так это давно уже так - вещи вечными давно не делают.не знаю кто такой медный, но вам не кажется, что это в целом такой глобальный маркетинговый ход? чтобы постоянно покупали.
я, как человек небогатый, всегда считала покупку модного выкидыванием денег на ветер потому что:
1. это сразу же будет обьявлено уже не модным. я одежду ношу аккуратно. куда ее потом девать?
2. это сразу же будет у всех (ненавижу инкубатор), в мяте пол города ходит, тошнит.
...
не помню какого стилиста слушала, так он высказал те мысли, которые я давно определила для себя:
1. Офисная обувь, офисные костюмы, верхняя одежда - покупаются и носятся долго, поэтому выбираются классические или близкие к ним спокойные фасоны (туфли без острых носков и т.п.), желательно из натуральных тканей/меха/кожи, - они вне моды.
2. модные вещи - их должно быть немного, они лишь разбавляют гардероб.
3. ультрамодные (чрезмерно дикие) вещи (которые по фактуре/цвету/ткани) едва ли войдут потом опять в моду - эти покупаются штучно и лучше дешевые (ну как мы на Али) - чтобы 1 сезон относил и с легкостью выбросил.
Ну вспомните моду 70-х - элементы пошива возвращались и не раз, а ткани использовались уже другие. Или пиджаки 80-х с накладными плечами, свободными пиджаками: накладные плечи вернулись, но в моделях с более плотно сидящими пиджаками. а свободные пиджаки в виде кардиганов
Смотреть далееВот эти вещи из разряда 2 и 3, которые лишь разбавляют гардероб,не хочется составлять из вещей, которые уже выбрасывать надо.
Apsi добавил 07-15-2014 в 11:05 PM
может пока не поздно уехать. кто-то из взрослых там лишь останется. особенно если родственники есть не на Украине где.vampirochka,
да я-то ничего. до донецка далеко. но в целом это напрягает не по-децки. украинский сектор газа.
у меня детю 16 лет. не для того я его делала, чтоб на войну забрали.
...
у меня брат троюродный к нам приехал в феврале с Украины
Мои родители его уговорили приехать. До этого он в Россию к нам только в гости приезжал. когда только все началось - им сразу перестали зарплату платить. Он с центральной Украины - Полтавщины. И вовремя оттуда выехал, сейчас наверно уже и не выпустили - парню 28 лет - самый призывной возраст.
Смотреть далееполучение гражданства для украинцев в России вообще упростили. Главное отказаться от украинского гражданства, и буквально в течении пары месяцев паспорт дадут.
А так можно и не отказываясь от гражданства жить. Можно патент оформлять (квот на работу для устройства в организацию давно нет) - а патент - это 1300 рублей платить ежемесячно налог и работать "на себя" или у физического лица, ну или в организациях, но без оформления трудовой.
в миграционной (паспортно-визовой) службе в пограничных областях с Украиной толпы украинцев
, но действительно принимают всех, кто обратился, работают дольше, чем по графику, консультации подробные дают (это со слов брата -поняла, что доволен остался общением с органами)
Смотреть далее
Последнее редактирование: