Может кто знает...? как можно привезти ноутбук (170 тыс.), что бы обойти таможню???
Только попросить занизить инвойс. По-другому никак.

Может кто знает...? как можно привезти ноутбук (170 тыс.), что бы обойти таможню???
ну это ясно он нам и так занижает, а тут плечами пожал... на таможне тоже не дураки.. по номеру можно пробить и узнать цену. А с одеждой не понятно даже если вещи брендовые может, мы в стоке копий их накупили за копейкии т.д.Только попросить занизить инвойс. По-другому никак.
ну это ясно он нам и так занижает, а тут плечами пожал... на таможне тоже не дураки.. по номеру можно пробить и узнать цену. А с одеждой не понятно даже если вещи брендовые может, мы в стоке копий их накупили за копейкии т.д.
Я поэтому технику всю везла по реальным ценам с оплатой пошлины. Иначе очень большой риск нарваться на самого любопытного таможенника. Сейчас даже одежду-обувь стали задерживать за их низкую стоимость (несмотря на то, что всем известно, что лето-период распродаж), и некоторым приходится ездить на таможню с распечаткой заказа и ценами, доказывать, что они за столько же и покупали, за сколько задекларировано.
Нам вещи шлют без бирок и коробок, это если нужно отдельной посылкой, просто сложенные вещи и напрмер записка от родственников, что это подарок и т.д.
Если это украшения... или дорогие часы, то опять таки без этикеток и в перемешку с дешовым хламом... прокатывает.
Да уж я тут со своим головняком ничего не вижу)) AnnettaSPb, красивые туфельки...
Опять-таки украшения и часы прокатывают выборочно... Бывают все же редкие ситуации, когда таможня вскрывает, а в домашнем тапочке - кольцо с брульянтом Мне об этом таможенник рассказывал, когда я объектив растамаживала.
А ноутбук там намного дешевле, чем у нас?
Девы,а если я английским не владею?Если я пишу продавцу через переводчик,меня поймут?
Я знаю английский совсем немного, и заказываю довольно много, а что вас конкретно интересует?
ну например тоже часики GUESS хочу купить в подарок сестре на др)))эт ее мечта)) ну и вообще интересует сам процесс!!!расскажите плиз,нюансы в общении с продавцом есть какие то?как их обсуждать если англ язык знаеш посредственно?просто в первый раз страшно..тем более не знаю ничего
я вот сейчас через переводчик,отправила продавцу письмо где спросила может ли он доставить в россию..пока нет ответа,там ночь походу...
Я переводчиком и пользуюсь. Главное простые предложения составлять. Вроде всегда понимали продавцы чего хочу. Относительно часов, я себе часы Guess на Амазоне покупала. Там есть фирмы, которые в Россию доставляют.
![]()
Ну у меня другого выхода нет,попробую
заказывают же люди от туда без знания английского....
кстати вопрос куда ответ от продавца приходит?на почту?
на ебее вроде дешевле можно найти...![]()
аналогичнопочти все соглашаются.
через посредников еще никогда не пробовала ничего заказывать![]()
Эх, а мне shoe metro не удалось на доставку развести![]()