Я прошу прощения, но сняли мы просьбу о написании отзыва на рекоменде, т.к. там мутно все. Сначала рейтинг нужно набрать, причем писать можно не во всех разделах сразу, а только в парочке. В общем не вышла затея
борятся с тем, с чем бесполезно бороться, вместо того, чтобы развивать свой ресурс так, чтобы новички задерживались, старички не уходили.
Если у Вас есть предложения в отношении данного форума, то мы наоборот будем рады выслушать.
OksanaM, знаете почему удаляют ссылки на него чаще всего? Потому что получается бесплатная реклама для ресурса, если ссылками на него спамить во всю. Из-за того, что платят за кол-во просмотров, люди как с ума сходят и начинают свои ссылки пихать везде и всюду, вот в чем проблема.
Не удивляйтесь, что ресурсы коммерциализируются. Без этого никак. Я это поняла, только когда глубже начала вникать во все это и заниматься ресурсами вплотную. Без материальной отдачи не будет вложений в развитие форума. На техническое содержание и обновление тратятся очень немаленькие деньги. Я была сильно удивлена, когда узнала, сколько стоит опция "комментарии" в хвастах. Не буду называть сумму, но это не 100 баксов, далеко не 100. Плюс нужны деньги на копирайтеров, конкурсы и т.д. ну и конечно каждому человеку хочется заработать на своем детище. Это вполне нормально.
Да, я тоже не люблю форумы, где слишком большое количество рекламных баннеров к примеру, но зачастую по-другому просто никак.
Знала я сайт, который принципиально не вставлял рекламу, выкладывал отличные материалы, люди трудились на энтузиазме. Но энтузиазм угас и статьи стали появляться все реже, потому что люди тратили время, а отдачи не было, ну повысилась посещаемость и что? Они эту посещаемость на хлеб не намажут. В результате ресурс загнулся, а ведь все так хорошо и резво начиналось.
Я сижу на некоторых форумах разной тематики и вижу отчетливо разницу между форумами, где есть заработок на рекламе и т.д. и где нет. Форумы, которые принципиально не ставят те же рекламные баннеры, скуксиваются, просят деньги на оплату с форумчан или устанавливают все-таки баннеры через какое-то время. Но такие ресурсы не вводят новые полезные опции, не реагируют на просьбы форумчан.
Конечно есть некоторые сайты (разной тематики), где админы настолько ушли от реальности, что готовы банеры и заказные статьи лепить через строчку, но такие ресурсы долго не протягивают в итоге. Я на одном таком сидела (о моде), читала взахлеб, а потом админ вдруг решил, что все его юзеры дураки, втюхивал схему типа МММ, банил всех подряд и с сайта ушло огромное количество достойных людей. Это безусловно обидно, но появится новый сайт... надеюсь.