через7 дней после покупки продавец прислал письмо,что тот PayPal неправильный,на который я отправила деньги и просит закрыть оплату и отправить деньги на другой мейл,который указал в письме,а потом он отправит.Я боюсь,что это уже мимо ебей и лот будет все равно считаться неоплаченным.Хотя Вы писали,что можно вручную как-то провести(как не знаю)А это 160$ .Я уже и лот этот не хочу.Что мне делать?
Закрыть проплату сами вы не сможете.
Ждите ровно месяц - и деньги вернутся на карточку (в данном случае звонить в банк бесполезно, ибо деньги держит палка а не банк)
Оплатить этот лот через ebay еще раз уже не получится. Потому как в системе ebay он числится как оплаченный. И даже через месяц, когда "часики" исчезнут - оплатить не получится.
Самый корректный и безопасный вариант - попросите продавца отменить существующую сделку и выставить лот по-новой для вас как buy it now, по прежней цене.
Тогда и деньги ваши прошлые сразу вам вернутся, и рисков никаких у вас не будет.
А если лот не нужен - просто попросите отменить сделку.
(инициатором отмены может быть только продавец)
Или еще есть один хитрый случай.
Если продавец начинающий (несколько продаж или вообще ни одной), то палка замораживает платежи ему на 21 день, или пока не придет положительный фид от покупателя.
Типа, для уменьшения риска мошенничества.
В этом случае также видны "часики" в истории покупок.
Делать покупателю ничего не нужно. Продавец обязан выслать товар.
m_f добавил 05.05.2012 в 03:15
Здравствуйте. Подскажите пож что мне нужно сделать: дог с прод, что он вышлет мне сразу пару товаров одной посылкой, попросила у него инвойс, а ему нужен мой эл. адрес что-ли? "hi, would you please let me know your paypal email to send the invoice, thank you."
Как-то все сложно....
Чтобы получить скидку на доставку нескольких лотов от одного продавца сразу (это ведь нужно, да?), есть стандартная схема.
Вариант раз:
- жмем на всех лотах buy it now но НЕ жмем pay now.
- идем в историю покупок, там эти лоты от одного продавца собраны вместе и помечены как ждущие оплаты.
- выбираем возле любого лота опцию "запрос инвойса", откроется окно - подтверждаем (тут же можно еще продавцу сообщение отправить, если хочется).
- ждем инвойса от продавца, он придет на мыло, которое у вас в ebay указано
- как пришел инвойс - идем снова в историю покупок и у любого лота жмем "Оплатить", оплата пройдет по инвойсу уже.
Вариант два:
- кидаем все лоты в корзину, НО пока ничего не платим
- в корзине жмем ссылочку "запросить инвойс"
- нас попросят подтвердить покупку - подтверждаем
затем ждем инвойса от продавца... см. выше
В обоих вариантах продавец у вас ничего запрашивать не будет.
А сейчас, сдается мне, продавец хочет "под шумок" продать вам товар мимо аукциона. Ему это выгоднее, а вот вы останетесь без защиты на случай каких-либо проблем.