Привет. Подглядела в хвастах у Андочки крем с ретинолом http://www.iherb.com/Life-Flo-Healt...d-Revitalization-Cream-1-7-oz-48-g/29793?at=0
В сравнении с первым как вам такой?
Т.к. в формах ретинола не сильна, но на уровне подсознательном что-то мне говорило, что это совсем разные крема, полезла разбираться в просторах сети и вот что нарыла

Для начала сравним дозы в расчете на 1г крема

- в лайф фло содержится 1% ретинола, т.е. в расчете на 1г крема(1000мг) содержится 1000мг*0,01=10мг чистого ретинола
- в дерма е имеем 10000IU (МЕ по нашему) на 100г, в пересчете ретинил пальмитата на мг получаем 10000ME/1817ME (отсюда цифра)/100г = 0,055мг ретинил пальмитата
и если я не сшла с ума, вникая в эти пересчеты:crazy:, то разница очевидна и ты ее видишь

Помимо этого, вроде как ретинил пальмитат хоть и является более стабильным и по отдельным источникам более мягким, чем ретинол и тем более третиноин, но при взаимодействии с кожей он как-то там теряется и поэтому усваивается не весь (отсюда). Поэтому ретинола пальмитата для достижения эффекта требуются гораздо большие концентрации, чем ретинола.
Короче, разные это крема и эффекты у них разные будут

Еще не забываем о тератогенном свойстве витамина А, это для планирующих потомство.

Вот что на этот счет гласит википедия
Витамин А обладает тератогенным эффектом при повышенных дозах (т.е. может вызывать врожденные дефекты развития плода). Тератогенное действие повышенных доз ретинола сохраняется и некоторое время после прекращения его
Смотреть далее И хоть я мало верю во вред от косметических доз, все же предупрежден - значит вооружен.Витамин А обладает тератогенным эффектом при повышенных дозах (т.е. может вызывать врожденные дефекты развития плода). Тератогенное действие повышенных доз ретинола сохраняется и некоторое время после прекращения его
Фуф, если не права и кто компетентно может пояснить где, буду признательна
Andochka добавил 01.10.2011 в 18:29
Есть у обри и веледы, но думаю запах будет выраженный. Можно бы было масла попробовать, но опять же они впитываются не моментально. А не хотите с алое что-нибудь попробовать, не чистого, а с добавками снимающими раздражение вроде пантенола, аллантоина и т.п.? Например наподобие такого геля или такого крема. Или как вариант искать женский крем без запаха, мне такие пока не встретились, разве что мой любимый авалон с вит. имеет приятный универсальный цитрусовый запахПривет! Хочу попросить совета о выборе крема для молодого человека. Этот крем он будет мазать только на ночь (утром он отказывается пользоваться кремами). Кожа сухая, склонная к шелушением и раздражением, особенно после бритья. Крем должен хорошо увлажнять, питать, успокаивать, желательно без запаха и чтобы достаточно быстро впитывался. Можно небольшой анти-эйдж эффект, ему 28.

Последнее редактирование: