Может кто знает...? как можно привезти ноутбук (170 тыс.), что бы обойти таможню???
Только попросить занизить инвойс. По-другому никак.
Может кто знает...? как можно привезти ноутбук (170 тыс.), что бы обойти таможню???
ну это ясно он нам и так занижает, а тут плечами пожал... на таможне тоже не дураки.. по номеру можно пробить и узнать цену. А с одеждой не понятно даже если вещи брендовые может, мы в стоке копий их накупили за копейкии т.д.Только попросить занизить инвойс. По-другому никак.
ну это ясно он нам и так занижает, а тут плечами пожал... на таможне тоже не дураки.. по номеру можно пробить и узнать цену. А с одеждой не понятно даже если вещи брендовые может, мы в стоке копий их накупили за копейкии т.д.
Я поэтому технику всю везла по реальным ценам с оплатой пошлины. Иначе очень большой риск нарваться на самого любопытного таможенника. Сейчас даже одежду-обувь стали задерживать за их низкую стоимость (несмотря на то, что всем известно, что лето-период распродаж), и некоторым приходится ездить на таможню с распечаткой заказа и ценами, доказывать, что они за столько же и покупали, за сколько задекларировано.
Нам вещи шлют без бирок и коробок, это если нужно отдельной посылкой, просто сложенные вещи и напрмер записка от родственников, что это подарок и т.д.
Если это украшения... или дорогие часы, то опять таки без этикеток и в перемешку с дешовым хламом... прокатывает.
Да уж я тут со своим головняком ничего не вижу)) AnnettaSPb, красивые туфельки...
Опять-таки украшения и часы прокатывают выборочно... Бывают все же редкие ситуации, когда таможня вскрывает, а в домашнем тапочке - кольцо с брульянтом Мне об этом таможенник рассказывал, когда я объектив растамаживала.
А ноутбук там намного дешевле, чем у нас?
Девы,а если я английским не владею?Если я пишу продавцу через переводчик,меня поймут?
Я знаю английский совсем немного, и заказываю довольно много, а что вас конкретно интересует?
ну например тоже часики GUESS хочу купить в подарок сестре на др)))эт ее мечта)) ну и вообще интересует сам процесс!!!расскажите плиз,нюансы в общении с продавцом есть какие то?как их обсуждать если англ язык знаеш посредственно?просто в первый раз страшно..тем более не знаю ничего
я вот сейчас через переводчик,отправила продавцу письмо где спросила может ли он доставить в россию..пока нет ответа,там ночь походу...
Я переводчиком и пользуюсь. Главное простые предложения составлять. Вроде всегда понимали продавцы чего хочу. Относительно часов, я себе часы Guess на Амазоне покупала. Там есть фирмы, которые в Россию доставляют.
Ну у меня другого выхода нет,попробую
заказывают же люди от туда без знания английского....
кстати вопрос куда ответ от продавца приходит?на почту?
на ебее вроде дешевле можно найти...
аналогично почти все соглашаются.
через посредников еще никогда не пробовала ничего заказывать
Эх, а мне shoe metro не удалось на доставку развести