Беседочка - Скамеечка - Флудилочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
не знаю кто такой медный, но вам не кажется, что это в целом такой глобальный маркетинговый ход? чтобы постоянно покупали.
я, как человек небогатый, всегда считала покупку модного выкидыванием денег на ветер потому что:
1. это сразу же будет обьявлено уже не модным. я одежду ношу аккуратно. куда ее потом девать?
2. это сразу же будет у всех (ненавижу инкубатор), в мяте пол города ходит, тошнит.
...
так это давно уже так - вещи вечными давно не делают.

не помню какого стилиста слушала, так он высказал те мысли, которые я давно определила для себя:
1. Офисная обувь, офисные костюмы, верхняя одежда - покупаются и носятся долго, поэтому выбираются классические или близкие к ним спокойные фасоны (туфли без острых носков и т.п.), желательно из натуральных тканей/меха/кожи, - они вне моды.
2. модные вещи - их должно быть немного, они лишь разбавляют гардероб.
3. ультрамодные (чрезмерно дикие) вещи (которые по фактуре/цвету/ткани) едва ли войдут потом опять в моду - эти покупаются штучно и лучше дешевые (ну как мы на Али) - чтобы 1 сезон относил и с легкостью выбросил.
Смотреть далее
Вот эти вещи из разряда 2 и 3, которые лишь разбавляют гардероб,не хочется составлять из вещей, которые уже выбрасывать надо.

Apsi добавил 07-15-2014 в 11:05 PM
vampirochka,
да я-то ничего. до донецка далеко. но в целом это напрягает не по-децки. украинский сектор газа.
у меня детю 16 лет. не для того я его делала, чтоб на войну забрали.
...
может пока не поздно уехать. кто-то из взрослых там лишь останется. особенно если родственники есть не на Украине где.

у меня брат троюродный к нам приехал в феврале с Украины
Смотреть далее
получение гражданства для украинцев в России вообще упростили. Главное отказаться от украинского гражданства, и буквально в течении пары месяцев паспорт дадут.

А так можно и не отказываясь от гражданства жить. Можно патент оформлять (квот на работу для устройства в организацию давно нет) - а патент - это 1300 рублей платить ежемесячно налог и работать "на себя" или у физического лица, ну или в организациях, но без оформления трудовой.

в миграционной (паспортно-визовой) службе в пограничных областях с Украиной толпы украинцев
Смотреть далее

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kapel*ka

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
У моей мамы, например, такое отношение к вещам, что чем дороже - тем лучше и качественнее.

не.. у моей мамы такого нет.. он а у меня вообще не шмоточница и вещи покупает по мере необходимости.. потому тут все адекватно )))
с магазинами в Ставрополе бЯда... да с рынком в принципе тоже... турецкое гуано по бешеным ценам... я прошлась по этому рынку и ушла... в дешевом китайском магазине недалеко от моей деревни выбор больше и качество лучше... ну про цены я вообще молчу )))

Nod@

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
473
3 042
93
Магнитка
Поэтому и 4-к очень мало, а 5 вообще проблема купить. .
так как у нас дом кривой, у нас появилась дополнительная кладовка, а вот соседи за стеной живут в 5-ти комнатной с 3 лоджиями. Правда, как я понимаю, комнаты не прямоугольные. А туалет с ванной - трапеция

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
HouseNet, в реале в магазин зайдите ))) вот недавно точно такие же серьги давали в подарок в сети санлайт. Ну может камни чуть поменьше, но фианиты стоят копейки - это искусственные камни

Последнее редактирование модератором:

Sin13

Новичок
Шопоголик
25.09.2013
17
4
0
Moscow
дочитала бота. спасибо за наводку. очень интересный взгляд на жизнь. теперь обдумываю прочитанное. рекомендую, если есть еще не читавшие

Заинтриговали. А как название книги и автор кто?

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Naso4ek, спасибо ). а то все обыскала, а эти значки даже не смотрела - ощущение было, что это с профилем пользователя связано, поскольку в таком месте расположены :)

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
Вот не знаю, Свет, я, если постоянно пользуюсь каким-то парфюмом, то перестаю его чувствовать.
Но не было такого, чтоб другие его от меня не чувствовали
я тоже перестаю, просто к этому еще не привыкла настолько.
если бы я их за 20 баксов купила, я бы не парилась. но одни из самых дорогих и такой облом

natal01

Новичок
Шопоголик
04.06.2013
118
1 096
0
Молдова
Совсем не добавляется? У меня со вчерашнего дня нет сообщений типа: успешно добавлен в лист желаний, но в самом листе всё отображается :yes3:

пошла проверила свой виш лист и точно, добавились,
но сообщения не было,
получается убрали сообщения, а жаль было удобно

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
mussima, буфет уже выкинут давно )))
у меня есть журнальный столик 80х80 ))) Хотелось бы из него сделать столик для игры в нарды, но пока, кроме желания - идей нет
Сначала мне хотелось что-нибудь аппликацией из кожи...но я не знаю, как ее делать

