да я к тому, что раз не могут гарантировать - то нечего и писать....
Вот за что прода наказывать? Не за что, потому что он никак на работу почтовых служб повлиять не может, он отнес на почту - все, дальше он ничего сделать не может
а если гарантируют - то значит либо своим супер-надежным способом доставляют или должны принимать на себя риски недоставки в срок.
Т.е. как минимум - ставить реальные сроки доставки и защиты заказа соответственно.
просто иначе получается ситуация, когда многие начинают открывать диспуты буквально через 2 недели.
Да вот по этим юбкам - продавцы в основном давали сроки защиты 40-50 дней. И я потом до бесконечности их просила и просила продлить. Один прод попался упорный - наверно после 3-4 просьб и потом парочки угроз открыть диспут только продлевал.
лишние нервы и траты времени на пустом месте.
Apsi добавил 12-21-2014 в 11:48 PM
раньше в долларах.Девочки,у меня вопрос вы оплачиваете сейчас покупки долларами или рублями? на этапе выбора валюты?
а сейчас преимущественно в рублях. Особенно по заказам, где у продавцов низкий рейтинг и по купонам, где товары по 5-20 руб. выходят и продавцы часто не высылают/отменяют товар и деньги возвращаются - вот чтобы не получилось, что из-за сильного колебания курса заплачу 10 руб., а вернут 5 руб.
а то вон на днях - курс был 67 руб, на след. день - 59 руб.
И заметила какую-то странную случайность - Али возвращает деньги именно в тот день на этой неделе, когда курс рубля будет самым минимальным - прям как вроде специально. Мне вот в последний раз когда возврат делал Али - всю неделю курс был 47-49 долларов, а вернул четко в тот день, когда курс до 43 долларов упал.
Но у меня карта рублевая. Так что по сути списание в рублях и идет, и возврат в них же в итоге.
хотя собственно за декабрь у меня 2-4 заказа - все по купонам, копеечные.
Последнее редактирование: