Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, купила с доставкой по США проектор, продавец пишет отправит в понедельник, и спрашивает меня:" Вы предпочитаете UPS или USPS?"
а я растерялась, подскажите плиз, что лучше, быстрее и надежней?
Берите что дешевле
Внутри США посылки не теряются и не бьются.
Ну, по крайней мере мне за 5 лет и 400+ посылок по США не потеряли и не разбили НИЧЕГО.
И любая доставка по США идет не дольше 5 рабочих дней (если только не на Аляску отправить
).
Из свежих приколов: одна из моих посылок к посреднику оказалась в Нью-Джерси аккурат в ураган. И исчезла. Продавец подал в розыск, UPS официально признал посылку пропавшей и вернул деньги за товар и доставку по страховке продавцу (а продавец - мне).
Спустя 2 недели эта "пропавшая" посылка неожиданно трекнулась как доставленная - и тут же объявилась на складе у посредника!
Я вернул обратно деньги продавцу, а уж как он там со страховкой разберется - не знаю.
Нюанс: для самой дешевой USPS Parcel Post по умолчанию трек не трекается онлайн (хотя трек номер есть). Если хочется, чтобы трекался - нужно доплатить $0.85 за опцию "delivery confirmation"
m_f добавил 16.12.2012 в 11:05
Ну я так поняла ,что он просит оплатить,а после этого собирается мне выслать счет.
Вот теперь помогите... не пойму как все должно выглядеть? Я оплачиваю 139 долларов,но плачу палкой,деньги сразу заморозит...и что потом ждать возврата денег ? Такое первый раз,не очень хочется мне лишние деньги морозить.
Если продавцу можно доверять (а по вашей истории - доверять вполне можно) - то не нужно вообще никаких денег морозить и ничего возвращать.
Порядок действий такой:
1) вы жмете "buy it now" НО НЕ ПЛАТИТЕ
2) вместо этого жмете "request total from seller" (запросить инвойс) (это лучше) или пишите письмо продавцу с просьбой инвойса (это хуже)
3) получаете инвойс с правильной ценой доставки
4) платите по этому инвойсу
Почему запрос инвойса через ebay лучше письма продавцу? Потому что с момента, как вы запросили инвойс через сайт, и до момента его получения от продавца счетчик времени на оплату у вас не тикает.
Получить инвойс на ebay действительно возможно только после покупки.
Нюанс: сейчас дела с почтовой доставкой по направлению "Китай-Россия" обстоят очень плохо. Если есть возможность - пусть продавец отправит через Гонконг, Швецию, Сингапур и вообще как угодно, но только не через почту Китая.
m_f добавил 16.12.2012 в 11:07
Иринушк@, UPS - это экспресс-доставка, вопрос только в одном, он может просить больше денег за UPS.
Не факт. Если посылка более-менее тяжелая и не помещается в пакетик first class, то UPS Ground может стать ДЕШЕВЛЕ USPS Priiority (зависит от того, откуда и куда посылается).
Дешевле только USPS Parcel Post. Да и то ненамного.
Вот на всякие легкие мелочи - тут да, конкурентов по цене у USPS First class по цене нет.