возложена, иначе не было бы того же Tax Free, только определяется минимальная сумма покупки/покупок, за которую можно получить ндс. не должны отказать в возврате ндс, если он уплачен, так ведь теперь асос говорит, что мы его не платим. получается, когда их местный покупатель кидает в корзинку вещь за 82,5 фунта, он платит за нее 100. попробовала я посыль в лондон "отправить", цена никак не изменилась.
вот мне интересно, а почему вы не требуете такс фри при покупках во ВСЕХ магазинах за границей? а послушно отовариваетесь в конторах с наклейкой TAX FREE?
sln добавил 19.08.2010 в 20:32
Маргарита7, вы получили стандартный ответ слово в слово с тем, что выкладывала девушка чуть ранее.
насколько я понимаю из этого сочинения, этот ВАТ всегда был вроде как скидкой для зарубежных покупателей, а на самом деле никакого ват не было.
что я лично могу сказать...
я уверена на 100%, что это не "махинации", как тут кое-кто замечал, к которым так привыкли постсоветские граждане.
все оформлено правильно, и они ведут свою бухгалтерию и налоговый учет в соответствии со своим законодательством.
я не могу этого знать наверняка, поскольку не работаю в этой компании, но имею на этот счет твердое мнение.
+ делая покупки, живя в германии (
где ват составляет ДРУГОЙ %), я оплачивала счета ровно по тем цифрам, что указаны на сайте,
ни больше, ни меньше.
что в общем-то наводит на мысли, что слова о том, что их цены ват не включают, и этот самый возврат был своего рода завлекалочкой и скидкой для "не EU" покупателей, я склонна этому верить.