... Многие ли аптеки снабжены пандусами? а знаете, на скольких форумах мамы жалуются -что их не пускают в ТЦ, супермаркеты, автобусы с колясками? А как часто помогают поднести коляску мимо неудобной колейки в переходе или по другим ступенькам -не дожидаясь, пока поймаете-попросите об этом? А как часто родители с маленькими детьми выбираются в ресторанчики,и вообще -продолжают вести привычную общественную жизнь -бывая всюду, где им захочется? ...
вот честно - не о том голова болит
.
да,меня раздражают эти мамаши с огромными колясками - не потому, что они с колясками,а потому, что она вышагивают, потом резко останавливается поперек, перегораживая проход - потому как по её внутреннему ощущению она с дитем королевна и все должны ей уступать дорогу.
а то, что как-бы она не одна и надо учитывать интересы и других людей и чуть-чуть подвинуться они редко об этом думают....
не все, но многие )).
у нас 1 жила на 5-м этаже - бросала коляску на входе поперек двери - ну там есть место - поставь её левее. (хрущевской постройки дом с узкими коридорами) Нет, она заехала, бросила коляску, ребенка подняла домой- потом за коляской спускается. Минут 10-15, а в это время все входящие пытаются пролезть мимо её коляски, бабульки пытаются её оттащить в уголок...
И вообще я вот не понимаю - зачем толкаться с ребенком в таких многолюдных местах как торговый центр, рынок, а потом еще возмущаться.
Я так как вспомню - пока ребенка оденешь - уже можно домой обратно идти))) - а так пойти в такой центр - это же издевательство над ребенком.
Из запомнившегося - был у нас день города... было это лет 10 назад (больше я не ходила) - на площади народ подвыпивший - одни курят и машут руками с сигаретами, у других в руках бутылки, под ногами битые стекла... народ как селедки в банке - но ходить можно между ними.
ну и народ все туда-сюда снуют.... И вот что поразило - куча "отмороженных мамашек-папашек с колясками"
... да япона ж мать - куда вы это дите то прете - там вон алкаши ему в лицо почти пепел с сигереты стряхивают не глядя... бутылками в руках машут перед лицом...
а этим мамашкам - насрать... Они буром прут и все им место должны уступать...
вот после этого нанервничавшись и не хожу на такие мероприятия (тогда сын маленький был и мы 3 дня бабушку уламывали с ним посидеть чтобы сходить ) - не хочу смотреть как над детьми издеваются их же родители ради собственного удовольствия отдохнуть и потусить.
пандусы - это все зависит от руководства.
у нас сейчас почти везде они есть, особенно в крупных торговых центрах.
Люба, вообще ты наверно очень давно в россии не была. я не знаю как в других городах, но в нашем глубинке
ВСЕ аптеки, где нет пандуса, или даже есть, но внутри не развернешься из-за витрин, снабжены кнопкой-звонком вызова фармацевта. для инвалидов и мам с колясками.
потому как трудность даже не отсутствие пандуса доставляет, а то, что надо управляя коляской одновременно открыть дверь.
еще про аптеки
:
В городе работает около 5 ночных аптек. А все остальные аптеки вывешивают крупными буквами объявления с телефонами и адресами ближайших ночных аптек - прям где режим работы их аптеки - там же это все и написано
Смотреть далее
имхо :
если ты идешь с коляской - иди туда, где удобно с ней ходить и самой и не мешать другим, не прибегая и не рассчитывая на помощь других.
неудобно - оставляй коляску дома - бери такси и езжай без коляски.
извините - но допекло.
Просто такое ощущение иногда складывается, что многие коляску эту тянут, лишь в рассчете, что им помогут-донесут-перенесут.
То прет с рынка с кучей пакетов и коляской и спирается в маршрутку - ну ты же чем-то думала, когда все это покупала - ты же покупала - почему кто-то должен тебе помогать?
а кто поможет то? день, едут только дети, денщины да старики...
да еще смотрят потом на тебя как на врага народа, что ты им не помогла.
ну я просто не раз сталкивалась с тем, что на меня начинают шикать старушки - мол девушка , ты молодая, пойди- помоги бедненькой коляску затащить...
Ага, сейчас разгонюсь побегу помогать со своей больной коленкой, когда сустав может выскочить, когда я своих-то детей на руках разве что через лужи носила.
Взяла коляску - при её сама. Почему другие должны надрываться?!
сейчас еще такие коляски огроменные и неподъемные делают - спину сорвешь на ура...
Я когда коляску зимнюю покупала - покупала такую, чтобы она была очень легкой, и я легко могла её поднять и небольшое расстояние пронести без напряга.
так и то пару раз в троллейбусе проехала с ней и прокляла все на свете - потому как ручка в дверях мешает пройти нормально. И мне все старушки норовили помочь коляску вынести, а я от них не могла отбиться. А второй раз - водитель взял дверь закрыл: сын внутри коляску с дочерью помогал спустить, я вышла, а коляску дверями зажало, и чуть не поехал... Ну там не было опасной ситуации - двери в троллейбусах на это рассчитаны, я коляску выдернула.... Народ сразу орать стал, водитель двери открыл... Но бабушкам и кондуктору в Троллейбусе стало плохо и сын заикаться стал.
В общем чтобы не нервировать старушек лишь в крайнем случае ездить стала на троллейбусе куда-то, все больше пешком.
Если у кого есть здоровье и силы - пусть помогают, я не против, но ждать и требовать этого не стоит.