Уход за телом: массаж, крио, озонотерапия, миостимуляция...

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
Ukkumi Ku,
:ag:спасибо!!!))) потом расскажи,как тебе!!!?)))
с целлюлитом будет видно позже!!!а вот с попиком,прям сразу)))))!!!
В общем, наконец-то я нашла для себя время и сделала этот замечательный массажик)) Мне очень понравилось, причем я пустилась во все тяжкие и помассажировала не только попу и ножки, но и живот, и бока, и .. - в общем до чего дотянулась - то и помассировала. Очень классные ощущения когда ладошки от тела отрываются, мне понравилось)))
После медового массажика я еще вся кофе обмазалась и помассировалась - я беру жмых из кофемашины - у него прям раздробленность что надо и масла выделяются при паровой обработке.
Результат - кожа потрясающе мягкая, гладкая, еще заметила, что кофе такую золотистость придает телу и после масскажа не нужно больше ничего наносить - вполне хватает масел, которые содержатся в кофе.
Единственное сегодня немного расстроилась, из за того, что заметила на ножках пару красноватых точек, надеюсь, что они рассосуться, но теперь ограничусь попой и животом, так как вены у меня очень близко и есть предрасположенность к варикозу.

xxloya

Moderator
Шопоголик
19.09.2009
724
454
0
37
Мегион
amorena, а расскажите подробнеее плиз? что с этими банками делать? я сама по себе худая, но кожу хочется подтянуть на теле. очень интересно.

kittengaf

Новичок
Шопоголик
29.12.2009
284
1 166
0
Иваново
Волшебство Криотерапии

Русскому человеку холод привычен. Видимо‚ поэтому многие считают‚ что созданием криотерапии мир обязан российским ученым. Но это не совсем так. Исследования влияния низких температур на организм человека велись в разных странах‚ но основоположниками в области криотехнологий считают японцев: ревматолог Тосимо Ямаучи впервые применил метод общей криотерапии для лечения ревматических заболеваний в криокамере с использованием жидкого азота. Затем это направление стало активно развиваться в Германии‚ потом в Польше и Финляндии. В России же криотерапия появилась только в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого столетия.

Ой, мороз, мороз

Одна из самых популярных и приятных «морозных» процедур — криомассаж жидким азотом. В отличие от традиционного массажа он длится совсем недолго: косметолог обмакивает ватный тампон, закрепленный на деревянном стержне, в азот, а затем быстро, в течение десяти секунд, проводит им по всему лицу пациента. После процедуры остается ощущение бодрящей прогулки по морозцу. Если тургор и эластичность кожи снижены, наметились первые морщинки — это прямое показание к криомассажу. Изменения будут заметны уже после первых сеансов. Но вот чтобы разгладить глубокие морщины и подтянуть двойной подбородок, нужно пройти не менее 10–15 процедур в комплексе с масками и традиционным тонизирующим массажем.

Быстрый видимый эффект оказывает криолечение при угревой сыпи и себорее (повышенная сальность): три-четыре процедуры ликвидируют высыпания на коже, устраняют подкожные воспаления и нормализуют работу сальных желез. Тем, кто страдает воспалительным дерматозом, эритемой, розацеа, холод помогает снять покраснение и зуд, восстанавливает обменные процессы.

Криопроцедуры применяют и для лечения кожи головы. Например, тот же криомассаж волосистой части головы косметологи используют для борьбы с усиленным выпадением волос — курс лечения состоит из 20–30 сеансов. Особенно результативен этот метод при гнездной алопеции (когда волосы выпадают на небольшом, четко ограниченном участке головы). После первых процедур возможна кратковременная ломкость волос, но затем наблюдается их усиленный рост. :aj:

Суровый лекарь

В основе криотерапевтических процедур — кратковременное воздействие низких и сверхнизких температур на холодовые рецепторы кожи. Ответная реакция сосудов — резкое сужение, затем расширение. В результате усиливается приток крови и улучшается питание тканей. Специалисты выделяют локальную и общую криотерапию. Локальная — это так называемый криотерапия подразумевает охлаждение всего тела человека.

