Поздравляю! Мне бы так, а то экспорт США 11 апреля и всеА я нахожусь в шоке: ЕМС из Франции 26 - экспорт, 28 - импорт. Первый раз у меня такое.
Вызов курьера в Москве (495) 744-55-44 (круглосуточно)
Единственные телефоны по которым берут трубку.
Мытищи : 89267795514 и 89267795515.
И вот сотовый очень хорошой приветливой тетеньки Романова В.И. 89036198425 (ну ей звонить на крайняк уже, она мне помогла с отправлениями обычной почты).
Теперь пароли-явки. Отдел по претензионной работе:
1) Таловова Елена Анатольевна
Руководитель отдела по претензионной работе
Департамента по обслуживанию клиентов
"EMS Почта России" - филиала ФГУП "Почта России"
Тел. (495) 988 68 58, доб. 6128
Факс: (495) 627 55 60
E-mail: elena.talovova@emspost.ru
ВРИО Руководителя группы Шкиря Екатерина Михайловна 6024 shkirja@emspost.ru
Ведущий специалист Косинская Ольга Борисовна 6023 olga.kosinskaya@emspost.ru
Ведущий специалист Пискунова Марина Вячеславовна 6112 m.piskunova@emspost.ru
Ведущий специалист Лебедева Александра Павловна 6062 a.lebedeva@emspost.ru
6) Ведущий специалист Любимова Татьяна Владимировна 6101 t.lyubimova@emspost.ru
Также, если посылку мне всё же не привезут, напишу еще и жалобы в:
Роспотребсоюз: http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback.
Россвязь: http://www.rossvyaz.ru/treatments/feedback/
Можно писать жалобу на имя директора EMS Почты России Евгения Чечельницкого, раз имя известно, имейл, думаю, подобрать не особо сложно.
Контакты в регионах
Единая справочная служба «EMS Почта России»
8 800 2005 055
Тут только меилы сортировочных центров...
Вот здесь отвечает представитель ЕМС: http://www.edost.ru/voite.php?c=2
По внутренним экспресс-отправлениям EMS
[COLOR="Red"]Ludmila.Fateeva@emspost.ru[/COLOR]
Marina.Nikitina@emspost.ru
По международным экспресс-отправлениям EMS
export@emspost.ru
import@emspost.ru
intaddress@emspost.ru
Тел.: (495) 988-68-58
Факс: (495) 988-68-58 (вн. 6091)
тут Санкт-Петербургский EMS-сортировочный центр ул. Комсомола, 37, кор. 3, лит. А, Санкт-Петербург, 195009
334-01-06
Звонить смысл есть. Например, если звонить и набирать добавочный 3 - оператор тупо озвучит информацию с системы отслеживания, доступной любому,
а по добавочному "2" - именно операторы отслеживания, мне только там дали информацию, которой в системе отслеживания нет
У ЕМС отслеживание отличается от Почты России, на стадии "импорт" иногда указывается индекс 101000, а в отслеживании Почты России сразу указывают индекс конечного получателя, поэтому такая путаница и происходит. У меня всегда ЕМС доходит с "чужими" индексами.
EMS: Можно заказывать до 1000 евро в месяц на одного получателя, т.е это может быть как и единоразовая покупка на эту сумму, так и несколько посылок, общая сумма товара в которых не превышает 1000евро.
22. Возможно ли ускорить срок нахождения отправления на таможне?
«EMS Почта России» не несет ответственности за действия таможенных органов и не имеет возможности ускорить или каким-то образом повлиять на процесс таможенного досмотра.
Таможенное оформление международных почтовых отправлений находится в ведении Федеральной таможенной службы.
37. Жду отправление EMS из Китая. По данным сайта оно находится в экспорте и статус заказа не меняется. Можно ли выяснить местонахождение посылки?
К сожалению, из России отследить путь почтовых емкостей не представляется возможным, поэтому до момента регистрации отправления в ММПО РФ мы не можем с определенной точностью говорить о том, где в какой-либо момент может находиться отправление. Согласно договору, заключенного между Почтовыми администрациями - членами Кооператива EMS, ответственность за розыск почтовых отправлений для доставляющего почтового оператора наступает с момента поступления отправления на территорию страны назначения.
40. Возможно ли получить возмещение за нарушение контрольного срока доставки входящего международного отправления EMS?
Согласно заключенному Соглашению Международные почтовые администрации несут ответственность перед своими клиентами. В случае возникновения каких-либо нарушений (увеличение срока, утрата, повреждение и т.д.), независимо от того, на каком этапе пересылки оно произошло, выплата компенсации предусматривается отправителю в стране подачи отправления, как лицу, оплатившему услугу EMS.
Я писала в:
МИНКОМСВЯЗИ РФ office@minsvyaz.ru
Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП) quality.gc@gcmpp.ru
Обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/
Рассмотрение претензий по международным экспресс-отправлениям EMS export@emspost.ru import@emspost.ru просто ems@emspost.ru и форму обратной связи на сайте
ФГУП «Почта России» russianpost@telecontact.ru Client@russianpost.ru
И не скромничайте - тут нарушение всех контрольных сроков и неисполнение обязанностей.
