Все правильно, массаж усиливает циркуляцию крови, лимфы, межтканевой жидкости, улучшает обмен веществ и кожное дыхание, снимает застой в мышечных тканях.Почитала тут и вот думаю- каждому своё. Я например три года назад поправилась с 44-го размера до 52-го. Вес всю жизнь гулял, быстро набирала, быстро скидывала. А тут прямо ступор какой-то, ни диеты, ни фитнес не помогали. Год назад пошла на скульптурный массаж. Честно говоря, особых надежд на него не возлагала, но в моей ситуации мне все средства были хороши. Результаты впечатлили: за первые 10 дней объёмы убрались сатиметра на 3. Впечатлили потому, что раньше тоже ходила на массаж. Эффект-более гладкая и ровная кожа и все. За год сделала несколько сеансов, в результате 44-46 размер. Правда во время сеансов я была на диете, ну и в перерывах старалась не есть лишнего.
А по поводу каждому свое- со мной девочки ходили, так они себя диетами не утруждали, худели тоже, правда и жиру у них было намного меньше.![]()
Массаж как и физнагрузка - тоже работа мышц, хоть и не такая активная как например аэробика. У меня ребенок сразу после массажа всегда писал и засыпал