В качестве охлаждающих средств (хладагенты) до недавнего времени использовали традиционные источники холода — воду, лед, хлорэтил, углекислый снег, закись азота. В современной же косметологии и дерматологии применяют главным образом жидкий азот (–196 °С) и охлажденный осушенный воздух (от –40 до –120 °С).

Рецепт ее молодости

Похоже, фантастические романы о замораживании людей с целью продления их молодости становятся реальностью, ведь сегодня криотерапию стали активно использовать в программах омоложения кожи. Криоэлектрофорез — один из методов локальной криотерапии — называют льдом с эффектом лифтинга. Суть процедуры заключается в том, что в глубокие слои кожи посредством пульсирующего тока низкой частоты вводят замороженные препараты. Подобраны они, конечно, в зависимости от характера кожной проблемы. Попадая внутрь клетки, препараты оказывают благотворное воздействие в течение восьми — десяти часов.

Каковы показания для криоэлектрофореза? Во-первых, морщины лица, век, шеи, декольте, дряблость кожи рук, бедер, потеря формы и упругости груди. А во-вторых, это прекрасное средство для лечения целлюлита и избавления от жировых отложений.

По мнению многих врачей, криопилинг значительно превосходит кислотный и другие виды пилинга по своей эффективности. Во время процедуры на кожу с помощью аппликатора наносят состав с жидким азотом или сухим льдом (аэрокриопилинг) и оставляют на несколько секунд в виде компресса. Температура состава может варьировать от –110 до –80 °С и даже до 0 °С — все зависит от индивидуальных особенностей пациента. Затем компресс снимают, а на коже остается криоэритема — воспаление, которое держится 24–36 часов. Затем кожа темнеет, и на третьи — шестые сутки ожи полностью отторгаются. Криопилинг способен избавить от мелких рубчиков на коже, лентиго и последствий угревой сыпи.

Противопоказания к проведению криотерапии:

* Повышенная чувствительность к холоду
* Патология артериальных сосудов — васкулиты, артерииты, болезнь Рейно
* Острые инфекционные заболевания
* Тяжелые хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, мочевыделительной системы в стадии обострения
* Острые и хронические заболевания крови

Азотный скальпель

Другой разновидностью криотерапии является криодеструкция — разрушение патологических образований методом глубокого промораживания тканей с помощью того же жидкого азота. Различные дефекты кожи — бородавки, папилломы, угревая сыпь, кожный клещ демодекс — многое по плечу криодеструкции. Холод также ускоряет процессы заживления швов и рассасывания рубцов, поэтому его широко используют для реабилитации после пластических операций.

Для проведения криодеструкции применяют специальные криоаппараты или криоинструмент в виде стержня, охлажденный в жидком азоте. Наконечник аппарата или инструмента прижимают к поверхности кожного образования. Жидкий азот замораживает воду в тканях, и за счет его охлаждающего действия происходит глубокий спазм сосудистых стенок, который сопровождается ощутимым жжением. Через пять-шесть секунд кожное образование начинает белеть, становится более плотным. Еще пара минут — и на его месте остается небольшое розовое пятно — корочка, которая потом отторгается, а на месте прижигания остается гладкая розовая кожа. Если образование большое и плотное — возможно, понадобится несколько сеансов.

Криодеструкция не требует обезболивания, ведь быстрое охлаждение приводит к повреждению нервных окончаний — дает анальгетический эффект. Поэтому слабое жжение или покалывание можно ощутить только при оттаивании на месте вмешательства.

Охлади ты мне баньку!

Пожалуй, высшим достижением в области криотерапии стало создание криосауны. Это тоже сауна, только наоборот. Температура не плюсовая, а минусовая. А внешне она очень похожа на вертикальный солярий.

