кстати, что если меня периодически летом "морозит", а в остальные времена года довольно часто как при темп 37, и никакие куртки не помогают, ни камины, ни ванна теплая - это в чем проблема?
С чего начинать-то работать с лимбической системой?
Я в молодости мерзла (холодные руки и ноги, у Вас не понятно что "морозит") по причине пониженного АД (110/70), кровь медленно течет по сосудам, кровоток страдает, и в первую очередь в конечностях, "страдает" периферическая кровеносная система.
Проблема холодных рук и ног - это проблема с сосудами. Вызывать спазмы и снижение тонуса сосудов может ВСД, низкое или высокое АД, железодефицитная анемия, сниженная функция щитовидной железы, паразиты, аллергия, кандидоз, курение и даже прием некоторых лекарств. Так что нужно обязательно выяснить по какой именно причине Вы мерзнете.
Посмотрите вот этот
пост и еще парочку постов ниже этого, там продолжение беседы.
Про Лимбическую систему... Вы вперед паровоза бежите?
Или все таки уже книгу осилили и прочитали? Надо прочитать, ведь там ценно не только БАД, которые помогут и нормализуют ее состояние, но и прочие рекомендации - внутренний контроль, анализ. Амен все по полочкам раскладывает и мед.образования не нужно, все понятно. Да и само понимание, что и как происходит у нас в голове тоже лучше "изучить", а не глотать сразу БАД и антидепрессанты.
Как вариант через поисковик - лимбическая система, много постов выходит.
Астреныш добавил 16.07.2013 в 08:44
Svem, [OFF]Света, ну ты поэт-писатель...,
да все верно говоришь. Согласна полностью. Вот все с языка сняла.
Тест Аменовский я давно проходила, как только про книгу узнала. И с ее же помощью поняла, что и как действует в моем мозгу. Сейчас я с умилением смотрю, как люди в транспорте, в очереди ругаются. Хихикаю на начальником, у которого явные проблемы с ПФК - ему все и вся контролировать нужно. Дите у меня ну такое не организованное, будем обращать внимание на туже ПФК. У меня после окончания Универа (хвастаюсь... цветом диплома, как и у тебя
) память вообще отказывается работать, пытаюсь ее тренировать. Ну а Лимбическая вообще, меня кажется, в отвратительном состоянии (котята, лошадки упали/разбились и я в слезы, не всегда конечно, но восприимчивость моя к внешнему миру явно повышенная).
Я вообще к людским "слабостям" стала относиться намного легче, проще что ли. Ну психуют, орут... так чего на них обижаться, у них же Мозг больной.
Буквально месяц назад, в маршрутке, я, когда садилась на сидение, нечаянно задела женщину. Извинилась, а в отчет такое услышала... И выходить нам выпало на одной остановке, так она меня еще и в спину подталкивала. Я ей, конечно, культурно сделала замечание. Она в ответ опять так залаяла... Я повернулась к ней, улыбнулась и сказала: "Милая женщина, бурной Вам ночи сегодня..., может Вы чуть-чуть поспокойнее станете."
Ты бы видела, что с ее лицом было..., она на ступеньках маршрутки так и застыла, ну аки снежная баба...
Далее иду на работу и рассуждаю, мама дорогая..., а чего это я так себя повела, мне ведь палец в рот не клади, я не то что по локоть, по плечо отхвачу, а тут у меня такая спокойная реакция была на действия раздражителя. Иду и горжусь собой, как я ее умыла без шума и пыли...
Еще хочу заметить, что я начала испытывать внутренний кайф от того, что мне удается справиться с собой в конфликте, споре и не опуститься до базарной бабы... А вот умиления и слезливость свою по любому поводу пока победить не могу. Мозжечок нужно ремонтировать, буквы стала кошмарно запечатывать/путать.
Так что мы в процессе правильной жизнедеятельности - самоконтроль, спокойные нервы, полный сон, жизнь в удовольствие, да ну.. чего я тебя заново переписывать буду.
[/OFF]
Астреныш добавил 16.07.2013 в 08:51
КотоФея
помнишь? и тебя вылечат и меня вылечат
Вот спасибо тебе, добрая женщина...
, а я-то испугалась, чЁ и думать не знаю...
Смотреть далее
Астреныш добавил 16.07.2013 в 09:07
Сейчас - сложный осколочный перелом ноги (берцовая кость и пятка), кость не срастается 2,5 месяца.
savimar, Мария, при переломах еще нужен Сложный Кальций. В шапке темы посмотрите. Хоть Адаптогены обычно летом не пью, но раз такое долгое заживление, может стоит попробовать.
Ведь перелом - это не только кость сломалась ..., нервные окончания, которые окружают кости, содержат болевые волокна, и эти волокна раздражаются, когда кость ломается. Кость не восстанавливается мгновенно - поврежденные нервные окончания долго дают знать о себе. Скорость восстановления нервных волокон намного ниже, чем у других тканей. Вот поэтому и адаптогены.
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3771202&postcount=958 Смотреть далее
Витамины с хорошим составом. Лецитин для печени, а печень-гормоны - это все тесно связано. В общем, для начала, набор из шапки темы просто необходим.