Ибо я холодцы не ем, хрящи тоже, желе самой делать лень, а покупное с сахором да красителями..
Елена,
Хорошо, Вы желе не делаете, холодец/хрящики не любите...Вы супы варите на чем? Субпродукты любите?
Здесь, в принципе, речь шла о том, что:
1) покупать АМК и протеин коктейли нет смысла для синтеза коллагена;
2) если есть варианты, зачем покупать тот же коллаген постоянно, тратить деньги и глотать до кучи еще что-то?
Та же маска с желатином на волосы, имхо, будет действовать в разы лучше, т.к. коллаген, принимаемый внутрь, сначала организм будет использовать на более важное, а уж потом волосам достанется. Порошок желатина стоит в разы дешевле, а уж еда вообще вкуснее
Ну и желатин в порошке не такая уж и неприятная штука, как кажется. Или человек ко всему привыкает
В любом случае каждому свое, ибо если есть человек, который не ест вообще все вышеперечисленное, ну не нравится ему, так что же, оставаться вообще без белка?
У Кати, Naso4ek, проблема с суставами, если я не путаю, была. Так Вы спросите, сколько Катя выпила и что выпила, прежде чем ее волосам/коже что-то досталось. И возраст ее тут тоже не последнюю роль играет. Катя, поправь меня, если я ошибаюсь.