Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OnlyU

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
169
50
0
Россия
KoroNa, на e-mail высылали, а еще он отображается в вашем личной кабинете в самом низу.

Подскажите,а как им воспользоваться?Вроде горит в кабинете,что я имею ваучер,а где он и как он, вообще ничего неясно. Перенаправляет меня на страничку на которой пустота.
Им,кстати,только один раз можно воспользоваться?))

OnlyU добавил 12.12.2012 в 19:08
Идем в search-advanceв
Там ставим Location-Available to-Russia
Ну, и выбираем раздел или пишем в строку поиска чего искать

Не забывайте, что цены у продавцов, шлющих к нам, обычно выше, чем шлющих только по штатам, а цена на доставку может быть не слишком адекватной

А сохранить этот момент можно? Выставляю Россию. Показывает мне лоты, далее я нажимаю на первый лот-открываю-Ура!Россия-делаю возврат назад и опять везде May not ship to Russian Federation. :(
А так,конечно,спасибо за наводку.

Последнее редактирование:

Lady S.

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
345
202
0
Москва
Подскажите,а как им воспользоваться?Вроде горит в кабинете,что я имею ваучер,а где он и как он, вообще ничего неясно. Перенаправляет меня на страничку на которой пустота.
Им,кстати,только один раз можно воспользоваться?))
Его нужно ввести в поле внизу страницы оформления покупки.

• Like
Реакции: OnlyU

Aleks1129

Новичок
Шопоголик
Здраствуйте.
Вобщем ситуация такая:
Вижу очень интересній мне товар. И по ходу, цена тоже будет привлекательной (товар Б/У), но то всё равно не дёшево.
Но вся проблема в том, что у продавца это первые продажи. Вижу, что он выставил на продажу несколько товаров (не более 6).
В чём вопрос: Ебэй гарантирует какую защиту от лохотрона?
Эту вещь мне хотелось бы преобрести, по нормальной цене я её себе не решусь купить, но тут я могу просто скинуть деньги и остаться нисчем.

Lady S.

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
345
202
0
Москва
Ребята, подскажите, пожалуйста, где лучше, эффективнее открыть диспут: на ebay или paypal в случае, если меня не удовлетворяет качество товара (подделка)? Товар стоит около 6000 руб. Где быстрее будет рассмотрение?
И можно ли открыть в обоих местах?
Впервые открываю диспут, предупредите, пожалуйста, о нюансах и подводных камнях. Боюсь что-то сделать не так.

Lady S.

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
345
202
0
Москва
Vel, спасибо за ответ.
А как все разрешалось, вам выплачивали компенсацию? В какой срок происходила выплата компенсации?

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
А как все разрешалось, вам выплачивали компенсацию?
я по этому поводу не открывала.
Вообще я сначала общаюсь с продавцом, обычно всегда договариваемся.
Если прод молчит, а срок истекает, тогда открываю. деньги поступают туда, откуда платили

• Like
Реакции: Lady S.

Lady S.

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
345
202
0
Москва
Vel, спасибо.
С продом общалась - он не хочет идти мне навстречу.
Буду открывать диспут в рр.
А сразу в двух местах нельзя открывать (на ebay и pp)?

Aleks1129

Новичок
Шопоголик
Vel, мне про диспуты известно. Но мне интересно, какие санкции Ебей может применить к кинувшему продавцу, кроме как закрыть его акаунт. Этот "продаввец" сможет открыть новую почту, и с её адресом создать новый акаунт и "торговать".
У этого продавца продаж- 0.

Басенька

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
505
1 262
0
Кемерово
А сразу в двух местах нельзя открывать (на ebay и pp)
Нет!

У этого продавца продаж- 0
Так Вы уже сознательно шли на риск...:yes: А что касается санкций - так это еще нужно доказать... И конечно, можно открыть новый акк..

• Like

Lady S.

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
345
202
0
Москва
Басенька, спасибо.
А если я диспут в РР открою, я должна буду обратно продавцу товар отправить? За свой счет?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Басенька, спасибо.
А если я диспут в РР открою, я должна буду обратно продавцу товар отправить? За свой счет?

Если товар не соответствует описанию - то да, могут попросить выслать товар обратно.
Естественно, за свой счет.
Причем высылать нужно с треком, который трекается до вручения. Палка может вернуть деньги только когда может убедиться по треку, что посылка вернулась продавцу.
Надежно трекается по всему миру только ЕМС. Мелкие пакеты могут трекаться, а могут и не трекаться, как повезет.

• Like

Aleks1129

Новичок
Шопоголик
Так Вы уже сознательно шли на риск...:yes: А что касается санкций - так это еще нужно доказать... И конечно, можно открыть новый акк..

Аукцион на этот товар заканчивается через двое суток. И я в нём ещё не участвовал. Насторожил, тот факт, который описал выше. По этому и пришёл за советом и консультацией в тему.

Басенька

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
505
1 262
0
Кемерово
Aleks1129, Тогда я бы не рисковала...Правда, не знаю, что за товар, какая стоимость, но нулевой рейтинг опасен не потому, что прод обязательно кинет, а потому, что он новичок, и он сам еще плохо во всем разбирается, и ему может понадобится ваша помощь.. В утешение могу сказать, что Ваш платеж он получит только через 21 день (РР блокирует), так что вероятность вернуть деньги велика.

• Like
Реакции: Aleks1129

Lady S.

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
345
202
0
Москва
Aleks1129, можете купить. Если посылка не придет, откроете диспут, и вам вернут деньги. Однако пройдет много времени. Так что взвесьте все "за" и "против".

• Like
Реакции: Aleks1129

Aleks1129

Новичок
Шопоголик
Посылка с Германии, думаю должна дойти быстро в Украину.
Давайте рассмотрим такую ситуацию:
Я на 19 день не получаю посылку. Открываю диспут в ПалПае. Ещё не прошёл 21 день и мои деньги не отдали продавцу. Выплату задержат или нет?

Natasek

Новичок
Шопоголик
09.10.2010
180
222
0
Москва(ЮВАО)
купила на e-bay зарядник для macbook, оплатила доставку USPS priority, товар был выслан 13 ноября и по сей день я его так и не получила. Продавец рекомендовал мне сходить на почту и узнать о судьбе моей посылки и дал номер трека. Но к сожалению мой трек формата LN...US не отслеживается на территории России и на почте мне никто ничего сказать не может. 10 ноября открыла case, сегодня продавец мне прислал вот такое сообщение: I can ship you another packet but you will have to close the dispute you open with ebay and also confirm your shipping address.
Прошу совета как мне поступить, согласиться ли на условия продавца?Правильно ли я понимаю,что он мне хочет выслать новый товар,а взамен я должна закрыть этот диспут?И что значит подтвердить адрес доставки? И вообще, что делать если я все же получу когда-нибудь и этот товар и тот,который мне отправят взамен?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.