чем лучше владеешь языком, тем яснее понимаешь, сколько еще не знаешь
Да, это точно.
Про уровень владения языками, я считаю нет смысла обсуждать уровень студентов языковых вузов, это их специальность и понятно, что они должны знать ее отлично.
Про школу - второй язык он всегда второй и этим все сказано. Даже, когда учительница хотела провести какие-то дополнительные мероприятия, то все время получала ответ - что Вы хотите? У Вас второй язык. В гимназии и так повышенная нагрузка, времени и количесва часов ни на что не хватает, а есть нормы, которые нарушать нельзя. Хотя нарушали конечно.
Уровень В1 - это не плохенький язык, это база, вполне себе нормальная, если воспринимать ее именно как базу, которую в дальнейшем можно поднять при необходимости. И также В1 это нормальное бытовое общение если что. Ну вот так, и по-другому не знаю, бывает ли. Конечно это лучше, чем ничего. Но профессионально использовать конечно нельзя.
blackhair добавил 25.12.2016 в 20:32
что для выпускника бакалавриата языкового ВУЗа предъявляются требования владения языком уровня не ниже В2, а это значит, что студенту, владеющему языком на уровне B2 дадут корочку о высшем образовании и он имеет право учить детей в школе данному языку.
Я что-то не представляю, как выпускник языкового вуза, которого в общем-то этому и учили, как специальности, может выпускаться с уровнем В2. Или я что-то не поняла? Если речь о педагогическом ВУЗе, то там всегда было очень слабо и туда мало одаренных ребят всегда шло, скорее наоборот. А, если речь о ВУЗах типа иняза и тд, кстати московский говорят очень испортился и туда перестали идти, потерял славу сильного ВУЗа, но вот выйти из иняза с В2... мне кажется ни в какие ворота.