама намывается и волосы укладывает 3 раза на день
у нее такая позиция что все по дому они должны делать вместе, то что он 6 дней в неделю на работе с утра до ночи ее не колышет )))
ну вот в какой то момент ее переклинивает что в их жизни мало романтики, она собирает дочь и уезжает к родителям...
вооооот.. и теперь оттуда выносит мозг моему брату и разводиться как то не торопится...
ушла ж.. ушла... и кто мне при этом скажет что мой брат плохой муж и отец - кину камень... брат он так себе, а вот муж и отец был замечательный... даже с перебором )))
так что особо умом одаренные дамы уходят и от хороших.. за вторым примером таких же примерно отношений я щас замужем )))

• Like
Реакции: krilovsky68
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.