vampirochka, ой Бош - это ужас ужасный. Дорого и постоянно ломается. Керхер тоже самое. У меня все знакомые, которым не повезло купить технику этих марок, намучались.
это как повезет. И все-таки 20 лет назад их в целом думаю качественнее делали.
Мои родители фанаты Бош - ну потому, что им везло и везет. А за ними как-то и мы предпочитать стали эту фирму.
у них стиральная машина Бош с.... 1998 года - 1 раз за 17 лет какую-то резинку там поменяли - 1 тыс. руб. вместе с заменой - вот где-то в позапрошлом году.
А также газ.комфорка, духовка, посудомоечная машина... но эти помоложе - лет по 8-12.
У брата посудомойка, стиралка и духовка Бош. - лет 10.
У меня техника новая - посудомойка, духовка, газ.комфорка - Бош - по 4 года. А стиралка - Занусси - за 4 года вопросов к ней нет. Прежние я и не вспомню, каких фирм были - вразнобой. Но техника новая не потому, что старая сломалась, а потому, что я от 1ого мужа ушла, и добро ему оставила)).
Но почти все мы брали у крупного поставщика как оптовики, оформляя и оплачивая через ООО. во-1, существенно дешевле - на 30-50% даже с доставкой, во-2, - меньше шанс нарваться на подделку. .
Apsi добавил 02-17-2015 в 03:13 PM
... так вот две пары из последних у меня прямо развалились, одевала их не часто, т.к. одежды много, в один прекрасный день стала одевать и у меня шлёвка вырвалась и ткань на одной штанине треснула по горизонтали
, причем брюки были мне не в натяг, свободны, ладно бы если бы я их на себя натягивала, а так..... В общем я сделала вывод, что ткань была некачественная.
мне кажется большинство производителей этим начинают страдать со временем, когда идут на снижение себестоимости за счет потери качества или когда уделяют меньше времени контролю качества
.
Потому что из тех марок, которые я когда-то покупала и что-то могу сказать и сейчас покупаю в большинстве своем это проявляется в:
- уменьшение или почти отказ от натуральных тканей, рост числа синтетики,
- ухудшение качества окраски тканей,
- ухудшение качества пошива,
- ухудшение в размерной сетке: размеры перестают соответствовать параметрам. (брюки размера 36 2-хразных моделей могут пододить одни на 36ой, другие на 38ой... Иногда отличие проявляется и внутри одной модели - это уже крайний случай)
- откровенный брак в магазинах и на витринах.
Сына раньше почти лишь в Глории Джинс одевала - пока у них основное производство было в Ростове и Новочеркасске. А когда они стали в Китае размещать заказы - качество резко упало
.
Дочь сейчас носит многие вещи, доставшиеся от сына - от той еще Глории Джинс.
подруга отдала нам несколько платьев от Глории Джинс - я когда-то их её дочери покупала и дарила - так вот они как новые - 100% хлопок, толстый (прям не знаю как описать - как в половину от вафельных полотенец) - цвета яркие,- не скажешь, что им 10+ лет, фасон - девчоночий... Я уже и забыла, какие там раньше шикарные детские вещи продавали
. У меня доча в этих платьях 2 года покоряла детские площадки - цвета остались живыми, а на платье, купленном за 1500 руб -не то, что цвета не сохранились - оно превратилось в тряпочку.
Apsi добавил 02-17-2015 в 05:39 PM
Смотрела, что бы на купон продавца купить. Наткнулась на вот такое ожерелье
http://ru.aliexpress.com/store/prod...dian-luckly-bracelets/216487_32282058432.html
Интересно - оно большое? по картинке наверно все 10-15 см.
И куда и с чем такое носить? Хотелось бы посмотреть)).
я такое украшенеи что-то вижу только на сумку. А прикольно, что-то итальянское в нем есть, хотя написано - Индия )