Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Деньги не поступают, он мне толкует, что всё через палку, на кредитку, мол, прийти не должно.
когда деньги вернутся на карту, зависит только от вашего банка. И если это первый возврат, то он может идти дольше последующих. У меня в бинбанке первый возврат шел дней 20, затем дней 4-7. Позвоните в ваше отделение банка или на горячую линию, пусть скажут: видят ли они деньги, и когда деньги поступят на карту.

• Like
Реакции: korkina

korkina

Новичок
Шопоголик
когда деньги вернутся на карту, зависит только от вашего банка. И если это первый возврат, то он может идти дольше последующих. У меня в бинбанке первый возврат шел дней 20, затем дней 4-7. Позвоните в ваше отделение банка или на горячую линию, пусть скажут: видят ли они деньги, и когда деньги поступят на карту.
сбербанк, до месяца.
спасибо )
хотя всё равно не понимаю, что прод отменил и зачем. разберёмся

Kalen

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
204
6
0
Россия
Так вы не на проценты смотрите, а отзывы почитайте (отрицательные и нейтральные - обязательно, положительные - по желанию)

Также смотрите, то ли это частник, который раз в год продает ненужные вещи б/у, то ли новый магазин - он первое время будет очень мил и любезен с покупателями.

m_f добавил 27.12.2012 в 13:01

А что, уже можно платить наложенным платежом из России в Германию?
Слухи ходят давно, но никаких новостей, что это возможно - не встречал.

m_f добавил 27.12.2012 в 13:04

А где вы увидели возврат? Платеж прошел нормально, деньги списаны с вашей карты.
Минус означает что деньги с вашего баланса палки убыли, затем туда же прибыла та же сумма с вашей карты, баланс как был нулевой так и остался.

Никакого возврата тут нет.

Вот как выглядит возврат (в этом примере - частичный)
17 dec 2012 Payment To xxxxx Partially RefundedThe seller refunded part of the payment.The seller refunded part of the payment. Details -$27,10 USD

Related Transactions
Date Type Status Details Amount
17 dec 2012 Charge From Credit Card CompletedYour transfer from your credit card to your PayPal account is complete.Your transfer from your credit card to your PayPal account is complete. Details $27,10 USD
20 dec 2012 Refund Completed ... $8,22 USD
20 dec 2012 Credit to Credit Card Completed Details -$8,22 USD

m_f добавил 27.12.2012 в 13:10

Вообще по правилам платежной системы на возврат требуется максимум 45 календарных дней. (минимум не указан).

Тут все зависит от банка. Кто-то возвращает быстро, кто-то строго через 45 дней и ни днем раньше, кто-то может быстро если попросить и предоставить документы об отказе получателя.

Позвоните в свой банк, узнайте, нет ли "висящего" возврата.

Вообще как-то странно.... то бишь продавец сам взял и отменил, вам запрос на отмену сделки не приходил и вы его не подтверждали?
В банке никакой заблокированной суммы нет. Как будто не было возврата.
Мне приходило какое-то письмо об отмене сделки, но я ничего не подтверждала. :(

Видимо я в этом деле настоящий чайник, я действительно не подтвердила отмену сделки, а подтвердила только сейчас спустя месяц, мне вернться деньги? Что дальше делать. Опытные пользователи помогите, пожалуйста, "чайнику" :)
Я теперь деньги когда смогу увидеть на счете или в заблокированных, подскажите?

мне теперь нужно диспут, наверное, закрыть?

Последнее редактирование:

NSFW

Новичок
Шопоголик
29.01.2012
20
5
0
Москва
подскажите, где надо галочку поставить, чтобы мой лот был виден на всех площадках?

Егинна

Душа компании
Шопоголик
31.01.2011
1 640
882
113
Пушкино
Продавец с Ебея сказал, что он несет затраты в 14% от стоимости лота.
Как думаете, из чего они могут состоять?

Aleks1129

Новичок
Шопоголик

Продавец платит EBAY процент от продаж, но не думаю, что это 14%. Возможно налог с продаж, в некотрых случаях продавец оплачивает доставку.

