Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться.
История следующая: купила два лота, стоимость доставки одного-23,84$,второго-19,13$.У продавца в описании товара указано, что "I do combine shipping". Написала ему письмо с просьбой объединить стоимость доставки и что вы думаете, сумма доставки изменилась не в меньшую сторону, а даже в большую (сейчас она составляет 52,55$, а даже при простом сложении стоимости доставки должна была быть 42,97).
Я думала, что при combine shipping стоимость всегда снижается или я была не права?
Тут может быть вот какой вариант.
У разных видов доставки разное ограничение по весу.
Например, лоты весят 2 и 3 фунта, изначально доставка каждого указана первым классом.
Если отправить оба сразу - то 2+3=5 фунтов
больше лимита первого класса (4 фунта), и отправлять нужно приорити. А 5 фунтов приорити это около 50$.
Кстати, цифры стоимости доставки у вас как раз подходят к такому случаю.
Что делать? Отправить по-отдельности.
(хотя приорити идет в разы быстрее и имеет трек).
m_f добавил 13.05.2012 в 22:33
Помогите разобраться, первый раз осваиваю ебей, вчера выиграла лот на ебей туфли (пока не оплатила), у продавца вчера еще были лоты для продажи, а теперь у него ничего нет для продажи.
У него все лоты аукционные? Ну вот поставил он в воскресенье вечером 10 лотов на 7 дней, и кончились они все одновременно.
Может, сейчас он разберется с тем, что продано, разошлет посылки, а потом еще чего-нибудь выставит.
А может, продал все что хотел.
Посмотрите, сколько у продавца продаж и какой процент отрицательных отзывов, неплохо эти отрицательные отзывы и почитать (положительные читать незачем
)
Тогда можно сделать вывод о надежности продавца.
А наличие/отсутствие лотов вот прямо сейчас - это не показатель.
Да и в любом случае защита ebay и палки работает вполне эффективно.
m_f добавил 13.05.2012 в 22:39
Подскажите пожалуйста, с разрешения продавца отменила ставку. Поставила галочку в пункте "неверная ставка". Надо мне еще раз делать ставку или все-таки нет?
Определитесь, нужен вам этот лот или нет?
Нужен - ставьте ставку.
Не нужен - не ставьте.
m_f добавил 13.05.2012 в 22:49
А давно ли появился "украинский ebay"? Ссылку не дадите, а то никак найти не могу...
Изначально "ebay для СНГ" был ebay.co.uk/eim
В конце того года выкупили домен ebay.ru и адрес стал eim.ebay.ru
(eim у них означает Ebay International Marketplace)
У китайцев - сплошь и рядом. Только не важно, бесплатная доставка или нет, т.к. у одного продавца нечто может стоить, скажем, $11 с беспл. доставкой, а у другого, то же самое, $7 + $3 доставка. У кого выгоднее покупать?
На самом деле, бесплатной доставки не бывает. Бывает доставка, включенная в цену товара
По мне - эта
бесплатная доставка - ЗЛО.
И вот почему:
Вот есть два продавца, один продает за 30$ + 10$ за доставку по США, второй за 40$, доставка по США бесплатно.
Каждый из них готов выслать к нам за 25$.
Так вот, первому мы заплатим 30+25=55$, а второму - 40+25=65$.
10$ - на ветер.
Именно так устроен калькулятор доставки ebay: если доставка внутри страны бесплатная, то международную доставку он тупо плюсует сверху.
Продавцы, естественно, не возражают.
А договориться о скидке на доставку получается далеко не со всеми.
Равно как и о скидке на доставку нескольких лотов сразу, если доставка указана бесплатной.