А с шаблоном я не мудрствуя лукаво с этого же форума брала образец
Вот так примерно выглядит:
Посылка (почтовый идентификатор EA*****US) по данным отправителя - United States Postal Service - находится на территории Российской Федерации. Данное почтовое отправление было выслано в РФ из Соединенных Штатов Америки USJFKA 24 ноября 2010 года. Однако ваша служба до сих пор (более 15 дней) не регистрирует ее на территории РФ и тем самым нарушает контрольные сроки пересылки международных отправлений.
Прошу принять незамедлительные меры по соблюдению контрольных сроков доставки международных отправлений, а также предоставить мне информацию о фактическом нахождении данного почтового отправления.
Письменная копия данной жалобы направлена также в Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП).
И указывала свои полные контактные данные с адресом, телефоном и email
Не в емс в первом абзаце было:
(Службы, ответственные за данное отправление на территории РФ, ФГУП Почта России и EMS почта России, при запросах на горячие телефонные линии данных организаций отрицают факт нахождения посылки на территории РФ, а также нарушают контрольные сроки пересылки международных отправлений.)
Если кто тоже в Петербурге - мне ответила Хлебович Алина Анатольевна <xlebovich@spbems.ru> Руководитель группы по работе с рекламациями "EMS Почта России"
Можно и ей написать.
писала сюда: МИНКОМСВЯЗИ РФ office@minsvyaz.ru
Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП) quality.gc@gcmpp.ru
Обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question.
отписались формально, но посылка объявилась на следующий день - 15 декабря (висела в экспорте с 23 ноября).
текст такой:
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить контрольные сроки исполнения обязательств службы EMS, заявленные во всех СМИ. Мы оплатили полностью услуги EMS, то есть свои обязательства по договору оказания почтовых услуг выполнили в полном объеме. Наше отправление из Америки с трекингом EE****** от 22 ноября 2010 года до сих пор находится в статусе "экспорт" с 23 ноября 2010 года. В посылке находятся новогодние подарки детям. Больше 3-х недель наша посылка не зарегистрирована в России, при обещанных сроках доставки от 3 дней до 2-х недель. Прошу Вас оказать содействие в виде контроля за компетентными службами, ответственных за регистрацию на территории России почтовых отправлений, в частности нашей посылки EE****** от 22 ноября 2010 года, а также соблюдением услуг, оказываемых потребителям.
Спасибо заранее. Юлия ****.
как я уже писала выше, на письмо последовала отписка, но тем не менее посылка через день появилась в Москве - в настоящее время статус "покинуло место международного обмена". УДАЧИ!!!
Кстати, у кого посылка уже импортнулась, но до таможни все еще не дошла, есть замечательная (видимо) девушка - Вероника Попкова, ее мыло последнее на странице с контактами ЕМС - Veronika.Popkova@emspost.ru. Она занимается вопросами таможни. И она, как ни странно, отвечает на письма. И у нее есть такая интересная информация как дата накладной, в которую записана ваша посыль в очередь на таможню. Я на днях ей писала письмо, она ответила через несколько часов. У меня посыль в импорте с 19 декабря висела. Я ей 27 написала и спросила, где посыль. Она ответила, что в очереди на таможню, накладная от 26 декабря. И написала, что как попадет на таможню, вопрос будет решен в течение суток. И как ни странно, в этот же день посыль прошла таможню и даже до сортировки доехала. Так что, попробуйте Веронике написать. Будете хотя бы знать, какого числа посылку внесли в накладную и внесли ли вообще.
мне они все ответили, что моя посылка ещё не зарегистрировна в РФ и ищите в Китае. а разве они не одна контора? между ними нет связи?
написала сегодня письма на английском в ЕМС Китая, вот адреса:
juan_chen@chinapost.sina.net
enquiry_wuhems@163.com
gzcx@shems.sina.net
qingdao_ems@sina.com
gzemscx@hotmail.com
fzems@yahoo.com.cn
dlemsonly@163.net
enquiry@ems.com.cn
enq_bjems@bjpost.com.cn
О выплате возмещений и образцы заявлений http://www.emspost.ru/chastnim_clients/reimbursement/Контрольные сроки начинают считаться на следующий день после "импорта",т.е.со дня, следующего за импортом+таможня(3 дня)+контрольный срок до населённого пункта получателя. Это и будет контрольным сроком. Так записано в "Приложении № 1 к приказу ФГУП «Почта России» от 14.01.2008 № 1-п
Нарушение контрольных сроков доставки отправлений EMS:
до 2 рабочих дней – возмещается 30% тарифа;
от 3 до 5 рабочих дней – возмещается 50% тарифа;
свыше 5 рабочих дней – возмещается 100% тарифа. (на основании "Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услуг международной и внутренней экспресс-почты EMS". Утверждено приказом ФГУП "Почта России" от 18.08.2006 г. №407)
Для рассмотрения вопроса о выплате возмещения в отдел по претензионной работе "EMS Почта России" отправителю необходимо выслать следующие документы:
1. Заявление на выплату возмещения(по электронной почте заявление может быть направлено вложенным файлом только в отсканированном виде, в формате Word без оригинальной подписи заявителя данное заявление не может быть принято к рассмотрению)
2. Копию адресного ярлыка
3. Копию оплаченного кассового чека
Указанные документы можно подать по месту подачи отправления или направить:
по факсу: (495) 627-55-60
по адресу: "EMS Почта России", Отдел по претензионной работе, пр-т Вернадского, 18, Москва, 119454
по е-mail: oksana.shpak@emspost.ru , ems@emspost.ru
Контактный телефон отдела по претензионной работе:
(495) 988-68-58 доб.6059, 6041, 6127, 6124
2. Отправитель имеет право отказаться от своих прав в пользу адресата. И наоборот, адресат имеет право отказаться от своих прав в пользу отправителя. Отправитель или адресат может разрешить третьему лицу получить возмещение, если внутреннее законодательство это позволяет.