Alex_

Новичок
Шопоголик
13.11.2012
6
0
0
Ставрополь
Подскажите пожалуйста! Палка возместила всю сумму по недоставленному товару, т.к. прод не ответил на мои 12 сообщений. Я могу ему оставить отзыв (завтра последний день)?
И еще, после отмены сделки можно оставить отзыв? На американской площадке не дает, а на русской дает. Как быть?
И третье. Завтра последний день на отзыв, а товар еще не импортнулся (экспорт из ГонКонга 18.11) как подстраховаться?

Егинна

Душа компании
Шопоголик
31.01.2011
1 640
882
113
Пушкино
Продавец платит EBAY процент от продаж, но не думаю, что это 14%. Возможно налог с продаж, в некотрых случаях продавец оплачивает доставку.

Может какой-то % за пей-пал и + % ебею? Доставка в это точно не входит.
Как бы подробнее узнать. У продавца переспрашивать не удобно.

Aleks1129

Новичок
Шопоголик
Может какой-то % за пей-пал и + % ебею? Доставка в это точно не входит.
Как бы подробнее узнать. У продавца переспрашивать не удобно.

Переспрашивайте. Не стесняйтесь.
У меня были случаи, когдая проигровал лот и продавец связывался сомной и предлагал продать такой же товар, но не через ебей- перевсти деньги на счёт, чтобы не платить процент ЕБЭЙ.
Последний товар я выиграл с наложным платежём. Сейчас веду переговоры с предовцом о предоплате.

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
Подскажите пожалуйста! Палка возместила всю сумму по недоставленному товару, т.к. прод не ответил на мои 12 сообщений. Я могу ему оставить отзыв (завтра последний день)?
И еще, после отмены сделки можно оставить отзыв? На американской площадке не дает, а на русской дает. Как быть?
И третье. Завтра последний день на отзыв, а товар еще не импортнулся (экспорт из ГонКонга 18.11) как подстраховаться?
срочно открывайте кейс, как получите-закроете

• Like
Реакции: Alex_

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
в теме "Продажа на ибэй" девочки, размещавшие лоты, писали, что есть комиссия за продажу и размещение от 9 до 11% в зависимости от лота. Для других стран комиссии могут отличаться.

хотя всё равно не понимаю, что прод отменил и зачем. разберёмся
мм, помнится, я как-то частичный возврат за брак часов получала. Продавец-китаец тоже отменил сделку. Ну и ладно, на мне это никак не отразилось.

• Like
Реакции: Егинна и korkina

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
алка возместила всю сумму по недоставленному товару, т.к. прод не ответил на мои 12 сообщений. Я могу ему оставить отзыв (завтра последний день)?
да, можете.
ну раз на русской дает, то поставьте.
И третье. Завтра последний день на отзыв, а товар еще не импортнулся
если за 60 дней, оставленных на фид, товар не импортнулся, то соглашусь с likastar - открывайте кейс. Хотя сначала можно связаться с продавцом и написать, что это вынужденная мера.
меня были случаи, когдая проигровал лот и продавец связывался сомной и предлагал продать такой же товар, но не через ебей- перевсти деньги на счёт, чтобы не платить процент ЕБЭЙ.
Последний товар я выиграл с наложным платежём. Сейчас веду переговоры с предовцом о предоплате.
НЕ стоит так делать, тем более НЕ стоит советовать так делать другим. Вы же взрослый человек и, конечно, понимаете, что в таком случае вы НИКАК НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ. И НЕ можете отстоять свои деньги, даже если продавец вообще не отправит товар.

• Like
Реакции: Alex_

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
я действительно не подтвердила отмену сделки, а подтвердила только сейчас спустя месяц, мне вернться деньги? Что дальше делать. Опытные пользователи помогите, пожалуйста, "чайнику" :)

Вернутся, никуда не денутся. Только небыстро. Вот как вы сделку подтвердили - процесс возврата и пошел.

