Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anastazzzia

Новичок
Шопоголик
16.08.2008
125
78
0
38
Donetsk-Odessa
Nafanka, cпасибо за ответ!

открыла только что свою посылку от 30/11 и там недостача шампуня и кондиционера:ai: внешне никаких повреждений коробки нет, но и 2х позиций тоже нет:ak: что делать? куда писать?

Anna_D

Новичок
Шопоголик
09.01.2012
101
61
0
Украина
Если Вы указывали в адресных данных свой действующий номер телефона (если не ошибаюсь, это обязательное поле для заполнения у iHerb), то Росан сам позвонит Вам. У меня 1 посылочка тоже шла через Росан.

Вроде указывала.
Посмотрела,что у нас в городе нет представителя Росана.
Есть только за 70 км...мне придется аж туда ехать за посылкой??

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Татьяна1811, из письма Екатерины я понял что хотят ввести параллельно:"добавить DHL Express для Украины".
Что-то типа такого:"Из-за особенностей Украинского законодательства, все посылки, отправляемые В Украину через курьерские службы доставки, подлежат растаможке, независимо от стоимости посылки и описания ее содержимого. Пользоваться DHL Express не выгодно для получателя- он вынужден будет оплатить таможенные платежи, налоги, сертификацию товара и услуги брокера. Минимальная сумма дополнительных платежей, которые лягут на плечи покупателя- около $25 с одной посылки, что неприемлемо. Дополнительно сообщаем, что представительства DHL Express есть не во всех городах Украины, это вынудит получателя ездить в ближайший крупный город примерно за 100 км от своего города, а это дополнительные затраты времени и средств."

PS: Вот насчет Росана неплохо-бы у Екатерины уточнить, я когда-то спрашивал- она ответила что знает что к нам параллельно с DHL Global доставляет Росан. Чтобы была возможность выбора: доставлять Росаном или DHL Global. Росан посылки растамаживает сам, доставляют они, вроде, без проблем по регионам. Хотя если села...

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
dankors добавил 26.12.2012 в 18:56
То есть если им надо деньги - содрали бы с нас пошлину, если б было за что.
Если бы мы нарушили законы - то оштрафовали бы или еще что-то выписали.
Это если по закону.

я не это имела ввиду . У меня знакомый на таможне работает , я имела ввиду, что на таможне простой работник самовольно ничего не решает , все акты идут через руководство , просто так от фонаря посылки никто не будет заворачивать. Нарекания по всему миру идут на ДЧЛ , другими службами все идет отлично , мне посылки из Китая, Швеции, Франции просто долетают, по США бесплатной доставкой посылка пришла на второй день получателю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kariokka, Gilda и Elena_1

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
вы перекручиваете, это вам не нравятся условия в айхербе, не я письма собираюсь писать, меня все устраивает...

я за вас очень рада , но большинство не устраивает , а раз большинство ЗА написание письма, значит надо писать , да и денег жалко .

Тэа

Новичок
Шопоголик
21.12.2012
118
150
0
Донецк
ivanytska.blogspot.com
Тэа,
Не исключено, что пудру на укрпочте спионерили. Я до последних событий заказывала в основном Бады, потому что все остальное в нашем регионе безбожно тырили.

Мне все посылки приходили в целости и сохранности. Всегда. На нашей почте такая заведующая - гром! правильная, хорошая женщина. Она разорвет любого, кто раскроет посылку. Она всех получателей по фамилиям знает))

У меня не недовложение пудры. У меня уже не дошло 2 посылки, в которых заказана пудра.

• Like
Реакции: Малди

valershik

Новичок
Шопоголик
16.01.2010
96
175
0
Днепропетровск
Девочки, как вы определили что она на таможне?? У меня тоже ползет росаном номер 11530502-0, сегодня дали вот такой номер CV050763028DE, помогите разобраться, где она находится???

Заходите на сайт Росана http://rosan.com.ua и в отслеживании пишите номер посылки CV050763028DE Статус "прийнято HUB Україна" означает, что сейчас Ваша посылочка на таможне.

• Like
Реакции: Анастасия 31

Котяшка

Новичок
Шопоголик
30.11.2010
114
196
0
Украина
Так что подводя итоги - мы молодцы! И все что мы сделали - было не зря!
Дорогие девочки и мальчики. С Новым Годом!
Че я по теме хотела сказать - деньги мне вернули. А посылка (от октября) так и не приехала. Как думаете, надо им написать, что посылки таки неизвестно где? Иными словами, продемонстрировать честность.
Когда там уже трековая доставка ожидается? :ah:

Armada

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
117
172
0
Киев
armada-j.livejournal.com
что за новости и почему ответ чата и Веры разный? лохотрон какой-то чесслово
ничего себе?? а с какой радости??Блин что ни день то все хуже и хуже новости...Я ужасно злая на них

Armada добавил 15.12.2012 в 16:17
У нас почтовое отделение не большое, но сегодня когда забирала свою посылку - таких завалов посылок я еще не видела:ai: Очень много было разных коробок, просто горками лежали. Это я к тому, что возможно за ранние числа ноября тоже начнут приходить в этих завалах:ad:
а я заходила на почту - у нас все как обычно. немного посылок.

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Завтра, прям с самого утра, звоните в представительство Росан в Вашем городе. Они ребята резвые, могут и обратно отправить
+1
На Росановских часто не пропечатывается квартира или окончание адреса- если адрес длинный. Курьеру по телефону видимо не дано позвонить-уточнить или телефона тоже нет.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
главное , что бы после всех этих писем Азарову и таможне вообще не запретили любые посылки в Украину , а то знаю я этих пАкращивателей жизни , они не заинтересованы терять свой бизнес в фармацевтике .

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Если пришло две посылки, а я без машины, то идти с коробками по улице очень неудобно.

Я, когда в журнале за бандероль расписывалась, обратила внимание, передо мной была запись о получении 10 бандеролей :) (в нашем отделении количество полученных бандеролей пишеться в скобках после фамилии/подписи), не знаю, были ли это хербовские, но все равно подумала, что кому-то повезло :), такое количество домой в коробках точно не понесешь :)

olchik-k добавил 30.10.2012 в 22:49
Мда, вопрос в том, содержимое забирают владельцы или почтовые работники
Я не думаю, что почтовые работники, забрав содержимое, оставляли бы на видном месте пустую коробку, такое если и делать, то только в подсобке/служебном помещении (и я не хочу думать, что в нашем отделении такое возможно, у нас очень приятные люди работают, как мне кажется :ag:), а эти коробки лежали при входе в зал, в углу, так что, думаю, это все таки сами получатели потрошили :) (может это были очень долгожданные бандероли, домой нести невтерпеж было :ag: )

• Like
Реакции: Alanka и Annjutka

Armada

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
117
172
0
Киев
armada-j.livejournal.com
На другом форуме отписали что пришла посылка от 12/10, НО цитирую "Там была наклеена странная квитанция о том,что через 10 дней, 22.10., ее завернули из Украины назад"
Странно вообще это все
ТО что Херб выслали я не сомневаюсь, НО я сомневаюсь в том что массово таможня завернула посылки от октября...ПОэтому все же наверное где то накосячил ДХЛ. Вопрос в том будет ли разбираться в этом Херб или нет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.