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
NeliaK, вышивая я могу сидеть на попе ровно на велотренажере и смотреть при этом видео какое-нибудь. А вот ногти с велотренажером не совмещаются...
Лань...поскакала я в магазин
Кстати, снега у нас тоже нет, зато все пешеходные дорожки - сплошной лед.

vampirochka добавил 02.01.2014 в 14:35
Прялку чтоль расчехлить и шерсть достать :bm:
Запустить любимую музычку...и попрясть маленько

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Натусь, ну во-первых, советы давать дело неблагодарное
Это точно, но она же настаивает на том, чтобы я ей что-то посоветовала с высоты своего жизненного опыта (при этом я моложе ее на 7 лет)

Неа...не помню уже где покупала, какой-то наш обувной магазин типа Сапато

т.е. совместно нажитое имущество
Михаил, счета открыта ДО брака, при этом деньги на них не вносились, те счета, на которые вносятся деньги открыты на мою маму. Я не настолько глупа, как вы думаете

в этом то и проблема. после родов женщины абсолютно не обращают внимание на мужчин. единицы только стремятся загрузить мужа так что б он чувствовал себя нужным. а не пилить - ты не видишь у меня дети...
Михаил, опять же не согласна. В большинстве семей мужчины приходят с работы и на диван массой давят. Очень редко, кто помогает по хозяйству, а уж тем более нянькаются с детьми. При этом домашняя работа гораздо тяжелее (убраться, приготовить, с малышами позаниматься, да еще постоянно при этом стараться уследить, чтобы они никуда не влезли), чем просиживание штанов в офисе. Вот извините, но как еще и мужу внимание какое-то уделить, если после дня в обществе нескольких детей, женщина настолько устает и физически и морально, что ей бы скорее на подушку упасть и хоть немного поспать

А уходят от всех ))) и от плохих и от хороших и никто от этого не застрахован. И все это объясняется не только бытовухой, но и гормональными процессами, проходящими в нашем организме.
Да и само отношение общества к этому сейчас совершенно другое, нет общественного порицания измен. Я бы даже сказала, что наоборот провоцируют измены всякими фильмами, сериалами, передачами. Потому что смотришь фильм, а там какой-нить супер-пупер герой (тот же джеймс бонд) девок совращает пачками и никаких семей и детей.

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
vampirochka, Наташа, бисер у китайцев, случайно, не покупали? Может есть проверенная ссылка :)

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
зачем такие сложности устраивать и себе и клиентам?

в нашем отделении 2 окна. раньше в одном выдавали, в другом принимали. недавно им добавили возможность получать оплату за коммунальные и всякую фигню. так они приняли мудрое решение: стали работать в одно окно. остальные [LINE]овцы[/LINE] почтальенцы ходят туда-сюда и делают вид, что они что-то делают. попадется пожилой человек, который не может определиться сколько и за что он платить хочет. толпа в это единственное окно такая собирается, что и посылку перехочешь.

Последнее редактирование модератором:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Mamma_Mia!, но при этом ирригатор доступен для использования только дома, везде с собой-то таскать его не будешь

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
vampirochka, у нас в России вообще очень странное ценообразование на авиабилеты. Из Красноярска в Москву я могу улететь за 8000р около 5 часов лёта. Из Красноярска в Норильск это наш крайний север, билет стоит 11000р лететь 2,5 часа самолёты летают каждый день.
Летать на восток проблематично, это и для авиакомпаний дорогие перелёты.
Дело не в популярности маршрутов, а в местонахождении. Из моего города прямыми рейсами очень дорого летать.
Я очень люблю Таиланд, все рейсы из Красноярска битком, при этом цена на авиабилет около 20 000р в одну сторону....
Турция для нас примерно так же.

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
муж гладит и мое и свое ))) Хочется сказать спасибо за это его маме, которая его к этому приучила.
я тоже об этом думала. в смысле они же не рождаются такими. это мы, матери, из них таких бесполезных выращиваем. ну а потом уже жены довершают общую картину растления.

• Like
Реакции: Nod@

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
кстати, из говядины гриль на решетке - офигенно вкусный. главное чтоб не старая.
Перекормили дармовым))) Теперь мясо только свинина))

NeliaK добавил 27.02.2014 в 20:14
я вообще шашлык готовить не люблю - пусть мужчина этим занимается
Не, я сама очищаю мясо, нарезаю, мариную)) А вот жарят потом пусть мужины)) Нефиг там стоять у мангала и дым нюхать :) Можно в сторонке винцо потягивать и болтать с подругами)))

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
vampirochka,
везет же!. но, если без подарочной кофеварки, как то дорого 290 за 10 таблеток. у нас так будет стоить чашка эспрессо в кафе. и не надо на кофеварку деньги тратить.
обожаю эспрессо. мою старую кофеварку уже пора менять. хотела брать саеко, а их взял и выкупил филлипс. теперь не знаю какую хотеть. .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.