Почтовая администрация подачи имеет право в своей стране выплачивать отправителям за заказные отправления и посылки с объявленной ценностью возмещения, предусмотренные ее внутренним законодательством, если только они не меньше тех, которые указаны в § 2.1 и 4.1. То же самое относится и к почтовой администрации назначения, когда возмещение выплачивается адресату. Суммы, установленные в § 2.1 и 4.1, применяются, однако:
9.1 в случае иска, предъявленного ответственной администрации;
9.2 если отправитель отказывается от своих прав в пользу адресата или наоборот.
Подробная инструкция о действиях в случае нарушения сроков доставки, розыск, жалобы, компенсации http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=11851Почту России можно заставить отвечать за некачественно оказанную услугу. Судебное решение по Почте России за задержку МПО
http://cyxou.livejournal.com/11589.html
за 10 минут точно не управиться, они ее из таких недр выкапывают, жуть
Вы как приедете, не пугайтесь: там толпа огромная всегда, но это те, кто свои номерки отдал и ждут. Вы номер отправления на листочке пишете и оператору отдаете, он таких штук несколько номерков собирает и чешет за ними в свои закрома. Посыль могут искать до часу, а то и больше (от народа в очереди такого понаслушаешься )
P.S. Без созвона с оператором туда ехать нельзя: каждый день посылки забирают на доставку и Ваша просто-напросто может уехать оттуда с курьером. Надо , чтобы в справочной обязательно сделали отметку о самовывозе
Удачи!
можно звонить в общую справочную 8-800 или 744-55-44, операторы сделают в программе отметку о самовывозе, либо прямо в Мытищи:
сортировочный центр Мытищи: 9560808 доб. 501, 505
или 89267767537, 89267767538
забирала оттуда много раз, Вам адрес? - ул. 1-я вокзальная, д. 2а, г. Мытищи, если на машине, то по Ярославке в область после заправки и указателя на станцию "Перловская" разворот, разворачиваетесь и направо на эту станцию через заправку едете по главной почти до упора, слева открытые ворота в неказистое здание (2-х этажное, по-моему)
девочки! совет. если Ваша посылка вышла с "сортировки" и "прибыло в место вручения" сразу на следующий день если есть возожность с утра едите за ней на вернадского. если вдруг посылка была "передана курьеру" но он Вам ее не доставил в этот день. то уже смело можно забирать ее в вашей территориальной диспетчерской. Сегодня я эту схему проверила. Одну посыль забрала на Вернадского, вторую на остаповском. При этом по телефону "тупые" диспетчеры твердили будет доставка. ... а вот третью уже неделю ищу.
если бы я ждала посылку из магазина, давно бы уже им написала на возврат денег. Зачем ждать?
смелый человек.http://habrahabr.ru/post/144181/
Почитайте, интересно. Как судится с емс
Вы не поверите!!!
Разослала вчера жалобы и (о, чудо!) сегодня с утра посылка импортнулась от 23 декабря!!!!))))
Надеюсь по России быстрее будет ехать))))
Zelenova.svv, есть в вк группа , но там они импортом не занимаются. Вот это уже коррупция.
Aleks-chep, Вы же официанту даете чаевые? Это не коррупция. Передаресация ж все равно платная - так мне ивозят куда надо, ждут меня если дома нет, я могу узнать когда она у меня будет, могу попросить забрать ее и привезти из сорт центра. Я не считаю что это коррупция. Зарплата у них мизерная. А они и правда у нас втгороде ребята хорошие!
Три посылки в ступоре, ничего не шевелится, экспорт от 25.04, 1.05, 2.05
Одна у меня каким-то чудом проскочила всё-таки, экспорт от 4 мая был, 13го (в день пожара) как раз на Вернандского была, обошлось, пришла в нормальном виде, получила я её 17го.
Пришла сюда написать о своей проблеме и увидела Ваше сообщение
моя посылка EMS с 11.03 так же в статусе "покинула место международного обмена"
Получаю посылки 5ый год, первый раз такое, очень переживаю