Какой закон-то? Есть ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», по этому закону вашему отцу могут только ограничить выезд (обычно, запреты касаются каких-либо стран), при этом нет никаких ограничений в оформлении загранпаспорта. Просто в той графе, где про секретность пишете "да, 2 форма, наименование организации и дата присвоения допуска"
И что значит внутренний распорядок? Он в любом случае не может нарушать законодательство РФ. И разрешение на выезд на отдых, например, дает не организация, где работает ваш отец, а то ведомство (или министерство), которому оно подчиняется. Туда направляется письменный запрос, к которому прикладываются копии билетов, договора с турфирмой (если есть) и все норм. А далее просто ждете ответа. Ничего сложного в этом нет, просто я для ускорения процесса отвожу эти документы сама, мне их подписывают и потом я их отдаю начальнику службы безопасности моего предприятия, который выдает мне паспорт на руки. И он не имеет права его мне не отдать, если у меня есть разрешение на выезд из страны
vampirochka добавил 22.05.2014 в 21:01
Это во времена СССР нельзя было выезжать, кроме командировок, обычным смертным. Но мы уже давно в СССР не живем, а у некоторых людей до сих пор совок из головы не вытравился. Да, придется чуть побольше заморочиться, чем всем остальным, но тут уж выбор за вашим отцом, либо делать вид, что отдыхаешь, делая это в россии, либо действительно отдыхать за границей.
Я не знаю...ну как может не хотеться увидеть египетские пирамиды, брандербургские ворота или эйфелеву башню? Побродить по старым улочкам Рима или Гаваны? Для чего тогда жить? Чтоб ходить с работы-на работу и все? Что тогда вспоминать в старости? Полжизни, которые прошли по маршруту работа-дом-работа?