Диспут закройте, когда увидите возврат в палке.

m_f добавил 28.12.2012 в 10:41

Насчет 14% - это если он кучу платных услуг заказал.
А без них стоимость услуг ebay + комиссия за перевод палки = порядка 9%
Это для частников. Для магазинов, проплачивающих абонплату - процент получается меньше, вплоть до 2-3%

m_f добавил 28.12.2012 в 10:45
если за 60 дней, оставленных на фид, товар не импортнулся, то соглашусь с likastar - открывайте кейс. Хотя сначала можно связаться с продавцом и написать, что это вынужденная мера.

Если уже 60 дней - то открывать кейс уже поздно. Не откроется.
Предел - 45 дней, на палке - с момента оплаты, на ebay - с момента покупки или окончания аукциона

НЕ стоит так делать, тем более НЕ стоит советовать так делать другим. Вы же взрослый человек и, конечно, понимаете, что в таком случае вы НИКАК НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ. И НЕ можете отстоять свои деньги, даже если продавец вообще не отправит товар.

Ну, не так все однозначно.

Если платите через палку - защита палки у вас остается, она действует для любых покупок с оплатой через палку.
Вот защиты ebay - да, не будет. И могут быть проблемы с диспутом насчет "несоответствия описанию", т.к. палка не знает, за что именно вы заплатили.

Если же будете платить вестерн юнионом или банковским переводом - то тогда да, будет не покупка а акция "подари деньги неизвестно кому"

Естественно, ebay не нравится, когда покупают мимо него. Но если ebay и узнает - проблемы будут у продавца, а не у вас.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Егинна

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Если платите через палку
человек договаривается о наложенном платеже, при чем тут пейпал...
Если уже 60 дней - то открывать кейс уже поздно. Не откроется.
Предел - 45 дней, на палке - с момента оплаты, на ebay - с момента покупки или окончания аукциона
да, верно.

Kalen

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
204
6
0
Россия
Цитата:
Сообщение от Kalen
я действительно не подтвердила отмену сделки, а подтвердила только сейчас спустя месяц, мне вернться деньги? Что дальше делать. Опытные пользователи помогите, пожалуйста, "чайнику"
Вернутся, никуда не денутся. Только небыстро. Вот как вы сделку подтвердили - процесс возврата и пошел.
Диспут закройте, когда увидите возврат в палке.
Подскажите, пож. хоть ориентировочные сроки, когда в PP можно будет возврат увидеть и как он выглядит?:ah:
и еще, сумма в заблокированной как скоро окажется, т.к. вчера мне банк сказал, что нет висящей заблокированной суммы, это до того как я одобрила отмену транзакции.

т.е. пока не нажмешь кнопочку в сообщении, кот. на электр. почту пришло, что согласен с отменой транзакции, процесс возврата и не идет???:ai:

Kalen

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
204
6
0
Россия
Цитата:
Сообщение от Kalen
т.е. пока не нажмешь кнопочку в сообщении, кот. на электр. почту пришло, что согласен с отменой транзакции, процесс возврата и не идет???
Именно так.
Here
А сколько этот процесс занимает? Через какое время в PP появлется инфо, что возврат есть?

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
А сколько этот процесс занимает? Через какое время в PP появлется инфо, что возврат есть?
Практически сразу. Вы найдите в Палке транзакцию по вашей покупке на ибее, откройте ее, там как раз и будет информация о возврате. Либо ищите информацию о рефунде по дате возврата.

Kalen

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
204
6
0
Россия
Практически сразу. Вы найдите в Палке транзакцию по вашей покупке на ибее, откройте ее, там как раз и будет информация о возврате. Либо ищите информацию о рефунде по дате возврата.

Транзакцию, я в поиске нашла, но там только списаны деньги 25 ноября и все :(
А где искать "информацию о рефунде по дате возврата" ??

Я еще диспут 27 декабря открыла и тишина, вообще никакой инфо :(
Может что-то где-то надо еще активировать?
Я вообще правильно сделала, что нажала желтую кнопочку, я так понимаю, о согласии прямо в теле письма в почтовом ящике своем?
Я когда эту кнопочку нажала у меня на ебее в личном кабинете появилась запись от 27 дек.: This case has been opened by the seller with the following reason: Other.
Additional information provided by the seller: Due to several incidents happened to my shipping to Russia experience I'm asking to cancel this
transaction from the buyer.
А в PP возврата так и нет :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.