ой да...талоны, как вспомню, так вздрогну. Главное, что и по талонам-то этим не купишь ничего нормального, если знакомств в магазине нет
не приведи господь, как говорится
не могу понять, почему некоторые люди так тоскуют по временам ссср
хотя, наверное как в песне наутилуса помпилиуса "нищие молятся на то, что их нищета гарантирована", ну и социальной дифференциации такой не было
Себя в пример не буду приводить. Приведу в пример маму. Что в советские времена, что сейчас она работает учителем. Зарплата не ахти какая по российским меркам. Но тем не менее в советские времена зарплаты еле-еле хватало на месяц, частенько занимали. Чтобы что-то купить из одежды, мебели и т.п. приходилось копить чуть ли не год. На отдых съездить (с учетом того, что ездили не по путевкам каким-то, а к ее родной сестре в крым) тоже копили. Сейчас никаких проблем ни с отдыхом, ни со всем остальным нет. Она учитель немецкого языка, поэтому обязательно на каких-нибудь каникулах едет в немецкоговорящую страну, чтоб и в языке поупражняться и по музеям походить. Летом ездит на весь отпуст куда-нибудь на море (предпочитает, как и я, Турцию, но была и в Испании, и в Греции). Ну и я уж молчу про то, что раньше одежда всей нашей семья (мама, папа, я) помешалась в двустворчатом шкафу, а теперь только на ее одежду шкафа-купе 2м длиной не хватает ))) Опять же есть еще этот двустворчатый старый и еще один двустворчатый )))
Про еду, вредность и полезность обсуждать не буду. Но сам рацион питания был другой. Мы в основном ели то, что выращивали на даче: картошка, огурцы, всякие закатки из кабачков и т.п. Что-то мясное или рыбное - где-то раз в неделю.
А теперь, я вот с этим сталкиваюсь перед каждым праздником, не знаешь, что и готовить, потому что те блюда, которые раньше считались праздничными, теперь обыденные, а когда это все постоянно ешь - на праздник и не хочется уже. Зажрались, одним словом.