ну попробую подробности описать
.
1) вот скажем у меня много слизи выделяется. Когда пользуешься прокладками - это все снаружи к коже и волосам "присыхает", - ну все равно ощущение грязи - как то прокладку меняешь, ну а туалетной бумагой вытереться или влажными салфетками, все равно не дает такого ощущения чистоты, как если помыться. Поэтому когда я дома была - я и с прокладками обычно всегда мылась во время смены. А с чащей из-за отсутствия выделений снаружи - процесс мытья еще быстрее и проще.
2) первые дни я сильно мучилась. я уже писала - буквально каждый 30 минут пыталась её переставить, минут по 10 вставляла-переставляла, пока не поняла как это должно быть. А сейчас я даже вставляю не сворачивая чащу (S) - расслабляю мышцы внешние и вставляю - от силы 1 минута вместе с: взять, сполоснуть, мылом промыть, встряхнуть от воды, расслабиться и вставить, проверить, как стоит. А чашу L загибаю, секунд на 10 дольше процесс вставки.
3) говорят, что дезинфекция прям такая сильная не нужна. Но встречала в Интернете, что некоторые дезинфицируют - носят средство для дезинфекции и споласкивают в нем - ну скажем - хлоргексидин или что-то такое наверно.
ну я писала уже - что у меня раньше были зеленоватые выделения с рыбьим запахом и зуд - дня через 3-4 после месячных начинались и на 2-3 дня шли, зуд дней 5 продолжался - ну очень неприятные ощущения + соответственно кожа становилась тонкая, раздраженная от этой среды - что и во время секса болезненные ощущения были - как наждачкой вроде верхний слой сняли. По анализам - сколько я сдавала - патогенов не выявляли - просто моя же флора резко активизировалась. лекарствами это не убиралось, просто само проходило. И так каждый цикл. Чашами пользуюсь полгода - НИ 1 РАЗА не было больше таких выделений. Хотя как я уже писала - я не 7 дней с чашей бегаю, а в последние дни цикла я пользуюсь прокладками - ежедневками, и несколько раз пользовалась тампонами, но там было не более 6-8 часов с тампонами за весь цикл. Ну я так оцениваю, что значит никаких негативных последствий в виде бактерий и т.п. для меня от использования чаши не происходит - наоборот даже эти самые микроорганизмы теперь перестали возбуждаться и бунтовать.
Я не читала о таком эффекте от чаш, но вот для меня он проявился, и для мня это огромный плюс, который я ощутила по сути лишь избавившись от этих неприятных ощущений.
4) ну не знаю, процесс замены чаши на работе, в спортзале (везде индивид.туалеты с раковиной) для меня лично не сильно отличается от смены тампона. В то же место вставляется, те же проблемы с одеждой и т.п.
.
тампон смена: помыла руки, достала, выкинула, помыла руки, влажной салфеткой вытерлась, ставлю прокладку (раньше с тампонами еще и прокладку ставила - как минимум ежедневку), достала новый тампон, (далее мучение) - пытаешься зубами. ногтями его распаковать, потом в себя впихиваешь, моешь руки.
чаша: помыла руки, достала, вылила, помыла чашу (руки тоже следом моются), положила, вытерлась влажной салфеткой, вставила, помыла руки.
по количеству трепыханий - их даже на пару меньше сейчас.
Т.е. тампон в обычном туалете тоже неудобно менять: между выкидыванием и вставкой нового хочется помыть руки, а раковина где-то снаружи. надо брать салфетки.
как я говорила - у нас туалет индивидуальный, с раковиной, тумбочка под всякие хоз.вещи. раньше даже стул стоял
. Есть возможность ногу поставить на небольшой парапет (вроде удобнее чашу-тампон вставлять).
В реале
смена чаши у меня выглядит так: зашла, достала бесплатный пакет из Магнита, раскрыла -расстелила на тумбочке, достала чашу, вылила - в раковину, промыла с мылом - положила на пакет. Взяла влажную салфетку - вытерлась, взяла чашу - вставила, помыла руки, выкинула пакетик (ну или свернула до след. раза - на пару раз использовать).
Я и пару раз тампоны ставила, когда в командировку ездила. Пару раз с чашами, но то были не первые дни, - с чашами все-таки комфортнее, жаль, что туалеты разные непредсказуемые
.
Да, я представляю, что в обычном туалете сложно поменять чашу, как и тампон - то тоже не очень удобно поменять - ни руки не помыть... К счастью только в командировках с ними сталкиваюсь. Если нормальный туалет - меняла,общественный - ставила тампон.