Существуют азотные криокабины и воздушные криосауны. В азотную криокабину (криобассейн) подается смесь азота и воздуха до уровня плеч пациента (поскольку азотом дышать нельзя). В воздушных криосаунах используют обычный атмосферный воздух, охлажденный до –120 °С с помощью каскадной холодильной машины. Пациент находится целиком внутри такой криосауны и может активно двигаться. Бояться заболеть не стоит — температуру и продолжительность процедуры подбирают так, что успевает охладиться только поверхностный слой кожного покрова, и общего переохлаждения организма не происходит. Новичка в криосауну помещают на полторы минуты во время первого сеанса, а к концу курса продолжительность сеанса доводят до трех. При столь низкой температуре кровь отливает от периферических сосудов к внутренним органам, а по окончании сеанса возвращается обратно. От такой встряски организм резко мобилизуется: дело в том, что на поверхности тела холодовых рецепторов в восемь раз больше, чем тепловых, и кратковременное (две-три минуты) воздействие ультрахолодного воздуха воспринимается организмом как мощный положительный стресс. Он активизирует работу кровеносной и лимфатической систем, улучшает метаболические процессы, быстро снимает боль, воспаление, отеки, спазмы, повышает мышечный тонус. Холод лечит ревматоидный артрит и псориаз, бронхиальную астму и хронические бронхиты, гастрит и язвенную болезнь, реабилитирует после переломов костей и ожогов. А также помогает справиться с неврозами и депрессиями. Ведь в результате такой позитивной встряски выделяются эндорфины. И, выходя из криосауны, пациент чувствует себя абсолютно счастливым.

Прохлаждаться в криокабине можно хоть каждый день. Особенно хороша процедура для тех, кто стремится похудеть. Благодаря интенсивному теплообмену за трехминутный сеанс в криокамере человек теряет до 200 ккал, а после курса из 15-20 криопроцедур можно сбросить сразу несколько килограммов.

И от себя добавлю:
Прошла не весь, но хоть какой-то курс (а именоо, 8 процедур) криотерапии для кожи головы.
Дело в том, что когда в июле-августе стояла аномальная жара, у меня просто дико начали выпадать волосы. Я думала, что лысею..(Купила витамины Иннеов, делала массаж кожи коловы, сидела с масками и медом...).

***Хотя в принципе, вопрос со своими волосами я до конца не выяснила. Лет 5 назад у меня были очень хорошие волосы, густые и крепкие. И вот на протяжении этих 5ти лет я заметила, что они истончились как-то, выпадать стали чаще и т.д. Впереди анализы на гормоны и посещение трихолога.

Потом сходила на криотерапию. Слава Богу, мне мой парикмахер подсказл. Я в полнейшем восторге!!! Хочу еще :) Вырос подшерсток, еще какой))) все торчит дыбом.
Вот теперь жду свободных финансов и времени на 20 процедур :)) Ура)
Стоимость 1 процедуры:200р. в г. Иваново, в Мск не знаю, подороже, я думаю.
Продолжительность - 5-10 минут.

Советую ВСЕМ! :Mauridia_25:

1.jpg

ee6e474c1b43.jpg

Alina Dav

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
122
300
0
Сатка, челяб обл
Насчет самомассажа с медом соглашусь...
попробовала я вчера)))
Результат мгновенный... кожа стала более мягкой, приятной на ощупь!
Буду продолжать! мне оч понравилось!

Alina Dav добавил 19.01.2010 в 19:03
Deniela, а как часто можно делать такой массажик с медом?

Последнее редактирование:

slavna

Новичок
Шопоголик
24.09.2008
21
0
0
Москва
Девочки, а посоветуйте хорошего специалиста по озонотерапии для борьбы с целлюлитом.

