Есть часть посылок - которые зависают на экспорте из Китая и по России не отслеживаются. Потом часть из них приходит, часть нет (продавцы мудрят и дают левые трек-коды и т.п.)
Anfiska71, , открывать диспут. и указывать - что неверный трек-код, посылка не получена, полный возврат.
У меня заготовлен стандартный ответ:
I have not received the goods. It's been 45 (50, 60 дней - сколько у вас с даты отправки прошло) days from the dispatch date. The track code ....(номер трек кода бывает сюда вставляю)... is not tracked. on the site written: "In post systems, there is no data about this track-code" and "unknown track code
я обычно после 45-50 дней с даты отправки открываю диспут, если срок защиты позволяет.
Ни один продавец еще не кидался отбиваться от моих слов, что трек не отслеживается тем, что: "а вы посмотрите, трек трекнулся как экспорт из Китая".
Apsi добавил 10-03-2014 в 11:32 AM
Вчера-позавчера ничего китайцы не отправляли. А вот в начале недели вдруг резко почти все заказы выслали дружно, не сговариваясь - чтобы отдыхать на праздники.
Китайская почта по-видимому все-таки работает, хотя вероятно в более упрощенном режиме - как минимум у посылок меняется статус - "поступило на почту Китая", "вылетело из Кмитая" и т.п. - значит их сортируют хотя бы.