Думаю, это косяк Эбея. Это ведь не спор - вина и не моя, и не продавца.
Но через Ебей повторно, другим способом я оплатить не могу. Товар считается оплаченным.
На немецкой площадке, в техподдержку писать по немецки или обрабатывает Америка?
И где искать регистры для связи? Там всё так сложно- хотят отделаться одной теорией. Типа - выбирай проблему. Живого общения с оператором нет - позиции ответов готовы.
Аааа, немецкая площадка - тогда все понятно.
Дело вот в чем. Если в США и Англии ebay удалось привязать всех к палке (и запретить другие способы оплаты), то в Германии - не удалось.
Потому что палка берет комиссию, а немцы платить ее не желают. Банковские переводы же по Германии абсолютно бесплатны (без комиссии, то бишь).
С кем теперь общаться? Для начала с продавцом. Общение с ebay даже не знаю чем может помочь.
Способ разруливания №1. Предложите продавцу принять платеж палкой, с условием что комиссию палки (около 4%) оплатите вы. Через ebay это уже не получится, но продавец может выслать вам инвойс прямо с палки.
Способ разруливания №2. Оплатите продавцу банковским переводом. Для этого спросите у него Kontonummer и IBAN (и SWIFT если даст). Оплатить можно много где, например, в Сбере или Юнистриме. Единственный минус - комиссия за перевод 20-25 Евро. Может оказаться выгоднее оплатить через посредника (rusbid и иже с ними), там комиссия = комиссии за перевод к посреднику (зависит от варианта оплаты, для палки - ок. 4%) и услуги посредника (3-5 Евро)
Перевод идет несколько дней, для ускорения скиньте продавцу скан квитанции.
Способ разруливания №3.
Объяснить продавцу ситуацию и попросить отменить сделку.
Способ разруливания №4 (лот нужен, а связываться с продавцом не хочется). Скиньте выигранный лот в тот же rusbid (или кто больше нравится), они сами оплатят, получат и вышлют вам. Переплата - доставка по Германии, услуги посредника и комиссия за оплату посреднику - где-то от 20 Евро будет.
Кстати, значок "оплачено - не оплачено" можно самому ставить и снимать (действие mark/unmark as payment sent). Правда, еще раз оплатить через палку все равно не получится.