SoulFly

Новичок
16.09.2008
1 151
830
0
UA
Каждый раз умиляюсь нашим врачам) Они действительно подумали, что аллергия на глазные капли вызовет вмятину на ноге? :ag: Каким образом, интересно, они связаны?.. Мда, наша медицина в своем репертуаре)

xxloya, я бы Вам посоветовала сходить на массаж антицеллюлитный. Там скопления жира как бы "разбивают" пальцами.. Имхо, если интенсивно массировать участки вокруг ямочки, слой жира рассредоточится и разница исчезнет.
У меня просто была похожая ситуация.. Точнее, обратная. У меня никогда не было целлюлита, но я в кач-ве профилактики перед летом всегда хожу на несколько сеансов массажа. И один раз после серии походов к массажисту я заметила, что у меня на левой ноге появилось углубление.. Правда, не ямочка, в просто как изгиб.. Впридачу к синякам) Я заволновалась, спросила - оказалось, это именно рассредотачивается жировая прослойка.. После дополнительного массажа все прошло)

Обязательно массируйте жесткой мочалкой со скрабом бедра в душе - это тоже поможет выровнять рельеф ножек)

Миллена

Заблокирован
16.03.2009
275
36
0
Москва
ну понимаете что тетеньке тяжелее делать?) Массажист-деденкая намного лучше делает, сил же больше)

Я не согласна что массаж всегда должен быть сильным.
Массаж должен быть правильным.(все зависит от типа массажа)

Нужно чувствовать тело, мышцу.

Как мужчина так и женщина могут быть профессионалом очень высокого уровня.
Просто есть мужчины массажисты как мужчины-гинекологи они как бы это сказать в женщине не видят женщину....
А есть мужчины массажисты иногда погладят так спустя рукава ну типа и так все тут млеют...

А еще как только появиться возможность запишитесь на курсы массажа.Там так друг друга намасируете и кучу единомышленников найдете!!!!!!!!!:yes:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Ukkumi Ku,она работала в свое время в Москве, примерно год назад перебралась в Питер :) Мне она выровняла спину так хорошо, что я даже не думала, что такое может быть :)))

Ань, а что именно было со спиной? Какое заболевание и почему неровная?

SHCHNOVO

Новичок
Шопоголик
13.01.2009
1 815
1 317
0
41
Россия, Новороссийск
Не жнаааю прям девочки , начиталась тут , всем медовый больно , а я его обожаю , первое конечно это кожа после, бархат просто , ну и в процессе нра , болезненные ощющения конечно присутсвуют но приятного больше .

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Ukkumi Ku,она работала в свое время в Москве, примерно год назад перебралась в Питер :) Мне она выровняла спину так хорошо, что я даже не думала, что такое может быть :)))

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
девушки, а как часто обертываетесь? :) в смысле, обертывания делаете :ag:

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
Вобще-то целлюлит-как заболевание,а не косметический деффект является следствием стафилококка в эпидермисе, поэтому нужно разграничивать эти два понятия.
Для косметического дефекта-целлюлита- существуют различные методы подхода в лечении,среди самых эффективных массаж,правильное питание,обертывание, физический нагрузки.Всё индивидуально:yes:
Я могу сказать,что перестав употреблять газированные напитки- исчез почти весь мой запас послеродового целлюлита)))

elvirchik

Новичок
Шопоголик
18.08.2009
127
45
0
Россия
а у меня после массажа целлюлита больше стало((
сейчас вот ничем не пользуюсь, правда лечусь гомеопатией, и кожа стала как у младенца, упругая, гладкая, хотя до лечения была сухая и шелушилась, без лосьонов не обходилась ни дня

tatoshik

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
785
127
0
40
Москва
МАССАЖ НА ДОМУ.г.Москва

Дорогие сообщницы, может, кто кинет в меня контактиками хорошей тетеньки-массажистки, которая сможет привести в порядок фигуру после родов?:yes:
Планирую делать массаж 2 раза в неделю, в течение 2х месяцев.
Не очень дорого бы(Щ:)

ХЭЛП!))):ah:Красота спасет мир!))):yes::secret: