Девочки,у нас была собака Меги,большая,ротвейлер давно,мы ее купили когда младшему сыну было 1г4мес ,а старшему 7,5лет ,муж мечтал о собаке ,у них всегда кошки были .Получилось,что с младшим она росла вместе и считала его за своего,никому не позволяла брать его на руки,только я могла,на остальных рычала ,а чужих даже не подпускала,мы ее всегда закрывали ,если кто приходил, а старший над ней "измывался",возраст такой был,то ущипнет,то дернет,то покатается верхом,но она все терпела ,но видно,что не долюбливала его ,а хозяином считала мужа ,если на него я или свекровь заругаемся,то она сразу на нас гавкает,свекровь всегда ей высказывала,я тебя кормлю-кормлю ,а ты на меня гавкаешь,не благодарная.На самом деле Меги нас охраняла и защищала ,однажды мы уехали на выходные на турбазу,а соседа попросили выгуливать ее и кормить ,Меги его очень хорошо знала и более того он бегал по утрам и ее вместе с собой брал ,мы ему оставили ключ,он открыл дверь ,Меги обрадовалась,они погуляли,приводит ее домой,хочет пройти в квартиру,покормить ее,но не тут то было,она ,как зарычит ,шерсть дыбом ,собака-то большая ,он оступил,она опять хвостом виляет,радуется ему,он опять шаг вперед, она снова в стойку становится и не пускает его ,так и не пустила в квартиру.Он приходил выгуливал ее ,но когда приводил,дальше порога не мог пройти,а она бедная два дня голодная была пока мы не вернулись.Раньше сотовых не было,мы даже не знали ,что случилось.Вот какая умная у нас собака была.Она прожила у нас 12лет ,умирала у нас на руках ,смотрела своими добрыми глазами , таким беззащитным взглядом ,может она понимала,что умирает,и прощалась с нами,а мы ни чем не могли ей помочь,это было зимой,я как сейчас помню ,весь город был в заносах,мы никак не могли добраться до ветеринарки, бросили машину,муж нес ее на руках ,но все тщетно...мы ее схоронили ...
Это была трагедия для всей семьи.Прошло 12 лет,больше мы собак не заводили,хотя живем сейчас в большом доме и вроде бы для собаки у нас раздолье,но глаза Меги такие несчастные и беззащитные всегда стоят перед глазами,пока мы не готовы,может чуть позже.
Девочки,пишу вам,а у самой слезы льются,нахлынули воспоминания.