Скажите, пожалуйста, что за правило, что за товары более 250$ нужно доплачивать еще 200$ страховку. Продавец не отправляет уже оплаченный товар, ссылаясь на доп. сумму страховки.
Это продавец что-то от себя выдумывает.
Да, многие продавцы высылают дорогие лоты только со страховкой и треком (то бишь приорити пошлют, а первым классом - нет) и это разумно. Но плата за страховку - несколько процентов от цены товара и никак не 200$ за товар за 250$. .
Больше на развод похоже.
Если продавец ссылается на правила доставки некой курьерской службы - то попросите выслать обычной почтой.
Ну и как вариант - пусть вышлет на адрес посредника, это вам может дешевле стать.
m_f добавил 10.05.2012 в 23:58
Наткнулся на продавца у которого не получается ни как купить нужный лот. На протяжении пару недель он выставляет лоты, порог минимальной продажной цены не устанавливает. Доходит до 15-30 ставок за 2 дня. В итоге продавец снимает лот с торгов (2-4 дня до конца аукциона) - This listing was ended by the seller because the item is no longer available.
Через несколько часов опять добавляет эти же лоты и картина повторяется через пару дней. Таких лотов у него с десяток.
Подозреваю, что таким образом продавец прощупывает интерес к данному товару, не имея его в наличии? И есть надежда, что скоро, интересующим меня лот, может появиться без снятия с торгов.
А я вот подозреваю, что как только цена доходит до нужной продавцу - он продает лот мимо ebay (причем, возможно, многим, кто ставил ставки, а не только лидеру торгов). И по-нормальному лот тогда не дождаться никогда
В принципе, можно на продавца и пожаловаться. Правда, результат непредсказуем: возможно, продавец начнет торговать по-нормальному, а возможно - вообще перестанет или его забанят.
Кстати, если товар и цена вас устраивают - поставьте ставку и посмотрите, что будет
PS Встречаются и еще интересные продавцы. Ставят лот как private (чтобы покупатели друг друга не видели), собирают кучу ставок, а потом всем кто ставил - высылают second chance offer.
(причем даже на низкие ставки; например, я ставил 20$, лот ушел за 82$ - на следующий день получаю предложение купить за 20$).
Правда, такой фокус политике аукциона, как я понимаю, не противоречит (по крайней мере, сделка нормально проходит через ebay).
Последнее редактирование: