Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
ждем инвойса от продавца, он придет на мыло, которое у вас в ebay указано
как вариант - инвойс может прийти на палку, именно для этого частенько продавцы уточняют данные аккаунта РР. Это тоже вполне легально и не считается обходом аукциона и нарушением правил, в истории покупок на eBay все данные о таких покупках сохраняются как обычно.

GALA 26

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
366
218
0
Севастополь
Закрыть проплату сами вы не сможете.
Ждите ровно месяц - и деньги вернутся на карточку (в данном случае звонить в банк бесполезно, ибо деньги держит палка а не банк)
Оплатить этот лот через ebay еще раз уже не получится. Потому как в системе ebay он числится как оплаченный. И даже через месяц, когда "часики" исчезнут - оплатить не получится.
Самый корректный и безопасный вариант - попросите продавца отменить существующую сделку и выставить лот по-новой для вас как buy it now, по прежней цене.
Тогда и деньги ваши прошлые сразу вам вернутся, и рисков никаких у вас не будет.
А если лот не нужен - просто попросите отменить сделку.
(инициатором отмены может быть только продавец)
Я вчера написала продавцу ,что оплата на другой емейл боюсь будет вне ибей и прошу закрыть эту сделку.Он ответил :ок.Но до сих пор не прислал письмо о закрытии.А сегодня я нажала кнопочку в PayPal Сancelled и оплата закрылась.Был статус unclaimed,а сейчас cancelled.Я так поняла,что деньги мне вернулись,но письма на емейл не было и денег на карте пока нет. В истории покупок у этого лота часики исчезли и опять он неоплаченный.По- моему я зря отменила оплату.Теперь у меня будут проблемы.Мне надо,чтобы он отменил сделку.Или мне опять его оплачивать?А денег то на карте нет...

Omela05

Новичок
Шопоголик
10.11.2008
49
18
0
Москва
Посоветуйте, что делать. Купила часики у этого продавца http://stores.ebay.co.uk/Watches2u-Outlet 17,03. Еще до получения продавец написал на мою почту (не через ebay), что вероятно я получу другие часы так как заказы были перепутаны и попроси выслать их обратно, расходы по доставке он мне возместит и вышлет мне мои часы. Я действительно получила чужие часы и отправила обратно. Продавцу ответила через ebay, процитировав его письмо, и попросила вернуть мне деньги с возмещением транспортных расходов до 30,04. Продавец поблагодарил за быструю отправку, и написал что все возместит. 30,04 тк деньги мне не вернулись я открыла диспут. Вчера продавец мне написал (опять не через ebay) "We received the watch you returned today, I just tried to refund your payment in PayPal but I was unable to access the money because this transaction is currently under review by eBay. Did you open a case with them preventing us from refunding your payment?
I look forward to hearing from you so we can refund your original payment, and send you a further £5 for your return shipping costs, as soon as possible." Знающие люди, подскажите что он имеет ввиду? и что мне делать то?

mamasahi

Новичок
Шопоголик
01.02.2011
166
166
0
Минск
как вариант - инвойс может прийти на палку, именно для этого частенько продавцы уточняют данные аккаунта РР. Это тоже вполне легально и не считается обходом аукциона и нарушением правил, в истории покупок на eBay все данные о таких покупках сохраняются как обычно.
Спасибо вам всем огромное за помощь. А какие данные аккаунта РР ему нужно дать?

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
mamasahi, нужен только адрес почты, который связан с Вашим аккаунтом РР

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Знающие люди, подскажите что он имеет ввиду? и что мне делать то?

Практически все продавцы возвращают деньги тогда, когда получат товар обратно.
Как несложно догадаться, посыль до 30.04 доехать не успела.
Вы открыли диспут, и палочный счет продавца из-за него стал заморожен.
Теперь ждите, пока продавец разберется с палкой.

• Like
Реакции: Omela05

Day_kiry

Душа компании
Шопоголик
30.10.2010
449
642
93
Украина
Добрый вечер! Подскажите могу ли я отменить в своем заказе 1 позицию??? (заказала, а цену не проверила, балда:bu:) Продавцу написала письмо о замене на другой товар по такой же стоимости, но он до 7/05 на выходных.
Если сниму оплату, то на весь заказ пойдет или ждать пока продавец явится с выходных?

fanni

Новичок
Шопоголик
28.09.2011
929
2 435
0
Хабаровск
Вы открыли диспут, и палочный счет продавца из-за него стал заморожен.
Теперь ждите, пока продавец разберется с палкой.

Не может быть, что весь счет прода заблокирован. скорее всего из-за разборок заблокирована именно сумма оплаты. В противном случае, как же работают крупные продавцы? если из-за кейса будут каждый раз блокироваться весь счет, то работать будет просто невозможно, имхо...

fanni добавил 06.05.2012 в 08:38
Посоветуйте, что делать. Купила часики у этого продавца http://stores.ebay.co.uk/Watches2u-Outlet 17,03. Еще до получения продавец написал на мою почту (не через ebay), что вероятно я получу другие часы так как заказы были перепутаны и попроси выслать их обратно, расходы по доставке он мне возместит и вышлет мне мои часы. Я действительно получила чужие часы и отправила обратно. Продавцу ответила через ebay, процитировав его письмо, и попросила вернуть мне деньги с возмещением транспортных расходов до 30,04. Продавец поблагодарил за быструю отправку, и написал что все возместит. 30,04 тк деньги мне не вернулись я открыла диспут. Вчера продавец мне написал (опять не через ebay) "We received the watch you returned today, I just tried to refund your payment in PayPal but I was unable to access the money because this transaction is currently under review by eBay. Did you open a case with them preventing us from refunding your payment?
I look forward to hearing from you so we can refund your original payment, and send you a further £5 for your return shipping costs, as soon as possible." Знающие люди, подскажите что он имеет ввиду? и что мне делать то?

А Вы отвечайте ему ТОЛЬКО ч/з еBay... Да еще и процитируйте его письмо... Предполагаю, что сумма не маленькая и продавец просто не желает иметь "заморозку" энной суммы: одна сумма уже заблокирована да еще и Вам такую же нужно отправить, а потом ждать когда первая разблокируется... Либо, банально, у него просто нет свободных средств в требуемой сумме...

У меня были случаи возмещений (возврата оплаты) в процессе открытых диспутов по данным транзакциям...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Omela05

katt-00

Душа компании
Шопоголик
21.01.2010
962
2 600
93
Пятигорск
Добрый вечер! Подскажите могу ли я отменить в своем заказе 1 позицию??? (заказала, а цену не проверила, балда:bu:) Продавцу написала письмо о замене на другой товар по такой же стоимости, но он до 7/05 на выходных.
Если сниму оплату, то на весь заказ пойдет или ждать пока продавец явится с выходных?

Нет, вам нужно будет отменить покупку одного лота и купить новыйю Ждите продавца, он вам пришлет письмо на отмену сделки. Лучше не оплачивать ничего, пока с ним не свяжитесь.

oliviya98

Активный пользователь
Шопоголик
10.01.2011
49
114
33
Россия
В моем аккаунте под заказом появилась надпись, что листинг удален ebay, товар мной оплачен, в данный момент находится на таможне в Москве. Бывает ли такая ситуация, смогу ли я связаться с продавцом, если возникнет такая необходимость? Продавец со 100% рейтингом.

marishkagomel

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
720
2 750
93
Беларусь
Девочки, сюда тоже напишу)
Подскажите, пожалуйста, где мне смотреть ответы на свои вопросы продавцам?
Такая ситуация, вчера я хотела купить кисть Экотуловскую (из Гонконга, если это важно). Нажала "Купить сейчас", меня перебросило на палку, я там тоже нажала "заплатить", потом меня обратно перебросило на Ebay, где нужно было подтвердить платёж. Но здесь мне выдавало "не может быть произведена (закончена?) оплата, что-то про банк, карту" - главное, что всё красным цветом.
Я в итоге пробовала ещё раз на эту же кисть, а потом ещё и на помаду (другой продавец, англия). Было тоже самое.
На палке никаких следов нет, на емэйле - тоже ничего.
но у меня стоят эти вещи на Ебэе, как ожидающие оплаты. Я помню, что если покупаешь, но не оплачиваешь - могут заблокировать аккаунт на Ебэе и на Пэйпале. Для меня это очень важно, т.к. я из Беларуси и зарегится в Пэйпале по новой с новой картой - шансов очень мало.
Я стала писать продавцам с объяснением, что готова купить 1 кисть (не 2) и помаду, но по техн.причинам не могу оплатить. И просила выставить счёт на пэйпал аккаунт.
Так вот: где мне смотреть их ответы???
Что могло быть не так, из-за чего я не смогла оплатить? Если важно - за несколько часов до этого нормально оплатила на buyicoins...

