да это понятно, что ему жарко иногда было, хоть мы и учитывали погоду и слои формировали по погоде, мы же не совсем интеллектуально несостоятельны, чтоб всегда все одевать (про финансы: у нас конверт был в базовой комплектации с нашей чудо-коляской, лишних денег не платили); по большому счету и причина перегрева была проста - потел, когда сильно орал после прихода колик
но, согласитесь, есть разница, когда ребенок приедет с влажным базовым слоем, и другое дело - когда горячий, но сухой
опять же у нас не микроклимат мегаполиса, а вполне традиционны хорошие русские морозы
еще раз уточню - я не фанат термобелья для новорожденных, мы его начали испол-ть не с рождения, поскольку у нас аллергик и я шерсти на голое тело просто боялась, но тьфу-тьфу, все оказалось хорошо, а для новорожденных шерсть-шелк и синтетическое термобелье все же широко используют
конечно, не будем спорить - да мы и не спорим, здесь все мамы и все опытные, и у каждой опыт свой - вот мы им и делимся
думаю, что те, кто наши наблюдения почитают, тоже выберут подходящий для себя вариант
но, согласитесь, есть разница, когда ребенок приедет с влажным базовым слоем, и другое дело - когда горячий, но сухой
опять же у нас не микроклимат мегаполиса, а вполне традиционны хорошие русские морозы
еще раз уточню - я не фанат термобелья для новорожденных, мы его начали испол-ть не с рождения, поскольку у нас аллергик и я шерсти на голое тело просто боялась, но тьфу-тьфу, все оказалось хорошо, а для новорожденных шерсть-шелк и синтетическое термобелье все же широко используют
конечно, не будем спорить - да мы и не спорим, здесь все мамы и все опытные, и у каждой опыт свой - вот мы им и делимся
думаю, что те, кто наши наблюдения почитают, тоже выберут подходящий для себя вариант
natalyot, ребенок потел не из-за хлопкового слитника, а из-за того, что комбез + меховой конверт. Я и писала о том, что конверты для новорожденных огромные, а одевать в теплый комбез+ в конверт даже не пыталась никогда, это очень жарко для малыша. Поэтому для новорожденного самым лучшим вариантом как ни странно оказалось одеяло с липучкой - быстро и тепло, и намного дешевле конвертов.
Я своему даже флисовый комбинезон не одевала зимой. Просто слитник+ тонкая шерстяная кофточка (чтобы горло закрывала) + одеяло. Все. А ранней весной он у меня гулял в х\б слипе + тонкий шерстяной слип + конверт теплый.
То, что Ваш ребенок приезжал в термобелье не потный, то это потому что оно воду отводит, но ему наверняка было очень жарко.
Не даром почти вся одежда типа термобелья самых маленьких размеров в большом количестве остается на всяких распродажах. Она просто не особо нужна.
Но спорить дальше не хочу. У всех свое мнение. И очень многое зависит от месяца рождения ребенка.