у меня пока что досудебная стадия урегулирования спора.
ведь еще ко всему в отношении меня пбыло совершено нарушение моих конституционных прав. для меня это очень серьезно, как для законопослушного человека.
первое:
второе:
претензия (как то так):
Почта России
мной, фио, проживающим по адресу:..., в ... был куплен товар, оплачена доставка и международному почтовому отправлению (МПО) был присвоен идентификационный номер №.
__.__.______ 20__ г., предназначенное мной МПО поступило на территорию РФ.
Однако в сроки установленные законом, МПО мне доставлено не было.
В связи с изложенным прошу:
1. установить причину нарушения контрольных сроков пересылки МПО
2. произвести расчет и добровольно компенсировать неустойку за нарушение сроков.
приложение:
1. доказательство оплаты
2. ...
3. ...
с глубоким уважением,
дата, подпись Смотреть далее
ведь еще ко всему в отношении меня пбыло совершено нарушение моих конституционных прав. для меня это очень серьезно, как для законопослушного человека.
первое:
В соответствии с п. 1 ст. 797 ГК РФ до предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или ГК РФ. Данное правило распространяется на перевозку грузов любым видом транспорта. Кроме того, обязательный претензионный порядок предусмотрен ст. 55 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", ст. 37 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи" и т.д.
Смотреть далеевторое:
Федеральный закон от 16 февраля 1995 г. № 15-ФЗ «О связи» (ст. 38) и Федеральный закон от 17 июля 1999г. № 176-ФЗ «О почтовой связи» (ст. 37) предоставляют возможность пользователю связи предъявлять к оператору связи иски также по месту приема или по месту назначения почтового (телеграфного) отправления.
Смотреть далеепретензия (как то так):
Почта России
мной, фио, проживающим по адресу:..., в ... был куплен товар, оплачена доставка и международному почтовому отправлению (МПО) был присвоен идентификационный номер №.
__.__.______ 20__ г., предназначенное мной МПО поступило на территорию РФ.
Однако в сроки установленные законом, МПО мне доставлено не было.
В связи с изложенным прошу:
1. установить причину нарушения контрольных сроков пересылки МПО
2. произвести расчет и добровольно компенсировать неустойку за нарушение сроков.
приложение:
1. доказательство оплаты
2. ...
3. ...
с глубоким уважением,
дата, подпись