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 051
18 431
113
Иваново
marishkagomel, а вы до этого помимо бик-а что-нибудь оплачивали через ПП или вы уже давно зарегены на ПП? возможно, вы не до конца, скаем так, прошли верификацию карты - предположение

обратно перебросило на Ebay, где нужно было подтвердить платёж. Но здесь мне выдавало "не может быть произведена (закончена?) оплата, что-то про банк, карту" - главное, что всё красным цветом.
может скрин сможете сделать?

Так вот: где мне смотреть их ответы???
мой-ибэй-мессаджес на мыло, привязанное к ибэю, ответы дублируются.

Anes добавил 07.05.2012 в 18:54
oliviya98, листинг, в смысле - ссылка на лот или вообще профиль продавца на ибэе?
в первом случае - по имени продавца
во втором - на пэйпале увидите его мыло для связи

• Like
Реакции: marishkagomel и oliviya98

Baby Designer

Новичок
Шопоголик
18.10.2011
45
7
0
Краснодар
Здравствуйте! Помогите советом,пожалуйста! Больше года покупаю на Ебей,но такой случай произошел впервые.
Ситуация такая-Купила своему малышу дорогой комбинезон 06.04.12. Покупала на виртуальный адрес в Великобритании,т к продавец отправлял только внутри страны. Через неделю после покупки,он мне прислал письмо,в котором написал,что якобы по ошибке отправил мне обувь. Договорились о том,что при получении обувь отправят обратно и он вернет мне деньги за комбинезон. Обувь,кстати-жуткие тканевые тапки,которые стоят копейки! 18.04.12. обувь ему отправили. Написала после этого несколько писем,в ответ тишина. Ни ответа,ни денег!
Как мне лучше поступить в данной ситуации? Заранее,спасибо!

Baby Designer

Новичок
Шопоголик
18.10.2011
45
7
0
Краснодар
Anes, Спасибо! Подскажите,плиз,как это сделать?

Baby Designer добавил 08.05.2012 в 11:26
eto-ile, Спасибо! Обязательно напишу!

marishkagomel

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
720
2 750
93
Беларусь
Anes, Спасибо, что откликнулсь!
Всё оказалось до банального просто - пустая башка.
Я брала выписку в банке, меня предупредили, что если что-то оплачивали 2-3 дня назад - операция может ещё не отображаться. Я помнила, что как раз накануне платила в echemist - ну, думаю, раз баланс столько-то, то нужно отнять сумму заказа. И благополучно забыла. Стала искать выписку - а там, 60 баксов на балансе (про echemist уже забыла)!!!.
Вот поэтому платежи и не проходили!

• Like
Реакции: Anes

mamasahi

Новичок
Шопоголик
01.02.2011
166
166
0
Минск
Помогите пожалуйсто.
Прошу у прод инвойс, он попросил адр эл почты в палке я ему выслала, а он мне отвечает: HI, sorry, could you please send your e-mail address to my e-mail:kendy119(at)hotmail.com?
thx. Попыталась написать на этот адрес, а он не работает.
Мот я что не прав делаю?:bu:

Orcinus Orca

Новичок
Шопоголик
Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста!

Сегодня получаю посылку на почте из Англии, по габаритам и весу очень похоже на игрушку Crayola, которая по срокам как раз должна приехать. Дома открываю, а там вместо Crayola Doodle Penguin ботинки Dr. Martens

Прикольно, конечно, но мне для ребенка нужен пингвин, да и не мой размерчик ботинок. Но прикол в том, что я из Англии жду еще 2 посылки, но меньше по весу и объему. Обратного адреса на коробке нет, инвойса тоже. Что делать? Писать каждому продавцу с ebay, от которых жду посылки с просьбой опознать коробку?
Ждать 43 дня и открывать кейс по позиции, которая не придет? А если приедет мой пингвин все, то что с мартинсами делать? Мне не нужны говнодавы 35-го размера? Мне нужен пингвин с фломастером в жопе!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.