Все понимая, повелась на "сыр в мышеловке". Уж не знаю, как это вышло, может близость НГ, но факт налицо. Увидев, что куртка последняя в моем размере и цвете, предварительно задав вопросы о качестве (натуральности и соответствии описанию) и размере продавцу, заказала
куртку. Добрые люди нашли источник фотографий к ней-
вот.
Очевидно, что вляпалась. Оказывается, китайцы на ebay такие вещи запросто проделывают: ставят товар дешево, снимают деньги и смываются с наваром. И не только дешево. Прочитала о кидалове на $1450 - норковая шубка. Но мне мои 800р тоже жалко.
Вопрос: писать ли мне продавцу сейчас с просьбой аннулировать сделку? Он еще не выслал мне заказ, хотя писал 30дек, что отослал.Боюсь, что это усугубит ситуацию, и он пошлет мой "кирпич" ускоренной почтой с треком. Тогда не отвертишься точно.
Для меня главное, чтобы потом с палки деньги вернуть. Знаю, что на 43 день надо открыть диспут.А если вдруг приедет раньше? Вскрывать с актом на почте? На моей почте акта не составишь, уже как-то пыталась, получая вскрытые посылки не раз. Конечно, буду требовать.
И сразу вопрос номер два. А как быть, если открываю кейс, а пока там на палке молчат, а у меня так было, посыль приходит. Опять по варианту номер раз- раскрыть с актом или при открытом кейсе можно этого не делать, не получать? И в случае несоответствия мне
это придется возвращать? А кто оплатит? Как предусмотреть в кейсе оплату возврата, если он понадобится? Ведь он с треком может стоить дороже покупки.
В общем, нужно выработать стратегию, как правильно все сделать, чтобы вернуть деньги.
И еще возник вопрос: если я не беру посылку на почте, диспут открываю или он уже открыт, узнает ли об этом продавец и PP? Говорят, что каким-то образом могут узнать, это опасно делать. Так ли это? Интересно как узнают, если трека нет.