Все понимая, повелась на "сыр в мышеловке". Уж не знаю, как это вышло, может близость НГ, но факт налицо. Увидев, что куртка последняя в моем размере и цвете, предварительно задав вопросы о качестве (натуральности и соответствии описанию) и размере продавцу, заказала
куртку. Добрые люди нашли источник фотографий к ней-
вот.
Очевидно, что вляпалась. Оказывается, китайцы на ebay такие вещи запросто проделывают: ставят товар дешево, снимают деньги и смываются с наваром. И не только дешево. Прочитала о кидалове на $1450 - норковая шубка. Но мне мои 800р тоже жалко.
Вопрос: писать ли мне продавцу сейчас с просьбой аннулировать сделку? Он еще не выслал мне заказ, хотя писал 30дек, что отослал.Боюсь, что это усугубит ситуацию, и он пошлет мой "кирпич" ускоренной почтой с треком. Тогда не отвертишься точно.
Для меня главное, чтобы потом с палки деньги вернуть. Знаю, что на 43 день надо открыть диспут.А если вдруг приедет раньше? Вскрывать с актом на почте? На моей почте акта не составишь, уже как-то пыталась, получая вскрытые посылки не раз. Конечно, буду требовать.
А почему, собственно, решили так сразу что это кидалово?
У продавца под полтысячи отзывов, если бы он собирал деньги и ничего не отправлял - после десятка жалоб его забанили бы.
Какое будет качество и угадали ли с размером - это уже другой вопрос...
И сразу вопрос номер два. А как быть, если открываю кейс, а пока там на палке молчат, а у меня так было, посыль приходит. Опять по варианту номер раз- раскрыть с актом или при открытом кейсе можно этого не делать, не получать? И в случае несоответствия мне это придется возвращать? А кто оплатит? Как предусмотреть в кейсе оплату возврата, если он понадобится? Ведь он с треком может стоить дороже покупки.
В общем, нужно выработать стратегию, как правильно все сделать, чтобы вернуть деньги.
Если продавец мало-мальски соображает, то он отправит с треком, в треке будет означено "вручение" - и кейс закроется в пользу продавца. За 10$ трек должен быть.
Трек, кстати, можете и попросить.
И еще возник вопрос: если я не беру посылку на почте, диспут открываю или он уже открыт, узнает ли об этом продавец и PP? Говорят, что каким-то образом могут узнать, это опасно делать. Так ли это? Интересно как узнают, если трека нет.
А зачем такие страсти? Получите посылку, если не понравится - откроете диспут по "несоответствию описанию" (на крайний случай) либо отправите обратно продавцу и он вернет вам деньги (кроме тех, что за обратную отправку).
m_f добавил 04.01.2013 в 10:38
У меня, как у начинающего покупателя на Ebay, возникло несколько вопросов.
1. Я живу в Омске. Первую покупку делала 28 октября. Точнее три покупки. Понимая, что заказываю перед НГ, и что живу в сибири, игнорировала сообщения от Ебей о том, что нужно обратиться в службу поддержки, если какие-то проблемы. Через 45 дней ничего не пришло. Написала продам, с одним списались на счет возврата, с другими пока переписывались, посылки дошли (в итоге около 60 дней). Т.е. обошлась я без потерь со своей стороны. Но вот возник вопрос, а как правильно было бы поступить? Открыть диспут? Хорошо, вернут мне деньги, а посылка в итоге придет через месяц, что мне делать? Мой милый банк зачисляет средства до 45 дней обратно с палки. Т.е. я могу проду предложить ждать вместе со мной))) Будет ли?) И тот же вопрос, если мне вышлют повторно, а они обе дойдут через нн-ое количество недель? Мне платить за вторую вещь? Или отсылать обратно? Это затраты с моей стороны в любом случае.
Мой совет:
- насчет мелочевки до 10$ - вообще не переживайте, ждите спокойно, вероятность что не придет меньше 5%
- 10-100$ - на 44 день открываете диспут по неполучению и СРАЗУ пишите продавцу "мне нужно еще время, пожалуйста не переводите в клайм". И у вас будет еще 20 дней "защищенного ожидания". Заказывать лучше с треком, трек из Китая стоит всего 2$
- 100$-500$ - заранее договоритесь с продавцом, чтобы отправил с треком и страховкой. Если за 2 месяца не пришло - просите продавца подать на возмещение по страховке, и ни продавец ни вы не пострадают
- >500$ имеет смысл отправлять "альтернативной" (не-почтовой) доставкой
Если ваш банк морозит деньги строго на 45 дней - идите в другой, их много.
[/QUOTE]
2. Продавец вот что пишет мне в номере для отслеживания: CFE12284190 и E12284173 и cfe12284169. Что за таинственные числа? Или это он для себя что-то пишет? Непонятно)[/QUOTE]
Это внутренние треки его транспортной компании, трекаются они в лучшем случае до экспорта (а иногда и вообще не трекаются)
m_f добавил 04.01.2013 в 10:40
Кто-нибудь также как и я еще ждет ноябрьские посылочки? Сегодня последний день для открытия диспута, вот думаю открывать или нет...Продавец надежный, покупала у него не раз, посылка трекается только в США, т.к. first class.
Ждите как минимум до конца января. Если хочется, можете получить еще 20 дней "защищенного ожидания" (чуть выше я написал, как).
m_f добавил 04.01.2013 в 10:41
И тот же вопрос, если мне вышлют повторно, а они обе дойдут через нн-ое количество недель? Мне платить за вторую вещь? Или отсылать обратно? Это затраты с моей стороны в любом случае.
Еще вариант - отказаться от получения, посылка вернется обратно продавцу, правда, за доставку деньги ему не вернут.
m_f добавил 04.01.2013 в 10:45
Gelinger, поставил значок "отправлено" сегодня, хотя в письме от 30.12 уверял, что уже отправил 30 дек. Сейчас новое письмо не писал. Трек я при покупке просила, не прислал, умолчал этот вопрос. Писал, чтобы не нервничала, ждала спокойно. Все будет тип-топ. Почему мне писать ему на 30-й день, а не ближе к 40?
Диспут по неполучению рекомендуется открывать не раньше 30 дня, а лучше на 43-44.
Пока - действительно, ждите спокойно.
m_f добавил 04.01.2013 в 10:51
я хочу добавить к посылке трэк-номер, что для этого сделала: добавила нужные товары в корзину и послала проду типа "хочу трек, вышлите новую сумму с учетом этого трека". За товар не платила! Соответственно вопросы: 1) платить сразу и ждать потом новый счет за трек или же ждать, пока прод не выставит новый счет с учетом трека? 2) На меня там жаловаться не начнут, что не заплатила? Написала проду вчера вечером, я рано паникую вообще?
)
1) сразу платить не нужно!
2) как вы попросили отправить с треком? Просто через сообщение продавцу или через запрос инвойса (request total)?
Если через запрос инвойса - то с момента запроса до тех пор, пока продавец инвойс вам не выслал - счетчик времени на оплату для вас не тикает.
Если через письмо - нажмите ссылочку-кнопочку "запросить инвойс" в истории покупок и в комментариях припишите "нужен трек-номер"
Я не знаю как там в Корее НГ празднуют, так что продавец может только через несколько дней ответить.